Сразу прошу прощения за много критики
Мои впечатления.
Наиболее убедительными были Алиса и Пилот. Неплохо отыграли FPG.
В принципе, все исполнявшиеся песни можно поделить на две группы: те, что исполнялись так же (ну или почти так же), как у Кино, и те, в которых исполнители переделали оригинальную аранжировку. Второй путь, конечно, посложнее, и в нём успеха, на мой взгляд, добились Мельница с песней "Дождь для нас" и FPG с кавером на песню "Верь мне".
Если же идти по первому пути, то стоит потрудиться исполнять уж получше, чем любительские коллективы. Профессионализм тут показали как раз таки Алиса и Пилот с песней "Группа крови". Мельница подпортила впечатление от "Красно-жёлтые дни" третьим куплетом: "Я проснулся и понял, беда," - ну как это можно было петь с такой нескрываемой радостью в голосе?! Так бы тоже было неплохо. Горшенёв из группы Кукрыниксы позволил себе во время исполнения (плохенького, кстати) песни "Скоро кончится лето" какие-то выкрики, типа заводящие зал, что тоже было совсем не к месту (кстати, не только он этим грешил). Подобные хоровые выкрики тоже совсем не к месту позволил себе и зал во время исполнения Ю-Питером "Легенды"...
Ю-Питер, кстати, был весьма уныл. Ну т.е. ребята типа выучили пять новых для себя песен Кино, Бутусов их монотонно пропел, даже не потрудившись выучить наизусть (перед ним первые пять песен лежал текст). Учитывая, что 4/5 этих песен игрались до него, было особенно тоскливо это слушать. Недавно довелось слушать любительскую группу, исполнявшую в том числе и песни Кино, у входа в подземку, - было гораздо интереснее. Так что неправильно группа к концерту подошла. Правда, частично исправила сложившееся у меня впечатление песнями "Дети минут" и "Звезда по имени Солнце", - это было хорошо.
Интересный был выход у Арбениной. Я как раз за несколько минут до их выхода подумал, а почему бы кому-нибудь не выйти и спеть песню Кино просто под гитару? Вот такое исполнение, как мне кажется, вполне по духу подходит этому концерту.
Из явных провалов, конечно, Гоша Куценко и Нойз. Первые исполнили песни просто-таки паршиво (грубо и пафосно исполнили "Когда твоя девушка больна"), вторые пели явно не для своей аудитории (не их вина, а организаторов).
Кто там ещё был?
Галлюцинации - средненько. Их вокалист перед выступлением сказал, что главное не испортить. Этого он, возможно, добился, но и только.
Пикник. Алюминиевые огурцы надо весело исполнять, а не так, как Шклярский. Впрочем, думается, что Пикнику вообще песни Кино сложновато исполнять: слишком специфический стиль Пикника для этого не подходит.
КиШ. Ну, как всегда, половина слов проглатывается. Ну как это оценивать?
Земфира неплохо исполнила "Попробуй спеть вместе со мной". Остальное не понравилось. Возможно, из-за того, что меня очень раздражали синтетические барабаны.
Может кого забыл? Ах да, оркестр. Так вот аранжировки для оркестра были сделаны очень слабо, на скорую руку. Некоторые песни были вообще просто для количества добавлены: их и под одинокую гитару можно богаче сделать. А уж у оркестра то гораздо больше возможностей. Хотя я понимаю, что любителям русского рока всегда приятно увидеть, как симфонический оркестр "снизошёл" до исполнения их любимых песен, поэтому, наверное, многим понравилось

На самом деле, даже несмотря на такую поверхностную работу несколько песен получились простенькими, но приятными. Но тут не оркестр я бы благодарил, а автора песен. Спасибо Цою.