![]() |
Загадки песен по картинкам альтернативная версия
Отправлено 07 мая 2012 - 22:52
ГрОб - песня не столь известная как в случае с Диланом, но зато если её знаешь, то тут же ассоциация бросается в глаза
Башлачёв - поэтических аллюзий на Мандельштама искать не стоит, хотя это в его случае кажется ближе всего
Аквариум - песня "новая", но как раз настолько, что кажись даже Санта её еще слышал
Алиса/сольный Кинчев - ну повспоминайте что он под гитару исполнял, там кстати не только на это намёк но и еще много на кого/что
Брежнев - он "написал" две книги. (может и больше, но эти две вроде как самые известные) Вот на них и намёк
Тухманов - он написал побольше, но вспомните самое известное
Толстой - ну да, сказка о Золотом Ключике, что ж еще. Есть там одно местечко...
Мандельштам - если бы я хотел сделать по настоящему сложно я бы вместо Мандельштама поставил Гомера (не Симпсона конечно
) Но в случае с Гомером я точной цитаты сам не знаю, не приходилось читать
Башлачёв - поэтических аллюзий на Мандельштама искать не стоит, хотя это в его случае кажется ближе всего
Аквариум - песня "новая", но как раз настолько, что кажись даже Санта её еще слышал
Алиса/сольный Кинчев - ну повспоминайте что он под гитару исполнял, там кстати не только на это намёк но и еще много на кого/что
Брежнев - он "написал" две книги. (может и больше, но эти две вроде как самые известные) Вот на них и намёк
Тухманов - он написал побольше, но вспомните самое известное
Толстой - ну да, сказка о Золотом Ключике, что ж еще. Есть там одно местечко...
Мандельштам - если бы я хотел сделать по настоящему сложно я бы вместо Мандельштама поставил Гомера (не Симпсона конечно

Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
В. Цой
Отправлено 07 мая 2012 - 23:10
Nobodyman (07 мая 2012 - 23:00) писал:
ГрОб - Целина?
Нашел только в исполнении Селиванова...
Нашел только в исполнении Селиванова...
Господи, ну не настолько же трудно... Нет конечно)
Nobodyman (07 мая 2012 - 23:00) писал:
ДА! Кинчев - Крекс, пекс, фекс!
Нет!( И опять ты не тех сопоставляешь... ГрОб не про Брежнева, а Кинчев не про Толстого. Щас как раз эту песенку Кинчева включил. Это таки Алиса, там ему еще подпевают (по видимому Самойлов) Но судя по тематике вполне могла быть написана и до перестройки. Вобщем упростим задачу - глянь Нервную Ночь в полном издании,
В. Цой
В. Цой
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 07 мая 2012 - 23:25
Nobodyman (07 мая 2012 - 23:21) писал:
Тю. А что она вообще делает в Нервной Ночи?!
Это ж Пермский концерт?
Это ж Пермский концерт?
переиздание 1994-го года. Впервые была исполнена в 1988-м как раз в Перми и вошла в первую Акустику. Видимо бонусом издали. Осталось всего ничего.
В. Цой
В. Цой
|
|
|