![]() |
Загадки песен по картинкам альтернативная версия
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 09 мая 2012 - 00:17
Oлег (08 мая 2012 - 23:02) писал:
Чиж - Нам снилась траверза, мы пили электрический чай... (Разные Люди/Чернецкий - Мне снилась траверза)
Именно! : )
ЛН: Напоследок избавь меня от мучений – что такое " траверза "?
АЧ: Это – ещё одна история.
ЛН: Я знаю, что такое "траверз" – направление, перпендикулярное курсу.
АЧ: Так ты знаешь.
А история была в том, что в 1988-м году Паша с Гордеем решили поехать подзаработать деньжат летом. Нанялись они на покраску высоковольтных опор, которые стоят в полях. За одну опору платили 50 рублей – ползарплаты.
Надевали серебрянку, карабин страховочный и залезали наверх. Сначала нужно было макушку покрасить, потому что с вертолёта проверяли.
Самое страшное для Паши с Гордеем было – красить горизонтальную балку, она-то траверзой и называется. Нужно было с ведром в зубах долезть до её края и оттуда, собственно, её и начинать красить.
Они как на одну залезли... Потом быстро слезли и убежали в Крым к каким-то девкам, которые там практику проходили. Им по ночам снилась траверза , они в холодном поту бились в истерике. Думали-то, что сейчас бабла срубят и всё.
Потом рассказывали: "Саня, мне снится траверза , это пиздец. Куда мы попёрлись, это же экстремально! Какого чёрта! Лучше бы сразу в Крым. Тёлки там работают на кухне в пионерском лагере, там пожрать всё время можно. Какие опоры?!"
Я по их рассказам написал песню. Посвящение – "жертвам сезонных работ". Они сразу попадали, когда услышали.
|
Отправлено 09 мая 2012 - 00:30
А остальное, что так трудно? )
Тяжко здесь только Есенин, несмотря на то, что песня однозначно отсылает к одному из его произведений.
Остальное, более-менее просто, разве что джазмен и писатель сложно.
Мало кто знает их произведения, а именно названия самых известных их вещей и цитируют наши рокеры.
Тяжко здесь только Есенин, несмотря на то, что песня однозначно отсылает к одному из его произведений.
Остальное, более-менее просто, разве что джазмен и писатель сложно.
Мало кто знает их произведения, а именно названия самых известных их вещей и цитируют наши рокеры.
Сообщение отредактировал Nobodyman: 09 мая 2012 - 00:54
Отправлено 09 мая 2012 - 00:42
Nobodyman (09 мая 2012 - 00:30) писал:
А остальное, что так трудно? )
АукцЫон точно не скажу, если только ферт. Чайф еще могу додумать. И Зоопарк. Чижа перебирал-перебирал - пока что-то никак. Ну кроме Траверзы.) Но утро вечера мудренее - может еще и вспомню что-нибудь... А вообще я сам походу загадывать натренировался - уже десяток загадок нашёл, пока над этими думал - а вот с отгадками сложнее... Ну да это наверно всегда так.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
В. Цой
|
Отправлено 09 мая 2012 - 01:09
До Есенина не додумался пока, а вот Чиж - Любитель жидкости (песня Демидова, не так ли?)
Чайф я далеко не так хорошо знаю как может показаться... Когда-то переслушал, отсеял для себя десятка три любимых песен и остальное не охота переслушивать (по крайней мере пока)
Чайф я далеко не так хорошо знаю как может показаться... Когда-то переслушал, отсеял для себя десятка три любимых песен и остальное не охота переслушивать (по крайней мере пока)
Смерть стоит того чтобы жить
В. Цой
В. Цой
|
|
|
Отправлено 10 мая 2012 - 07:59
Из того, что осталось
АукцЫон цитирует писателя, что работал, кстати под псевдонимом. Вернувшись в Россию из эмиграции, за право на которую выступал перед отъездом, продолжал писать и снимать фильмы по своим сценариям
Остальные цитируют музыкантов, как не сложно догадаться.
Остались из музыкантов, Майк, Боб Марли, Владимир Шахрин, Наутилус Помпилиус и... имя джазового музыканта Дейв Брубек.
ЧайФ, как уже было сказано и... и Майк цитируют сами себя.
АукцЫон цитирует писателя, что работал, кстати под псевдонимом. Вернувшись в Россию из эмиграции, за право на которую выступал перед отъездом, продолжал писать и снимать фильмы по своим сценариям
Остальные цитируют музыкантов, как не сложно догадаться.
Остались из музыкантов, Майк, Боб Марли, Владимир Шахрин, Наутилус Помпилиус и... имя джазового музыканта Дейв Брубек.
ЧайФ, как уже было сказано и... и Майк цитируют сами себя.