Отправлено 20 мая 2012 - 19:15
Непомнящий - нет, Тёплая Трасса - конечно!
Ну что ж, подскажем. Хотя я надеясля что хоть половину и так разгадают.
Во-первых Майк и Зоопарк в данном случае именно в одном случае Майк, а в другом именно Зоопарк.
Во-вторых, ферт, Янка как раз настолько на поверхности, что ты её не видишь. Я вон в первый раз Пушкина загадал, а есть гораздо проще. Мне еще при первом прослушивании когда-то давно это бросилось в уши, а потом и забыл уже.
А теперь по порядку:
Грибоедов: Много ли фраз таких известных оттуда? Звучит по моему в самом конце Горя... У загаданного исполнителя/группы имеет скорей иронический оттенок.
Аквариум: Исполнитель цитирует одну ОЧЕНь крылатую фразу. Крылатую и весьма спорную и утверждает, что ему мягко говоря наплевать так это или нет.
Роллинги: Ссылаются на их песню записаную, если не ошибаюсь еще этим составом что на фото. И песня Роллингов и песня которую загадал называются по имени девушек. (ну теперь точно назовёте!)
По: Есть у него одна поэма на которую и ссылаются сообственно. Причём довольно широко вроде известная.
Барто: Ну детский стишок опять - она вроде только этим и известна. И ты, ферт, я уверен, его не только в детстве слышал, но и песню эту ой как неоднократно. Стишок ставящий некое животное перед опасностью упасть (куда уже не помню, да это и неважно)
Пушкин: Упоминается название его пьесы. Песня конца 90-х, скор
ей даже начала 2000-х.
БГ: Вот тут я может и загнул, не знаю. Вобщем ищется его фраза, сказанная в адрес того кто эту же его фразу процитировал в своей песне. Если не запутал думаю догадаетесь кого он мог задеть.
Майк: А вот тут, Санта, я думал ответ будет в течении 5 минут. Песня написана уже после его смерти, его как такогого не упоминают, но упоминают его любимый напиток. И еще статус и неизбежную смерть вроде как... Конечно песня абстрактна и конкретно он там не подразумевается, но впрочем не он один.
Норштейн: Ёжик в тумане, а кто ж еще. Я тебе ферт сказал, когда ты варианты написал с ГрОбом и Непомнящим, что движешься в правильном направлении. Скажу конкретней - это кто-то из них.
Пикассо: Произошло некое ужасное событие. Пикассо по этому поводу написал картину.
Шевчук: Недобрая такая отсылочка в его адрес от коллеги по цеху. От какого опять же догадайтесь сами.
Ахматова: Прямая цитата одних из самых известных ее строк.
Лев Толстой: есть у него один рассказ детский. Тоже известный и вы оба его знаете. И песню слышали.
Да Винчи: Ну я вроде уже подсказал что это Мона Лиза ака Джоконда. Так вот ищите именно Джоконду.
Лиознова: Песня о том же о чём идёт речь в фильме, что следует даже из названия. Обыгрывается название
Сайгон: ну, собственно, уже всё сказано - Сайгон там Сайгоном не называется, но подразумевается скорее всего (99%) именно он.
Пока так. Если и это не поможет подскажу через пару дней еще по исполнителям.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой