rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Загадки песен по картинкам - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Загадки песен по картинкам альтернативная версия

#1426 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 18:52

Адаптация и Аквариум. Не загаданное, но...

Небо становится дальше (Небо становится ближе)
И это вечная жизнь на неизбежном посту (Новая жизнь на новом посту)
с двух песен на альбоме 2009 - Песни любви и протеста

Сообщение отредактировал Nobodyman: 23 мая 2012 - 19:13

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#1427 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 23 мая 2012 - 19:17

Но Ермен как раз именно к Аквариуму отсылает... Остальное совсем никак? Могу впринципе тогда уж и ответы дать - уверен львиную долю все слышали неоднократно.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#1428 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 19:20

я совсем торможу, я пас.
0

#1429 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 23 мая 2012 - 19:40

Ну тогда наверное открою, а то ферт тоже уже два дня молчит...

Майк - Лето (Песня для Цоя) - Скорей, карету мне, карету... (Грибоедов)
Зоопарк - Бедность - Который не читал книгу Филиппок (Толстой)
Ермен Анти - Про небо - Глупо рассуждать на тему жив рок-н-ролл или нет... (Аквариум)
А вот тут я с подсказкой напутал, почему-то подумал, что это из Марины, но вобщем:
Аквариум - Герои - И разве это кому-то важно, Что сладкая Джейн стала моей? (Роллинг Стоунз - Lady Jane)
Александр Непомнящий - Автостопная 3 - Чёрный ворон, nevermore… (Эдгар По)
Аквариум - Стоп-машина - Чем ближе каменный гость тем дешевле брильянты в колье (Пушкин - Каменный Гость)
Алиса - Земля - Быть может я картонный герой... (Отсылка к интервью БГ, в котором он назвал Кинчева картонным героем)
Сплин - Звезда рок-н-ролла - ...допивает ром с колой (Майк)
ГрОб - Ненавижу красный цвет - Туманный ежик умирает под столом (Юрий Норштейн)
Крематорий - Кащенко - А в душе моей то ли Мулен Руж, то ли Герника (Пикассо)
Алиса - Рок-н-ролл это мы! - Не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл это он (Шевчук)
Умка - Я была с моим народом - (Анна Ахматова - Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был.)
Сплин - Ленинград-Амстердам - В башне сидит крановщица с улыбкой Джоконды (Да Винчи)
Кино - Ночь - И кофе в известном кафе согреет меня (Сайгон)

Так, чисто из интереса - мне всё кажется, что это просто или я вновь перемудрил? И таких отсылок на самом деле ооочень много, могу впринципе еще 2-3 такие порции выдать, но похоже то ли я больно сложное загадываю, то ли это оттого что нас тут всего трое половину приходится раскрывать... Если что, пишите, выдам.

В. Цой
1

#1430 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 20:01

Майк - Лето (Песня для Цоя) - Скорей, карету мне, карету... (Грибоедов)

Сильно! Я бы не вспомнил. А ведь верно...

Зоопарк - Бедность - Который не читал книгу Филиппок (Толстой)

Про Филипка само собой знал, но...

Ермен Анти - Про небо - Глупо рассуждать на тему жив рок-н-ролл или нет... (Аквариум)

Не вспомнил бы, если бы не переслушал всю Адаптацию. А сольного Ермена и вовсе я не слушал.

Аквариум - Герои - И разве это кому-то важно, Что сладкая Джейн стала моей? (Роллинг Стоунз - Lady Jane)

Не считаю, что Джейн Боба имеет что-то общее в Джейн Роллингов. Есть такой факт?

Александр Непомнящий - Автостопная 3 - Чёрный ворон, nevermore… (Эдгар По) 7

Да. Это мог бы... Кроме Ворона и Неверморе других вариантов и не было.

Аквариум - Стоп-машина - Чем ближе каменный гость тем дешевле брильянты в колье (Пушкин - Каменный Гость)

Слышал, но не вспомнил бы.

Алиса - Земля - Быть может я картонный герой... (Отсылка к интервью БГ, в котором он назвал Кинчева картонным героем)

Ого. Тонко. Я и не знал.

Сплин - Звезда рок-н-ролла - ...допивает ром с колой (Майк)

Это уж понял я. Бесит строчка закувшись всем от чего только можно, не имеющая к Майку ни малейшего отношения.

ГрОб - Ненавижу красный цвет - Туманный ежик умирает под столом (Юрий Норштейн)

Очень тонко. И не помню такой песни вовсе.

Крематорий - Кащенко - А в душе моей то ли Мулен Руж, то ли Герника (Пикассо)

Песни тупо не слышал. То, что загадана была Герника догадывался.

Алиса - Рок-н-ролл это мы! - Не помню точно, но кто-то сказал, будто рок-н-ролл это он (Шевчук)

Э... Не понял? Рок-н-ролл это мы (я) это же Шахрина строчка!

Умка - Я была с моим народом - (Анна Ахматова - Я была тогда с моим народом, там, где мой народ, к несчастью, был.)

Это мог бы вспомнить, если бы не забыл, что это строки Ахматовой изначально...

Сплин - Ленинград-Амстердам - В башне сидит крановщица с улыбкой Джоконды (Да Винчи)

Вряд ли слушал песню.

Как ни странно, никогда не думал, что это про Сайгон... : )

Так, чисто из интереса - мне всё кажется, что это просто или я вновь перемудрил? И таких отсылок на самом деле ооочень много, могу впринципе еще 2-3 такие порции выдать, но похоже то ли я больно сложное загадываю, то ли это оттого что нас тут всего трое половину приходится раскрывать... Если что, пишите, выдам.

Сложно оттого что много групп и много отсылок. Все варианты восек не перебрать именно по причине того что их ооочень...

С этим перемудрил, имхо.
0

#1431 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 23 мая 2012 - 20:12

Насчёт Джейн... Роллинги поют "My sweet Lady Jane", у БГ "сладкая Джейн стала моей". Не знаю, какую еще Джейн он мог иметь ввиду... Учитывая его муз. вкусы.
Вот насчёт "закинувшись..." это да. Но тут абстрактный образ рок-звезды. Под который подходят все - от Джонса до Майка или Свина. И даже необязательно что-то употреблять, там месседж-то в другом.
Тьфу-ты, у Кинчева не "Рок-н-ролл это мы!" а просто "Rock-n-roll". Ту что они все вместе пели, со Стати Севера. Знаю, что позднее, но вроде её только ленивый не слышал...

Про картонного героя признаю. А вот "то что рок-н-ролл это он" это общеизвестно, что в адрес ЮЮ. Насчёт Кино - а много-ли "известных кафе" в Ленинграде в то время было? Не исключаю конечно, что они и в другие ходили, но подразумевалось скорее именно Сайгон. Они ж в основном туда ходили. Хотя могу конечно ошибаться...

Могу сделать опять штук 12-15 и 3-4 группы. Так полегче?

В. Цой
0

#1432 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 20:17

Насчёт Джейн... Роллинги поют "My sweet Lady Jane", у БГ "сладкая Джейн стала моей". Не знаю, какую еще Джейн он мог иметь ввиду... Учитывая его муз. вкусы.

Скорее это намек на сладкую N Майка. Много ближе. Эта песня не намек на зарубежную команду. А на реальную или мифологическую девочку из той же Сайгоновской тусовки. ИМХО.

Вот насчёт "закинувшись..." это да. Но тут абстрактный образ рок-звезды. Под который подходят все - от Джонса до Майка или Свина. И даже необязательно что-то употреблять, там месседж-то в другом.

цитата да, верная. герой и ром с колой.

Тьфу-ты, у Кинчева не "Рок-н-ролл это мы!" а просто "Rock-n-roll". Ту что они все вместе пели, со Стати Севера. Знаю, что позднее, но вроде её только ленивый не слышал...

Слышал, хотя и ленивый.)

Про картонного героя признаю. А вот "то что рок-н-ролл это он" это общеизвестно, что в адрес ЮЮ.

Подробнее пожалуйста. Рок-н-ролл это я - ЧайФ 1987 год.

Насчёт Кино - а много-ли "известных кафе" в Ленинграде в то время было? Не исключаю конечно, что они и в другие ходили, но подразумевалось скорее именно Сайгон. Они ж в основном туда ходили. Хотя могу конечно ошибаться...

Ясно. Просто как-то и не думал, что он про Сайгон.
Кстати песня Прогулка Романтика это ж, по идее про Москву... Так ведь?
0

#1433 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 23 мая 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияNobodyman (23 мая 2012 - 20:17) писал:

откуда такая догадка?

Так нужна следующая или похороним на время? На всякий случай скажу группы: Аквариум, Зимовье Зверей, Несчастный случай, Нау, ГрОб

В. Цой
0

#1434 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияOлег (23 мая 2012 - 20:40) писал:

Просмотр сообщенияNobodyman (23 мая 2012 - 20:17) писал:

откуда такая догадка?

Меня разбудил человек в красной шапке.
Это кольцо... (с)

: )

Про картонного героя признаю. А вот "то что рок-н-ролл это он" это общеизвестно, что в адрес ЮЮ.

При чем там дядя Юра?)

Зимовье но осилю. ГО с трудом. Остальное возможно.
0

#1435 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 23 мая 2012 - 21:01

Помнишь его строчку: "Мама это рок-н-ролл, рок это я!"?

Так вот после того как Кинчев в ответ написал то что я загадал все сразу на эту его песню обратили внимание. Да и Кинчев еще как минимум один раз намекал на Шевчука, о чём вобщем-то признавался. Есть у него такие строчки по поводу Украины: "...оранжевые сопли, очкариков сны, в предчувствии гражданской войны". Давно известно, что они друг друга недолюбливают. Хотя, чёрт его знает - в основном именно Кинчев в адрес Шевчука почему-то выступает.

Зимовье могу на Калугина/Оргию Праведников заменить например. Или на ДДТ. Но с ДДТ неуверен (верней не везде)

В. Цой
1

#1436 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияOлег (23 мая 2012 - 21:01) писал:

Помнишь его строчку: "Мама это рок-н-ролл, рок это я!"?

Так вот после того как Кинчев в ответ написал то что я загадал все сразу на эту его песню обратили внимание. Да и Кинчев еще как минимум один раз намекал на Шевчука, о чём вобщем-то признавался. Есть у него такие строчки по поводу Украины: "...оранжевые сопли, очкариков сны, в предчувствии гражданской войны". Давно известно, что они друг друга недолюбливают. Хотя, чёрт его знает - в основном именно Кинчев в адрес Шевчука почему-то выступает.

Зимовье могу на Калугина/Оргию Праведников заменить например. Или на ДДТ. Но с ДДТ неуверен (верней не везде)

Не. Не помню. : )
Нагуглил оба текста и Кинчева и Шевчука. Возможно ты и прав, особо если учесть что Шахрин тут упомянут, а Шевчук нет.

Шахрин, Борзыкин, Летов, Ник Rock-n-roll, Шклярский, Ай-яй-яй, Рикошет,
Шумов, Григорян, Чистяков, Скляр, Паращук.
Васильев, Федоров, Самойловы, Чиж, Свин, Бутусов, Янка, Паштет,
Князь, Галанин, Чача, Горшок, Черт да Паук.

Но в таком случае Кинчев цитирует Шевчука, который цитирует Шахрина)
Оргия и ДДТ тоже мимо меня, я думаю.
Загадывай что хочешь, что под меня подстраиваться
0

#1437 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 23 мая 2012 - 21:13

Да, кстати, насчёт Романтика... Я всегда считал, что это трамвайное кольцо. А чел в красной шапке это собственно водитель. Разбудил его, потому что тот катался во сне уже довольно долго. Видимо от вина... Или я что-то совсем не догоняю?

В. Цой
1

#1438 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 21:20

Я проснулся в метро,
Когда там тушили свет,
Меня разбудил человек в красной шапке,
Это кольцо...

:)))))
0

#1439 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 23 мая 2012 - 21:27

Изображение
Форма работника днепропетровского метрополитена. Справа - символический ключ от первой очереди ДМ.
Что за метро в данном случае неважно. У работников метро шапки по жизни красные)
0

#1440 Пользователь офлайн   Oлег 

Отправлено 23 мая 2012 - 21:38

н-да уж, лоханулся... Ну во всяком случае не подумал бы, что это про Москву. Просто б не додумался. Кстати, у Кино мне еще одна отсылка покоя не даёт, но её я уж точно не загадаю.

и никто не хотел быть виноватым без вина/"Без вины виноватые" Островского

Я конечно понимаю, что в одном случае вино, в другом вина, но уж больно с названием перекликается...

Подборку щас соберу.

В. Цой
0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов