![]() |
Загадки песен по картинкам альтернативная версия
Отправлено 07 октября 2011 - 00:24
Nobodyman (07 октября 2011 - 00:20) писал:
а ты те просто повтори вместе с новыми (неугаданные)
Непомнящего я знаю. В принципе. А вот кто товарищ на фото не знаю.
Непомнящего я знаю. В принципе. А вот кто товарищ на фото не знаю.
Ну если я напрямую скажу ты сразу догадаешься. Лидер одной андеграундой команды (кстати довольно неплохой, несмотря на качество записей,) которого упоминает Непомнящий (фамилию) в одной из своих песен.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
В. Цой
Отправлено 07 октября 2011 - 00:47
«Близ метро «Кропоткинская» состоялся вечер-концерт в честь десятилетия группы « Соломенные Еноты ». Поскольку лидер и лицо этой группы Борис Усов у администраций респектабельных буржуазных клубов Москвы вызывает ужас, « Соломенные Еноты » выступали под именем «Картофельная Собака».
Я говорил не раз и опять повторяю: « Соломенные Еноты » — моя любимая московская группа. В рок-обществе до хрена страстных обличителей действительности без всяких признаков собственной позитивной программы, а также рупоров различных мертвых идеологем от толкинизма до коммунизма. Тех, кто «творит миры и пишет сказки», конечно же, много меньше. В ироничной и самоироничной вселенной « Соломенных Енотов » обитают, как в красивом и грустном детском мультфильме, сказочные и литературные герои, рокеры, московские менты, голливудские ковбои и древние индейские боги.
Вообще говоря, Боря Усов — абсолютно невозможный для мегаполиса персонаж, и именно потому он живет в мегаполисе. Песни « Енотов » — про мир, в котором жить нельзя, но именно в них мановением волшебной палочки этот мир превращается в Мир, В Котором Жить Просто Здорово.
Очень жаль, что в тусовке чаще обсуждают темы типа «Усов бухал там-то там-то» или «Усов подрался с тем-то тем-то», чем слушают енотовские песни и читают усовский самиздат.
Усовская запредельная асоциальность — это вполне сознательный опыт жизни глубоководной рыбы на суше, это инструкция по свободе для большинства из нас, шлепающих, как пел Подорожный «все как один — в магазин» и предпочитающих быть «чуть-чуть свободными» в незанятое отработками стандартных социальных схем время.»
А. Непомнящий
Я говорил не раз и опять повторяю: « Соломенные Еноты » — моя любимая московская группа. В рок-обществе до хрена страстных обличителей действительности без всяких признаков собственной позитивной программы, а также рупоров различных мертвых идеологем от толкинизма до коммунизма. Тех, кто «творит миры и пишет сказки», конечно же, много меньше. В ироничной и самоироничной вселенной « Соломенных Енотов » обитают, как в красивом и грустном детском мультфильме, сказочные и литературные герои, рокеры, московские менты, голливудские ковбои и древние индейские боги.
Вообще говоря, Боря Усов — абсолютно невозможный для мегаполиса персонаж, и именно потому он живет в мегаполисе. Песни « Енотов » — про мир, в котором жить нельзя, но именно в них мановением волшебной палочки этот мир превращается в Мир, В Котором Жить Просто Здорово.
Очень жаль, что в тусовке чаще обсуждают темы типа «Усов бухал там-то там-то» или «Усов подрался с тем-то тем-то», чем слушают енотовские песни и читают усовский самиздат.
Усовская запредельная асоциальность — это вполне сознательный опыт жизни глубоководной рыбы на суше, это инструкция по свободе для большинства из нас, шлепающих, как пел Подорожный «все как один — в магазин» и предпочитающих быть «чуть-чуть свободными» в незанятое отработками стандартных социальных схем время.»
А. Непомнящий
Сообщение отредактировал Nobodyman: 07 октября 2011 - 00:49
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 07 октября 2011 - 00:57
«Побывали в гостях у главного Соломенного Енота, Бориса Усова. Впечатления ярки. Почему-то вспомнился прочитанный где-то в декабре дюже модный сейчас Питер Л. Уилсон. Мистик, кошмарный сон американского обывателя, для нас он всё-таки несколько нарочит, избыточно сложно говорит об очень простых вещах. Сознанию общества, где на красный свет ни в коем случае не переходят дорогу, даже если улица пуста, онтологический анархизм и поэтический террор от П. Уилсона — прямой удар между глаз. А в лучших уголках Родины даже светофоры принимают наш образ мысли и зажигают одновременно красный и зелёный свет.
Благие намерения забабахать сайт группе «Соломенные Еноты» обломились об искренне недоуменный вопрос «зачем?». Цветные номерные альбомы — тоже «зачем?». Вопрос индейца племени могикан, марсианина, буддийского монаха, рисующего на песке, лемура с глазами как блюдца.
Наскальная живопись на стенах квартиры; таинственные созвонившиеся коты и другое сказочное зверьё; появившиеся в 2 часа ночи с некой планеты (наверное, с Сатурна) призрачные фигуры в серой униформе, несомненно, не принадлежащие к виду homo, что крайне затруднило межцивилизационное общение, и так же бессмысленно исчезнувшие; потайная, не известная ментам и автоводителям топонимика района Коньково. Хаос? Прибор под названием компуктер (не компьютер, а именно компуктер); сонный морок охраняющий границу Внутреннего Коньково и профанического мира, проходящую где-то на лавочках близ дверей метропоезда — не все знают время, когда им дозволено будет пересечь эту границу, а самонадеянно торопящиеся порой попадают в гравитацию упомянутого выше Сатурна…»
А. Непомнящий
http://pepelsbill.narod.ru/read_5.html
не. песню никак
Благие намерения забабахать сайт группе «Соломенные Еноты» обломились об искренне недоуменный вопрос «зачем?». Цветные номерные альбомы — тоже «зачем?». Вопрос индейца племени могикан, марсианина, буддийского монаха, рисующего на песке, лемура с глазами как блюдца.
Наскальная живопись на стенах квартиры; таинственные созвонившиеся коты и другое сказочное зверьё; появившиеся в 2 часа ночи с некой планеты (наверное, с Сатурна) призрачные фигуры в серой униформе, несомненно, не принадлежащие к виду homo, что крайне затруднило межцивилизационное общение, и так же бессмысленно исчезнувшие; потайная, не известная ментам и автоводителям топонимика района Коньково. Хаос? Прибор под названием компуктер (не компьютер, а именно компуктер); сонный морок охраняющий границу Внутреннего Коньково и профанического мира, проходящую где-то на лавочках близ дверей метропоезда — не все знают время, когда им дозволено будет пересечь эту границу, а самонадеянно торопящиеся порой попадают в гравитацию упомянутого выше Сатурна…»
А. Непомнящий
http://pepelsbill.narod.ru/read_5.html
не. песню никак
|
Отправлено 07 октября 2011 - 13:51
Алиса-2: 
ДДТ:
ДДТ-2:
Крематорий:
Владимир Высоцкий:
Зоопарк:
Зоопарк-2:
Алексанр Непомнящий:
Чайф:-2
Пикник-2:
Веня Дркин-2:
Аквариум:
Аквариум-2:
ГО-2:
По просьбам трудящихся дополнил подборку. Ныне всё еще проще кажись. Ну уж, как получилось. Играйте)

ДДТ:

ДДТ-2:

Крематорий:

Владимир Высоцкий:

Зоопарк:

Зоопарк-2:

Алексанр Непомнящий:

Чайф:-2

Пикник-2:

Веня Дркин-2:

Аквариум:

Аквариум-2:

ГО-2:

По просьбам трудящихся дополнил подборку. Ныне всё еще проще кажись. Ну уж, как получилось. Играйте)
В. Цой
В. Цой
|
Отправлено 07 октября 2011 - 18:31
Nobodyman (07 октября 2011 - 18:28) писал:
а по моему еще более сложнее все : )
Ты серьезно что-ли? Я думал щас ты первый половину как минимум за раз выдашь. На этот раз я не особо парился насчёт сложности.
В. Цой
В. Цой