Отправлено 11 декабря 2005 - 14:47
к теме о весе души...
древне египетские мифы тут кто-то знает?
ну я напомню тогда...за точность не ручаюсь, беру из памяти,но все же...
считалось, что когда фараон умирает, при переходе в иной мир его душу взвешивали...его душу и перо...так вот если его душа оказывалась легче пера,то она быа чистой и фараон мог переродиться в ином мире...пройти в этот иной мир, к которому его так усердно готовили....
я например в душу верю...
даже если мне ученые объяснят особенности человека, его темперамент и так далее, влияние среды, окружающих его людей, воспитания,заключая все это в рамки мозговых процессов...все равно у каждого человека душа есть...то, что его наполняет... иначе если бы все было так просто,не было бы такой уникальности...
иногда,почувствовав человека,можно почувствовать и..как тональность его души...это как частота,на которой она существует....и я в это верю..)
а про животных...говорят животные чувствуют людей,так? что же тогда они чувствуют? я не думаю чо они читают мысли...просто они именно Чувствуют...
бывало такое что вы о человеке одного мнения, если думать...если вопринимать его разумом...а вот сидите рядом,и понимаете, он не такой? вам с ним уютно или наоброт..отталкивает...хотя внешне этого нет,в поведении этого нет...в вашей оценке его...а что-то неправильно...не так....?
и "отдавать частичку души" не просто красивое выражение...подумайте, почему иногда больно расставаться с какими-то вещами? а может ли быть такое...что вещь как заряжается от человека? то есть для примера...у ребенка была игрушка...потом уже взрослый человек...а игрушка вот она,рядом...на полке стоит...но он все детство с ней был,это было как его дорогое существо....почему не может быть такого, что в вещи есть и часть этого человека?....
подумайте...)
Я люблю людей, люблю, когда их нет.
Я бы вышел на балкон и pазpядил бы пистолет.
(с) Сплин