![]() |
Душа думаете..только человеческая?
Отправлено 10 января 2006 - 00:42
Таким образом можно заключить что душа это ничто иное как совокупность жизни и призрака так сказать их общее название таким образом появляется общественное понятие призрачной души или духом- душой.
Так же появляется понятие : Душа есть тонкий невещественный человеческий образ, по своей природе нечто вроде пара, воздуха или тени.
Армия смертных стала бессмертной но только какою ценой…
(с)Легион.
Отправлено 10 января 2006 - 08:06
И вот это рекомендую прочитать до конца

Отправлено 10 января 2006 - 14:14
Отправлено 06 февраля 2006 - 00:49
gandalf (Jan 10 2006, 02:14 PM) писал:
С тем, что она есть у растений, животных, грибов ит. д. согласен на все 100%, об этом говорится в серии книг Тихоплава "На пороге тонкого мира". А вот на тему ее смертности я, если честно, не согласен. Советую почитать Майкла Ньютона "Путешествия души"

Отправлено 09 февраля 2006 - 02:47

но скажем так несовсем то что мы привыкли понимать под словом душа
если покопатся в филисофии древниж
в том что некоторые люди и щас догнать неспасобны
то вроди так
камень> ростение> жывотное > человек
ето пть душы что в человеке
вот и скажыте мене что у жывотных нет душы
есть но не то что привыкли мы щитать душой
ето душа но не похожая на нашу
если хотие еще обяснений и вопросов то откроте философию
любую
луше всего восточную
там есть много про душы про то что выше материии
все што вы видте вокруг себя имеет дух! не душу как принято ровнять все
ето сложнее просто
нельзя сравнивать человека и жывотное
да похоже да
но тока с виду
так и душы
похожу но тока свиду
ну если грубо конешно то душа у жывотных есть и как у любого сушества на нашей свами земле

и с етим нада щиатся заметте )
А если ты такой богатый, почему ты такой грустный?

Отправлено 20 марта 2007 - 23:13
Отправлено 21 ноября 2007 - 10:43
Как сказал в одном из интервью Сергей Курёхин: "Душа? Душа она плачет" И с этим ответом я полностью соледарен.
Хотелось бы услышать ответы других форумчан Как новеньких, так и ветеранов. Ведь всё течёт,всё меняется. И взгляды у людей тоже
Пластмассовый мир победил. © Летов
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:11
Angel1418 (Dec 10 2005, 10:49 PM) писал:
интересное мнение. Тянет на открытие. осталось только выразить математически.
Empira (Dec 10 2005, 10:52 PM) писал:
2. Кхм..то что мы называем душой-это наш разум...
А следовательно со смертью душа тоже умирает...
1. думаю, существует.
2. логически верный вывод из неверной (или по крайней мере недоказанной) посылки. Душа не тождественна разуму.
YouJu (Dec 10 2005, 11:07 PM) писал:
ну да, ну да, "все работы хороши, выбирай любую". Что ж, по-хорошему завидую тем, кому удалось найти Бога "в себе". Я вот сколько ни копался - всё одни черти попадаются... Может, кто подскажет, может, я не там искал? Вот за Литургией - это да, я знаю, что там Бог точно есть.
Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:36
Душа управляет разумом.
[/quote]
Отлично. Здорово.
[quote name='YouJu' post='35177' date='Dec 10 2005, 11:46 PM']
народ, тут тема зашла и о религии и о многом другом...
как вы думаете? какова цель религии? и вообще есть ли она?
[/quote]
Думаю, цель у религии есть и она состоит в спасении человека. Правда, спасение это понимается по-разному.
[quote name='Angel1418' post='35182' date='Dec 10 2005, 11:52 PM']
Да. нет цели... Человеку просто нужно во что-то верить. ЧЕловек без веры умирает, не знаю почему, но это так. Лично я верю не из-за цели. А просто лет в 6 сама по себе стала верить, никто мне не объяснял ничего. А сейчас я почти уверена, что что-то там существует и управляет нами и иногда спасает, иногда помогает, иногда наоборот. Для меня это Бог, т.к. дургих названий не придуманно
[/quote]
и такой подход тоже возможен, вот что удивительно. Однако если "человек без веры умирает", то и появляется в вере цель - не умереть, выжить, спастись.
[quote name='Vaddos' post='35192' date='Dec 11 2005, 12:04 AM']
Да ни хрена она донести не хочет. Уголовный кодекс РФ читал? В библие те же заповеди. Не укради в особо крупном размере. В момент написания библие в Израиле бардак творился. Надо было евреев утихомирить. Написали и утихомирили. Всё. Вся религия.
[/quote]
да? А в УК РФ есть статья "да не будет у тебя других богов, кроме Меня"?! В УК РФ есть статья "почитай день субботний"?! Значит, всё-таки 10 заповедей не тождественны УК? Или вы кроме "не убей" и "не укради" больше никаких заповедей не знаете?
[quote name='Vaddos' post='35391' date='Dec 11 2005, 12:55 PM']
1. Душа- одно и порождений религии.
2. Душу не физики придумали.
[/quote]
1. Или наоборот?
2. Да её собственно никакие физики не придумывали. Просто взял один Суперфизик (ака Господь Бог) и создал душу (вернее - души, при сотворении людей).
[quote name='Vaddos' post='35584' date='Dec 11 2005, 06:40 PM']
Гаждый человек обладаеь энергией. У кого-то она сильнее, у кого-то слабее. Люди с сильным энергетическим кровнем- различные экстрасенсы и т.д. Тоеретически эта энергия после смерти высвобождается, и затем может занять место в теле с более слабой энергией.
[/quote]
И что тогда? В более слабом теле начинают сосуществовать две души?
[quote name='Vaddos' post='36593' date='Dec 14 2005, 09:46 PM']
Да, появляются новые деши. Но поскольку душа по мнению физиков- энергитическая абстракция- она имеет опр. энерго заряд. И более сильный заряд может полатить более слабый. Не помню, где читал- но всё так написано и было.
[/quote]
ого! Что, физики взялись уже и за наши грешные душеньки?! Ни фига себе! Ну, удачи им, пускай изучают... И пусть теперь кто-нибудь попробует утверждать, что души не существует. Я им тогда в ответ: "А вон, физики тогда чем занимаются?!"

[quote name='Orsana' post='39345' date='Dec 21 2005, 08:31 PM']
Под словом "душа" понимаю внутренний мир человека, его мысли, чувства, эмоции, мироощущение. В душу, как в нематериальную субстанцию не верю.
[/quote]
А что, вы считаете то же "мироощущение" чем-то материальным?!
[quote name='#####' post='223557' date='Apr 7 2007, 09:05 PM']
1. Разрежте человека, покажите его душу. Если покажите - я поверю.
2. Религия - это такая сила, которая управляет толпой.
3. Например для мусульманина честь убить "неверного", даже если это стоит ему жизни.
4. Общий смысл Религии состоит в том, что после смерти Душа куда-то там отправится, в хорошее место или плохое, в зависимости от того на сколько ты хорошо подчинялся религии, ее правилам. Конечно, люди хотят обеспечить хорошее будущее своей Душе, в которую верят, и поэтому стараются придерживаться правил выбранной Религии.
5. У некоторых дело доходит до фанатизма, как у тех же мусульман. Что опять же, повторюсь, на руку "вожакам" - правительству.
6. Да, а теперь распните меня на кресте. Но я высказала свое мнение.
[/quote]
1. разрежьте мне человека, покажите его разум. Да нет, не мозг, а именно разум. Если покажете - я поверю, что человек есть существо разумное.
2. Религия - это такая сила, которая связывает человека с чем-то высшим.
3. Ух, надеюсь, тут есть мусульмане, которые смогут это опровергнуть.
4. Отнюдь не в этом состоит общий смысл религии. Поскольку религии разные, и далеко не все подразумевают наличие души, а уж тем более её бессмертность.
5. Опять же, надеюсь, есть мусульмане, которые смогут отстоять другую точку зрения.
6. Да нет, вроде распинать не за что. На то и форум, чтобы высказывать свою точку зрения.
Нам нужна Другая Россия!
Отправлено 23 ноября 2007 - 22:36
2. ну, если вы этого не видите, это не значит, этого нет.
3. а вы уверены, что эти смертники поступают в соответствии с предписаниями традиционного ислама? Я лично не уверен.
4. Ну... в каком-то смысле можно и так выразиться. Но это не совсем точно. Это несколько упрощённый взгляд - награды и наказания, всё гораздо сложнее.
5. смотри пункт 3.
6. Не за что.
В общем, если вы считаете, что У ВАС души нет, то и вопросов к Вам нет, считайте, как вам угодно. По этому поводу спорить не буду, Вам виднее. Но только не надо обобщать и утверждать, что НИ У КОГО нет души.
Нам нужна Другая Россия!
Отправлено 24 ноября 2007 - 00:11
Нам нужна Другая Россия!