(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Ненаю, я полагаюсь только на науку. То, что в не ее меня не интересует.
Даже доказано почему люди влюбляются.
А ты разве не знала, что наличие души доказано наукой???
Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
2 #####
Могу вас огорчить: полагаться только на науку - это не научно. Каждая наука, каждый учёный знает границы применения методологии своей науки. Наукой же выявлено ещё несколько (помимо научного) способов познания окружающей действительности. И все они имеют право на существование.
2 #####
Могу вас огорчить: полагаться только на науку - это не научно. Каждая наука, каждый учёный знает границы применения методологии своей науки. Наукой же выявлено ещё несколько (помимо научного) способов познания окружающей действительности. И все они имеют право на существование.
Физиологической
Будущее за компромиссом, локальным национализмом, направляемым большими городами, под знаменем традиций своей исторической земли, и готовности чем-то пожертвовать, ради достижения своего комфорта.
простите, но сводить влюблённость к физиологии - это также не научно. Разумеется, когда человек влюблён - у него наблюдается определённый набор чисто физиологических показателей. Но только этим состояние влюблённости не исчерпывается.
Я ещё раз повторю свою позицию - не всё в нашей жизни нуждается в научных доказательствах.
простите, но сводить влюблённость к физиологии - это также не научно. Разумеется, когда человек влюблён - у него наблюдается определённый набор чисто физиологических показателей. Но только этим состояние влюблённости не исчерпывается.
Я ещё раз повторю свою позицию - не всё в нашей жизни нуждается в научных доказательствах.
А я не говорю про влюблённость. Я говорю про душу
Как бы я ни старался выразить свою мысль по поводу наличия у человека души, всё равно у меня не получится лучше, чем это сделал А.Башлачёв в своей очень лёгкой и простой песне. Поэтому привожу соответствующую ссылку: Случай в Сибири, если интересно, то скачайте и послушайте. Здесь я с ним согласен на все 100%.
По вопросу наличия души у животных, растений и предметов. Для себя нахожу ответ в грамматике русского языка, который с точки зрения словообразования достаточно «велик и могуч»: существуют одушевлённые и неодушевлённые имена существительные, при этом к категории одушевлённых относятся названия живых существ.
Добавлено 26.11.2007 чтобы не плодить излишне много постов:
Язык того или иного народа это прежде всего средство межличностного общения, выражения мыслей, и создаётся это средство (не считая Эсперанто, Эльфийского и др. синтетических) не в короткий срок одним человеком или группой, а на всём протяжении истории этого народа с учётом как различных этапов внутреннего развития, так и учитывая внешние воздействия (так называемые слова иностранного происхождения). Таким образом в каждом языке заключена накопленная всеми поколениями предков мудрость, дополненная позаимствованной извне, там где это необходимо. Мои собственные размышления не противоречат определению, которое даёт словообразование русского языка, поэтому я и решил кратко выразить свои мысли подобным образом. Теперь попытаюсь раскрыть их подробнее. Тут многие смешивали понятия разума и души, пытались так сказать их отождествлять. Не согласен, но спорить не буду (прямых доказательств, простите, не имею), а просто приведу простой вопрос: думаю многие, хоть раз, да вступали во внутренние противоречия с самим собой, когда появляется острое желание совершить какой-нибудь поступок и ты своим холодным разумом понимаешь его безрассудность, но вопреки этому совершаешь. Что движет человеком в этот момент супротив его собственного разума? Разум воспринимает математику, логику, но никак не искусство или эстетику например, для чистого холодного разума всем известная картина Малевича просто геометрическая фигура с определёнными параметрами (лично для меня в данном случае тоже, но ведь есть много людей понимающих иначе), а музыка и поэзия для разума - просто упорядоченный набор звуков и слов, не более. Думайте сами, решайте сами.
2 vognireb vilorp: Спасибо. Просто песня Башлачёва как нельзя лучше подходит к фрагменту спора про душу, внутренности, препарацию лягушек и т.д. А ещё можно вспомнить разговор Воланда с головой Берлиоза на балу.
Сообщение отредактировал kharkov1978: 26 ноября 2007 - 17:32