rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Алиса выпускает "Ъ" - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

vognireb vilorp  : (21 Февраль 2026 - 09:59 ) Санд, что за нашествие ботов в репутации?.. у тебя, у меня, наверняка ещё у кого-то...
Гость : (13 Ноябрь 2025 - 04:06 ) привет Одмины
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:30 ) :super:
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:29 ) Да, регистрацию удалось починить при переносе форума на новый сервер
new_user_2025  : (29 Октябрь 2025 - 12:40 ) О! Регистрация пользователей заработала!
Oлег  : (22 Июль 2025 - 10:30 ) Оззи того.. RIP
Dimiro  : (15 Январь 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 Октябрь 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 Октябрь 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 Август 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 Август 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 Май 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 Январь 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 Январь 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 Июнь 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 Июнь 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 Май 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 Январь 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 Ноябрь 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 Август 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 Июль 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 Май 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 Май 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Изменение размера пространство чата

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Алиса выпускает "Ъ" [Новости] Оценка: ***** 2 Голосов

#31 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 Сентябрь 2010 - 20:09

http://forum.rrock.ru/index.php?s=&sho...st&p=532518 - тексты песен
0

#32 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 15:56

Ещё одна рецензия на новый альбом:

Цитата

Большое число отечественных рок-групп со стажем практически не меняются со времен выхода дебютного альбома. Музыканты предпочитают заниматься бесконечными самоповторами и записывать пластинки, похожие друг на друга по саунду как две капли воды.

CD. CD-Maximum, 2010.

А ведь для творца очень важным является умение каждый раз удивлять публику. Новый альбом должен быть для меломанов как Terra Incognitа для путешественника.

Группа «Алиса» в этом плане всегда умела удивить не только исключительной плодовитостью (новый альбом – четвертый по счету за последние шесть лет), но и способностью развиваться, эволюционировать, добавлять в свою музыку новые грани.

В пластинке «Твердый знак» больше электроники, чем в предыдущих творениях рокеров, что не может не радовать. Группа не обходит стороной современные музыкальные тенденции, не чурается смелых экспериментов. Показателен стартовый заглавный трек, в котором танцевальные ритмы гармонично сочетаются с тяжелыми гитарными рифами. Композиция «В путь» украшена лиричными клавишными партиями.

В песнях «Крен» и «Зона» элементы творчества группы «Rammstein» синтезированы с аутентичным звучанием «Алисы» образца ранних альбомов. Группа не занимается плагиатом, а умело интегрирует в свое творчество музыку королей немецкого индастриала. Правда, инновационное звучание не удается сохранить на протяжении всего альбома.

Трек «Главное» эксплуатирует саунд группы образца середины 90-х годов. То же самое можно было и сказать о песне «Работа», если бы не потрясающее гитарное соло во второй части трека. Лирика группы, как всегда глубокомысленна и философична, правда, иногда звучит чрезмерно пафосно. В этом мощном энергичном альбоме проявляется активная гражданская позиция Кинчева и товарищей, желание действовать, изменять мир в лучшую сторону, достучаться к каждому. В песне «Дождь и я » Кинчев использует для этого интересные метафоры, сравнения себя с разными природными явлениями:

Дождь, как и я, ночью по лужам
Будет бродить до утра,
В окна стучать, чтобы кому-то
Стало чуть легче дышать…

В заглавном треке «Твердый знак» этой же цели служит алфавит. Музыкант ассоциирует сильный характер, волю и напористость с твердым знаком, а мягкотелость и слабохарактерность - с «и» кратким. Нужно прикладывать огромные усилия для своего духовного роста, достижения целей, много работать над совершенствованием себя и окружающего мира вокруг - назидает-поучает Кинчев.

И песня «Работа» - это не рассказ о восьми часах, проведенных в трудовом коллективе, но сага о непростых взаимоотношениях между людьми. Каждый человек должен помнить, что общение – это тоже труд, причем нелегкий, отнимающий много нервов и здоровья, - формулирует Кинчев. Наградой за проделанную работу станет Преображение.

Финальный трек назван в честь библейской горы Фавор, которая символизирует величие духа.

Оценка: 8 из 10.

Дмитрий ПРОЧУХАН

0

#33 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Сентябрь 2010 - 20:13

Просмотр сообщенияСанд (Sep 24 2010, 18:51) писал:

Цитата

28 сентября на НАШЕм Радио пройдет эксклюзивная радиопрезентация нового альбома группы «Алиса» под названием «Твердый Знак». На протяжении всего дня, только у НАШИх слушателей появится возможность услышать все композиции новой пластинки, а также эксклюзивные комментарии Константина Кинчева. НАШИ, пропустить такое невозможно! Только на НАШЕм, только 28 сентября. День Алисы на НАШЕм Радио!

Комментарии к новым песням от Кинчева на "Нашем радио":

"Твёрдый знак":
"Твердый знак, если в синтаксическом ряду искать параллели, то для меня это точка. Что такое твердый знак – это позиция человека, который определился, и ставит эту точку, но не как точка, что типо всё, а точка для определенного этапа работы, то есть такая утверждающая величина."

"Крен":
"Песня "Крен" написана по определенным событиям. Ситуация, которая двинула написать эту песню, – это вторжение грузинских войск два года тому назад. Раздумья на эту тему вылились в это произведение. И, слава Богу, что они так удачно были потушены волевым решением нашей страны, и всё не переросло в конфликт такого мирового масштаба, что могло вообще случиться. И мои размышления на тему: что я могу сделать, когда рушится мир? Ничего, я вне игры, не могу повлиять и подействовать каким-либо образом кроме песни."

"В путь":
"У песни "В путь" тоже история есть. Ко мне обратилось телевидение "ОРТ" с просьбой написать песню к киноленте "Адмирал". Получилась у меня такая песня. Я ее показал на "ОРТ", они ее не приняли и слава Богу. Потому что эта песня такого убогого фильма не достойна. Фильм абсолютно плоский, попсовый. Не хочу обижать артистов, они не виноваты, к Хабенскому замечательно отношусь, но я рад, что эта песня не звучит там. Песня о Колчаке в общем-то, если находить единственного адресата, если не единственного, то про любого героя, который готов за свои убеждения умереть. Путь воина."

"Зона":
"Песня "Зона" о том, что революцией занимаются или пришлые, или хамы – это мое убеждение. А аристократы, аристократы духом, всегда стоят на позициях корневых и понимают, что совершенного государства не бывает, а надо жить в том, какое Господь дает, и не пытаться его менять. А пришлые люди, не ощущающие своих корней на этой земле, и видящие свои корни где-то вне земли, или хамы, у которых инстинкты доминируют над чувством, всегда готовы к революции. Вот собственно об этом песня."

"Страх":
"Страх созидателен, вот что главное. Страх всегда созидателен, если это страх, связанный с высшей силой. Для меня является страхом отступить, сделать не так, как должно. Прибывать в этом ощущении единства и связи и бояться, когда ты эту связь теряешь. Вот этот страх как раз и дает возможность не бояться."

"Работа":
"Работа" – башлачевская цитата применимая ко мне. Если рок-н-ролл – это не работа, то жить – это большой труд, большая работа: делать выводы, ошибаться, подниматься, падать, подниматься, идти дальше, признавать ошибки, каяться и двигаться дальше по выбранному пути. Вот это работа жить. Собственно об этом и песня. Ну я, честно говоря, когда я писал эту песню, у меня вылетела из головы песня Башлачева. Действительно, есть такая песня. И потом уже поразмыслив, сопоставил, в общем да, вот так."

"Дождь и я":
"Возможно, это привет из прошлого на тонких связях. Я же от прошлого не отказываюсь. Я всю жизнь свою целиком ценю. Романтическая зарисовка. Вечер и утро, а в этот промежуток размышления. Вышел человек из города вечером и вернулся утром в город. Уже кое-чего произошло, хотя вроде бы ничего и не произошло."

"Звезда":
"Главным образом был шторм для написания этой песни. Попал в шторм на Онеге. Туда куда шел один час, обратно возвращался четыре часа. На гребне дождя под надзором волны. Если устроен, заточен на то, чтобы ловить импульсы всё вдохновения, а если нет этого локатора, так ничего и не напишешь."

"Главное":
"Это Левин написал песню, я написал текст. Все примерно в одно и то же время написано, года два назад все это писалось. Размышления какие-то. Апрель, да, - это Воскресение для меня. Чаю Воскресение из мертвых жизни будущего века. Аминь. Так заканчивается Символ Веры"

"Крик":
"От рифа она пошла, гитарного рифа. Сначала был риф и смещенная доля рабочего барабана. А текст, когда пошел, то там как раз Башлачев присутствовал. Я не могу сказать, что эта песня посвящена ему, но когда я писал этот текст, Башлачев был где-то рядом."

"Фавор":
"Фавор – это гора, где Христос преобразился при свидетелях. И это задача для любого, на мой взгляд, думающего и чувствующего человека. Стать новым человеком, преобразиться. Ну, как сверхзадача."
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов