![]() |
Религия
Отправлено 06 апреля 2009 - 20:12
ploxish, тут дело в том, что слова и дела священника для очень многих - это официальная позиция Церкви. Посему и относится к такому явлению надо подобающе. Священник же ответ держит не только за себя и свою семью...
(Ревякин)
Отправлено 01 мая 2009 - 08:37
к чему это пишу?к тому,что многое в мире не совместимо на первый взгляд, но главное это гармония внутри человека. мне необходимо для своей гармонии ходить в церковь,где я не вымаливаю помощь,а где собираются мои мысли во едино,где мне спокойно. я была на исповеди за свою жизнь только 2 раза,и по серьезным случаям.не вижу смысла исповедоватья в том,что опять натворишь. я никого не настраиваю за христианство,если честно,то мне плевать во что верит человек,главное,чтоб ему было при этом комфортно и он мог объяснить почему выбрал данный путь,но не заставлял верить в него других.
Отправлено 01 мая 2009 - 09:01
aleksia (May 1 2009, 09:37 AM) писал:
смысл таки есть:
а) призыв Божьей благодати, чтобы Он помог справиться с искушением. Человеку, уже исповедовавшемуся в каком-то грехе, после исповеди будет легче его не совершать снова. С Божьей помощью.
б) самодисциплина. То есть во многих случаях можно себя остановить перед совершением греха, вспомнив, что в нём уже исповедовался...
А в остальном +1. СпасиБо.

Отправлено 02 мая 2009 - 15:40
Интересовалась в свое время различными конфессиями... ИМХО, взять бы чуточку от протестантизма, католицизма, буддизма и т.п. разбавить православием и будет супер!)
Была на исповеди - священнослужителю весь мозг сжевала за 2,5 часа =)
Отправлено 02 мая 2009 - 20:15
Ksyushe4ka (May 2 2009, 04:40 PM) писал:
Интересовалась в свое время различными конфессиями... ИМХО, взять бы чуточку от протестантизма, католицизма, буддизма и т.п. разбавить православием и будет супер!)
можно ещё сатанизьма и йоги по вкусу.

и тогда вообще зашибись религия получится - один сплошной нью-эйдж

Отправлено 02 мая 2009 - 21:16
Очень интересно узнать рецепт предлагаемого коктейля...

И как смешивать?
Берингов пролив, йога, наверное по умолчанию будет входить - ну там для развития организма и т.п.

P.S. А впрочем всё одно - от такого микса Соль силу потеряет...
(Ревякин)
Отправлено 17 мая 2009 - 21:28
Вопрос Религии состоит в ее, не знаю,как назвать, ну допустим, параметрах: количество верующих, их религиозность, светская власть представителей религии,возрасте религии.
По этим параметрам признаны мировые религии: ислам,христианство, будизм и др.
Религии же более низкого уровня называют просто - секты. Вступление(завлечение) в секту и желание принять одну из мировых религий различны. Поэтому сравнивать йогу и допустим христианство смешно.
ЗЫ На всякий случай скажу еще, что Атеизм - это НЕ религия.
"Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться."
М. Твен
Отправлено 31 мая 2009 - 14:05
бумбараш (May 18 2009, 06:16 AM) писал:
Религия обусловленная верой в существование сверхъестественного, так что атеизм к религии никаким богом не относится. Атеизм отрицает сверхъестественное и объясняет все явления фактами... А там, где только одни факты, веры и быть не может.
Сообщение отредактировал Mishell: 31 мая 2009 - 14:13
Теперь нас может спасти только сердце, потому что нас уже не спас ум.
А сердцу нужны и небо и корни, оно не может жить в пустоте
Как сказал один мальчик, случайно бывший при этом, отныне все мы будем не те..."
Отправлено 31 октября 2009 - 10:06
Wood (May 17 2009, 21:28) писал:
удачи
это внешнее.
Религии же более низкого уровня называют просто - секты.
Вы заблуждаетесь.
Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 31 октября 2009 - 13:14
Цитата
Научный атеизм вообще не рассматривает существование богов и прочих "высших сил". Так что в концепции научного атеизма нет никакой "веры" в отсутствие бога.
Отправлено 31 октября 2009 - 17:50
╬ OBERMENSH ╬ (Oct 31 2009, 13:14) писал:
Научного атеизма нет. Атеизм не может быть научным.

Нам нужна Другая Россия!
Лучше мотор вместо сердца, чем камень
Отправлено 31 октября 2009 - 18:04
Цитата
Почему это?
научный атеизм - это концепция, обосновывающая несовместимость религиозного взгляда на мир с научными представлениями о мире.
Сообщение отредактировал ╬ OBERMENSH ╬: 31 октября 2009 - 18:05