rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Религия - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Религия

#166 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:12

Протестанты и Свидетели Иеговы (или они тоже протестанты?) тоже на словах против проповедников.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#167 Пользователь офлайн   Marishka 

• ♥ ღ ℒℴνℯ ღ ♥
  • Интересы:Smile motherfuck smile,
    Я иду по дороге и ботинок не жаль.
    Smile motherfuck smile,
    По знакомой дороге или в ад, или в рай.

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:22

По моему личному разумению )
проповедник служит в церкви как бы ушами Бога.
Человек, который исповедуется - отчищает душу, так как "выплескивает" грехи свои из тела в атмосферу (словестно).
Но не в коем случае проповедник не может простить или не простить, так как не ему судить, а он говорил "Бог простит" надеясь на прощение для этого человека.

Так я это понимаю
И только крыша уезжая промолвит тихо мне в ответ:
“Ты не волнуйся, дорогая, сейчас у многих крыши нет!" (ړײ)

Не ищите идеальную женщину.......Я сегодня дома ! ! !
0

#168 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:24

Все правильно. Но высказанные тем преподавателем соображения сводятся к формулировке "для общения с богом не нужен посредник". В христианских направлениях идея не нова.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#169 Пользователь офлайн   Marishka 

• ♥ ღ ℒℴνℯ ღ ♥
    Smile motherfuck smile,

Отправлено 09 ноября 2009 - 13:39

Зачем тогда он нужен?
- Служить Богу
- Следить за церковью
- хранить веру... и? всё?

У евреев есть тот-же равин (верующий, живущий по законам Бога), и люди, когда не знают как поступить - идут к нему спросить совета.

Так не одно и то-же этот равин и наш проповедник?
*разница в том, что равин не выслушивает исповеди, имхо...
а так проводит молебни, даёт советы, обучает вере, следит за синогогой, многие даже спикулируют (переписывают молитвы на листик, суют их в капсулы на цепочке, и продают их от зглаза и чуть ли не самого Дьявола)

0

#170 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:35

Просмотр сообщенияMarishka (Nov 9 2009, 13:39) писал:

Так не одно и то-же этот равин и наш проповедник?

Одно.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#171 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:40

Просмотр сообщенияMarishka (Nov 9 2009, 14:04) писал:

Я вчера спорила с доктором, приподающим нам Иеудаизм, так он сказал, что для христиан...:
Отец+сын+святой дух= Иесус = Бог

Я была в шоке, и то, что я ему сказала, что Иесус посланник на земле (так же, как для него Моше) - его не убедило, и он свято верит, что мы думаем, что Иесус = Бог :lol:

А еще он мне заявил, что в христианстве избавится от грехоб без проповедника нельзя, что проповедник отпускает грехи, а вот у евреев Бог отпускает грехи.
А когда я сказала, что проповедник говорит "Бог простит", он сказал, что я вообще нечего не знаю и т.д. и т.п., (а он изучал христианство аж целых 2 месяца во Франции в церкви.)

Ах да, еврейские заповеди упали на землю с неба ))

И вот теперь думаю я перевестись на другой предмет, так как он свернословит о моей вере!

Только он Иисус, а не Иесус, но это не так важно.
Доктор по-своему прав. В христианстве "На Земле лишь один Господь - Иисус Христос". Мне тоже довелось спорить на эту тему, когда был членом христианской организации. То есть формулу он назвал признанную.
Если уж на то пошло, то констатация грехов едва ли способствует их прощению кем бы то ни было. А вот признание и раскаянье может быть прощено. И да, служители церкви грехов не отпускают, они вносят зерно разумности в действие исповедования. :lol: Чтобы человек говорил с кем-то понятным и осязаемым, считая, что это "проводник". В принципе это вся функция служителя церкви в этом действии. Сам он ничего не отпускает - это факт.
Твой доктор категоричен, и к религии не имеет никакого отношения, раз по поверхностным представления берётся судить и осуждать. Не считаю, что вообще религию должны изучать в учебных заведения. Это не предмет, это Вера.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#172 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:45

Просмотр сообщенияmasych (Nov 9 2009, 14:40) писал:

Только он Иисус, а не Иесус, но это не так важно.

По-славянски Иисус, по-латински Иесус (Иезус), на иврите Иешуа.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#173 Пользователь офлайн   ╬ OBERMENSH ╬ 

• На редкость мерзкая и аморальная л

Отправлено 09 ноября 2009 - 14:50

Цитата

На Земле лишь один Господь - Иисус Христос

На Земле лишь один Господь - твоя совесть. если ее нет, никакие боги тебе не помогут, будь ты трижды верующим.

Цитата

Не считаю, что вообще религию должны изучать в учебных заведения.

Потому что она по сути своей антинаучна.
Изображение
Изображение
Нельзя вести политическую борьбу, не убивая людей (Пол Пот)
0

#174 Пользователь офлайн   Psycho 

• И, да, я - потомственный вредитель:)

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:20

Цитата

Я вчера спорила с доктором, приподающим нам Иеудаизм, так он сказал, что для христиан...:

Я была в шоке, и то, что я ему сказала, что Иесус посланник на земле (так же, как для него Моше) - его не убедило, и он свято верит, что мы думаем, что Иесус = Бог wacko.gif

От Михаила, не помню точно какой стих: "Сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

Многие трактуют его по разному, но, Мариш, ты была права, Иисус - не Бог, он его Слово, он принес благую весть, пожертвовал свое тело ради человечества и вернулся к отцу своему - Богу.

Проблема в том, что спорить на тему кто же все-таки Иисус - Бог он или нет, можно долго и, самое обидное, бесплодно. Это решает каждый сам для себя, а проще поставить точку на том, что он свят.

А своему доктору можешь прямо сказать, что время потраченное во Франции на изучение Христианства было потрачено зря, если он не уяснил даже основ христианства, таких как уважение и терпимость.

Сообщение отредактировал Psycho: 09 ноября 2009 - 15:22

...
0

#175 Пользователь офлайн   ╬ OBERMENSH ╬ 

• На редкость мерзкая и аморальная л

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:26

Цитата

а проще поставить точку на том, что он свят.

Чем он был свят?
Изображение
Изображение
Нельзя вести политическую борьбу, не убивая людей (Пол Пот)
0

#176 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:32

Просмотр сообщения╬ OBERMENSH ╬ (Nov 9 2009, 15:50) писал:

Цитата

На Земле лишь один Господь - Иисус Христос

На Земле лишь один Господь - твоя совесть. если ее нет, никакие боги тебе не помогут, будь ты трижды верующим.

Ну да.
Это же в христианстве :lol: А совесть всегда есть, это не подтверждает наличие или отсутствие бога :lol:
Другой вопрос, что эту самую совесть не все используют. Видимо должной инструкции по эксплуатации нет, а в религии есть, но они очень толстые, долго изучать все возможные неисправности и прочие функции.

Цитата

Проблема в том, что спорить на тему кто же все-таки Иисус - Бог он или нет, можно долго и, самое обидное, бесплодно. Это решает каждый сам для себя, а проще поставить точку на том, что он свят.

Спорить на эту тему нельзя. :lol:
Он не Бог, он даже по христианским писаниям - сын божий. Он - сын, ты - раб, вот и вся разница между ним из крови и плоти, и нами из тех же ингредиентов. Я плохо понимаю, что такое святость в рамках планеты Земля. Бог использовал своего сына для проповеди религии? Гуманно, не правда ли? :D

Сообщение отредактировал masych: 09 ноября 2009 - 15:38

0

#177 Пользователь офлайн   Marishka 

• ♥ ღ ℒℴνℯ ღ ♥
    Smile motherfuck smile,

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:34

╬ OBERMENSH ╬ - Тем, что отдал свою жизнь во имя веры, и во имя прощения грехов на земле (имхо)

Не все способны умереть во имя веры

Сообщение отредактировал Marishka: 09 ноября 2009 - 15:35

0

#178 Пользователь офлайн   Рокантен 

• Кавайный няка
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 ноября 2009 - 15:42

Marishka, Drakonych, masych, Psycho - вбивают в гугл "монофизитство", и путешествуют по ссылкам.

Цитата

Ах да, еврейские заповеди упали на землю с неба ))

Изображение
Мариша в дополнение вбивает "Ветхий завет".

Цитата

А своему доктору можешь прямо сказать, что время потраченное во Франции на изучение Христианства было потрачено зря, если он не уяснил даже основ христианства, таких как уважение и терпимость.

1. В испорченный телефон играют в детском саду и начальной школе.
2. Время проведенное в институте потрачено зря. Там учат фильтровать источники по степени надежности и осведосмленности.

Цитата

Совесть - это ноль. А на ноль делить нельзя. Так завещал Калькулятор.
Изображение
Мне нравится эта собака:
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
0

#179 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Русский рок-андерграунд

Отправлено 09 ноября 2009 - 19:38

спасибо, родные! время сейчас трудное, а заглянул в тему - и посмеялся. Давно так не веселился.
[quote name='╬ OBERMENSH ╬' post='490111' date='Nov 9 2009, 09:04 ']
А христианский рай вообще похож на тюрьму. Ты целую вечность сидишь, ничего не делаешь, только ешь. Примерно как в тюремной камере как раз - сидишь,ничего не делаешь,но тебя кормят. Нафих вообще такой рай... У мусульман там хоть гурии есть, и то повеселее... :)
[/quote]
Алексей, Ваши представления о христианском рае не совпадают с представлениями самих христиан о рае. :lol:
[quote name='Drakonych' post='490142' date='Nov 9 2009, 12:56 ']
Замечательна эта книга тем, что сочинена писателем и христианским философом К.С. Льюисом. В этой книге отражены практически все мировые религии, а также язычество. И в этой книге нет "хороших и плохих религий", потому что каждая религия показана в положительном и отрицательном аспектах (несмотря на то, что пытаются выискивать антиисламскую риторику в произведении). В самом образе Главного Персонажа есть что-то одновременно иудейское, христианское, тогда как имя (Аслан) мусульманское, а изображение его в виде Льва соприкасается с язычеством.
[/quote]
Александр, если Вы знаете такого писателя, то Вы наверняка знаете, что он был протестантом. Поверьте, что ничего иудейского, мусульманского и языческого в этой книге нет. Это христианское произведение :D
Очень хорошее.
П.С. Но мне у Льюиса больше всего нравятся "Письма Баламута".
[quote name='Marishka' post='490143' date='Nov 9 2009, 13:04 ']
1. Я вчера спорила с доктором, приподающим нам Иеудаизм, так он сказал, что для христиан...:
2. он свято верит, что мы думаем, что Иесус = Бог :lol:
3. А еще он мне заявил, что в христианстве избавится от грехоб без проповедника нельзя, что проповедник отпускает грехи, а вот у евреев Бог отпускает грехи.
4. И вот теперь думаю я перевестись на другой предмет, так как он свернословит о моей вере!
[/quote]
1. Он не совсем прав. Христианский Бог - это Троица: Отец, Сын и Святой дух. Иисус Христос = Сын = Бог.
2. Вообще-то, христиане именно так и думают :D
3. Ваш доктор тут опять не прав.
4. Большего "сквернословия о моей вере", чем это было в Иерусалиме 2000 лет назад ("Распни Его! Распни!"), придумать сложно...
[quote name='Drakonych' post='490144' date='Nov 9 2009, 13:12 ']
Протестанты и Свидетели Иеговы (или они тоже протестанты?) тоже на словах против проповедников.
[/quote]
Они не могут быть против проповедников. Ну никак не могут. Иначе сами бы не ходили и не проповедовали на улицах и/или на своих собраниях. :D

[quote name='Marishka' post='490149' date='Nov 9 2009, 13:22 ']
Но не в коем случае проповедник не может простить или не простить, так как не ему судить
[/quote]
Марина, Вы путаете проповедника со священником. :D
[quote name='Psycho' post='490184' date='Nov 9 2009, 15:20 ']
1. От Михаила, не помню точно какой стих: "Сначала было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
2. Иисус - не Бог, он его Слово, он принес благую весть, пожертвовал свое тело ради человечества и вернулся к отцу своему - Богу.
3. Проблема в том, что спорить на тему кто же все-таки Иисус - Бог он или нет, можно долго и, самое обидное, бесплодно. Это решает каждый сам для себя, а проще поставить точку на том, что он свят.
4. А своему доктору можешь прямо сказать, что время потраченное во Франции на изучение Христианства было потрачено зря, если он не уяснил даже основ христианства, таких как уважение и [i][b]терпимость[/b][/i].
[/quote]
1. От Михаила?????!!!! :lol: Срочно первую главу Евангелия от Иоанна. :D
2. эээ... ноу комментс...
3. почему же бесплодно? Много тех, кто в конце концов уверовал, что Иисус Христос есть истинный Господь и Бог наш. Много и тех, кто разочаровался в этом утверждении. Так что плоды точно есть.
4. Терпимость не входит в основы христианства.
[quote name='masych' post='490190' date='Nov 9 2009, 15:32 ']
Он не Бог, он даже по христианским писаниям - сын божий.
[/quote]
B)
Логика! Где логика?! (с)
[quote name='Рокантен' post='490193' date='Nov 9 2009, 15:42 ']
Marishka, Drakonych, masych, Psycho - вбивают в гугл "монофизитство", и путешествуют по ссылкам.
[/quote]
+1.

Сообщение отредактировал vognireb vilorp: 09 ноября 2009 - 19:30

Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

Лучше мотор вместо сердца, чем камень
0

#180 Пользователь офлайн   Кирилл 

Отправлено 09 ноября 2009 - 21:35

Цитата

Логика! Где логика?! (с)

а где не логика?
Если уж говорить об отсутствии логики и стыковок, то религия даст фору любым учениям.

Сообщение отредактировал masych: 09 ноября 2009 - 21:50

0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов