rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Религия - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »

Религия

#286 Пользователь офлайн   Рокантен 

• Кавайный няка
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 сентября 2010 - 12:36

Цитата

За сим заканчиваю писать вообще на этом форуме. Всего доброго

Сдаться под напором обладательницы вагины? Фу таким быть!
Мне нравится эта собака:
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
0

#287 Пользователь офлайн   Абстинуха 

• всегда готов
  • PipPipPipPip
  • Интересы:много интересов - один из них русский рок

Отправлено 25 сентября 2010 - 15:46

дорогие братья и сестры!
похабщики и похабницы!

а ведь многие из вас крещеные в Русской Православной Церкви, а другие немногие обрезанныв мечети или синагоге, нашли ли вы время за свои 15-50 лет прочитать хотя бы один раз Евангелие или коран или тору? ну если вы скажете читали мол читали, тогда где же ваши вопросы с подкавыркой, отвечать буду без обзывательств и прочих наездов на любые ваши вопросы о той или иной ситуации происходящей в умах религиозных людей.
0

#288 Пользователь офлайн   lоgin?? 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 сентября 2010 - 15:53

Только попов тут и нехватало! :lol:
0

#289 Пользователь офлайн   Абстинуха 

• всегда готов
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 сентября 2010 - 16:08

ну это же тема религия не так ли а какое вы имеете к ней отношение не читавший основ религий
0

#290 Пользователь офлайн   La Manche 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 сентября 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияlоgin?? (Sep 25 2010, 15:53) писал:

Только попов тут и нехватало! :lol:

Вы хотите ограничить чьё-то право присутствовать на форуме? ай-ай-ай. А ведь сами-то так так истерили, так истерили...

Просмотр сообщенияlоgin?? (Sep 24 2010, 14:06) писал:

1. Стереотипы не всегда не правы,а чаще стереотип- это истина! :lol:
2.Стереотип,что от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
3.Стереотип,что 2+2=4 и даже если это кому-то не нравится,ответ всё равно будет четыре.
4.Ну и как можно на выше изложенное иметь своё мнение??
5. Кстати вера в бога неотемлема связана с верой в дьявола,сатану!
6. Как может верующий говорить,что бог есть и при этом-же отретцать наличие сатаны!?!
7. Ведь религия ведёт борьбу со злом,олицетворением коего является сатана.
8. Ну если на человека имеющего своё мнение кидаются и начинают нехорошими словами называть если не могут аргументировано ответить,вряд-ли стоит удивляться тому,что кто имел уже далече.
9.Все религии обман!
10.Не одна не ведёт к спасению,всех нас сожрут могильные черви на кладбище!Исключение только для кремированных.
11. Попы обещают благо после жизни,политики обещают благо при жизни,но не те не другие своих обещаний не когда не выполняют!

1. Стереотипизация мышления ведёт к его ограниченности. Пример? Он есть у нас.
2. Это аксиома, как уже верно было замечено.
3. Это тоже аксиома.
4. Никак. аксиома есть аксиома, но со стереотипами она не имеет ничего общего.
5. Чаще всего так, кто спорит-то?
6. Где Вы увидели такое высказывание?
7. Ну да.
8. Вас кто-то ввёл в заблуждение. У Вас не "своё мнение", а именно набор смешных и нелепых штампов и стереотипов.
9. Да Вы что?
10. "Могильные черви" и спасение - одно другому не мешает. По крайней мере в христианстве.
11. Оу, Вы та[i]м всё-таки побывали и всё для себя выяснили?
...Зачем,
О смертные, мы всем другим наукам
Стараемся учиться так усердно,
А речь, единую царицу мира,
Мы забываем? Вот кому служить
Должны мы все, за плату дорогую
Учителей сводя, чтоб, тайну слова
Познавши, убеждая - побеждать!

Еврипид
0

#291 Пользователь офлайн   lоgin?? 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 сентября 2010 - 15:49

La Manche Моя реплика про попов носит реторический характер,неужели это трудно понять!А остальное моё мнение и я рад тому,что оно вызволо определённую реакцию,ибо если мнение вызывает реакцию- это уже не просто мнение.... :lol:
0

#292 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Русский рок-андерграунд

Отправлено 26 сентября 2010 - 16:07

Просмотр сообщенияlоgin?? (Sep 26 2010, 16:49) писал:

ибо если мнение вызывает реакцию- это уже не просто мнение.... :lol:

а (в данном случае) набор штампов и стереотипов :lol:
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

Лучше мотор вместо сердца, чем камень
0

#293 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 17 октября 2010 - 10:27

Добралась... а тема-то как развилась!

Цитата

Так уж сложилось, что мораль овзникла из религии, ничего тут не поделать...

Собственно мораль была всегда у любого человека. Всё что сделали религиозные тексты это назвали мораль моралью, сделав первые записи о морали. Это вовсе не говорит о том что до этого у людей не было морали.
Несомненно, первые записи о морали изменили мир. Хотя основная важность религиозных текстов это то что они были первыми записями доступными многим людям, продвигая главным образом грамотность и глобализацию.

Цитата

Имелось в виду следующее. В христианстве, например, у людей есть понимание того, что человечество было спасено вочеловечиванием Бога. Но вот механизмы этого (как Бог вочеловечился, как Он воскрес, как Он вознес человеческую природу "одесную Отца" и т.п.), конечно же, непонятны.

Именно так. Они знают что, но не знают как. А ещё кстати не знают почему.
У нас видимо расходятся мнения о том что значит знать и что значит понимать. В чём, по-твоему, разница между этими словами? Чем, например, будет отличатся фраза "они понимают что человечество было спасено" если слово понимают в ней заменить на знают?

Цитата

Обращаясь к религии, многие мудреют. Не все, конечно. В Православии, например, много интеллигенции. Знаком лично со многими людьми, которых язык не повернётся назвать глупыми. Думаю, много мудрых людей можно найти и среди представителей других религий. Образцы мудрости - К.С.Льюис и Дж.Р. Толкин, протестант и католик.

Люди умные могут быть религиозными. То что ты сказал не говорит о том что они поумнели из-за религии. Я не спорю, что человек может поумнеть от религии. Я таких людей не встречала, но и не исключаю такую возможность. Но то что ты приводишь в доказательно нелогично.

Про ограничение свободы:
Я думаю для большинства людей религия уменьшает свободу, но сейчас это подходит только тем, кто не хочет думать за себя. А если человек не хочет думать за себя, то он найдёт чему следовать, и не важно какая это идеалогия. Раньше, когда людей заставляли верить, религия действительно ограничивала свободу, а сейчас это неуместно.

Цитата

1. Умирать в никуда элементарно страшно, но атеист себя на это обрекает.....
2. И я уже тогда понял концепция бога недоказуема, как и концепция его отсутствия
3. Жизнь большая. В течении этой жизни бывают и болезни и смерь близких

1. То есть в Бога надо верить из-за страха умереть? Это одна из причин почему ты веришь в Бога?
2. В мире очень много недоказуемых концепций и просто вещей. Если бы Бог был в этом уникален, то это было бы действительно интересно, а так это ничего не говорит.
3. Не бывает атеистов при болезни и смерти близких. Такая была мысль?

Сообщение отредактировал Loonatic: 17 октября 2010 - 10:29

Туман мало по малу рассеивался
0

#294 Пользователь офлайн   Абстинуха 

• всегда готов
  • PipPipPipPip

Отправлено 17 октября 2010 - 18:31

Цитата

Имелось в виду следующее. В христианстве, например, у людей есть понимание того, что человечество было спасено вочеловечиванием Бога. Но вот механизмы этого (как Бог вочеловечился, как Он воскрес, как Он вознес человеческую природу "одесную Отца" и т.п.), конечно же, непонятны.

Цитата

Именно так. Они знают что, но не знают как. А ещё кстати не знают почему.

тут ты неправф христиане знают как вочеловечился Бог, и почему тоже христианам понятно.

читай Новый Завет там про это прекрасно всё написано и как и когда и почему.
Одна лишь тайна непонятна - где наш ответ на всё то что делает по отношению к нам Бог?

хотя и это условно ясно

Сообщение отредактировал Абстинуха: 17 октября 2010 - 18:38

0

#295 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 октября 2010 - 21:53

Просмотр сообщенияАбстинуха (Oct 17 2010, 19:31) писал:

тут ты неправф христиане знают как вочеловечился Бог, и почему тоже христианам понятно.

Как Он вочеловечился? Отче, при всём уважение - это одна из величайших тайн мироздания... Равно как и тайна Воскресения, Вознесения, Евхаристии...

Просмотр сообщенияLoonatic (Oct 17 2010, 11:27) писал:

1. Собственно мораль была всегда у любого человека. Всё что сделали религиозные тексты это назвали мораль моралью, сделав первые записи о морали. Это вовсе не говорит о том что до этого у людей не было морали.
2. Именно так. Они знают что, но не знают как. А ещё кстати не знают почему.
У нас видимо расходятся мнения о том что значит знать и что значит понимать. В чём, по-твоему, разница между этими словами? Чем, например, будет отличатся фраза "они понимают что человечество было спасено" если слово понимают в ней заменить на знают?
3. Люди умные могут быть религиозными. То что ты сказал не говорит о том что они поумнели из-за религии. Я не спорю, что человек может поумнеть от религии. Я таких людей не встречала, но и не исключаю такую возможность. Но то что ты приводишь в доказательно нелогично.
4. Я думаю для большинства людей религия уменьшает свободу, но сейчас это подходит только тем, кто не хочет думать за себя. А если человек не хочет думать за себя, то он найдёт чему следовать, и не важно какая это идеалогия. Раньше, когда людей заставляли верить, религия действительно ограничивала свободу, а сейчас это неуместно.

1. Возможно, но первые сведения о морали до нас дошли именно в связи с религиозными текстами.
2. "Почему" - знаем. :lol: Потому что "Бог есть любовь". А смысл приведённой Вами фразы для меня ничем не будет отличаться. Для меня как для преподавателя занание неотделимо от понимания и наоборот.
3. Честно говоря, я не доказывал тезис, что люди мудреют от религии (хотя в том контексте, безусловно, стоило бы). Действительно, то, что я приводил - нелогично (ударила меня моей же любимой дубинкой). Почему так? Наверное, потому, что неважно, умнеет человек из-за религии или он обращается к религиозным источникам (имея в виду мировые религии), уже будучи умным. Важно, что религиозными вопросами интересуются в том числе и умные люди. :lol: Значит, религия не глупость и не предрассудок, а нечто интересное, познавательное. А раз познавательное - значит, есть шанс ещё больше поумнеть. (Я чётко осознаю, что тут меня с ещё большим основанием можно упрекнуть в нелогичности:lol:).
4. Могу сказать про православие: оно ограничивает не свободу человека, а вседозволенность. Хорошее понимание: "Всё мне позволено, но не всё полезно".

Просмотр сообщенияLoonatic (Oct 17 2010, 11:27) писал:

1. То есть в Бога надо верить из-за страха умереть? Это одна из причин почему ты веришь в Бога?
2. В мире очень много недоказуемых концепций и просто вещей. Если бы Бог был в этом уникален, то это было бы действительно интересно, а так это ничего не говорит.
3. Не бывает атеистов при болезни и смерти близких. Такая была мысль?

ой, мне на это есть что ответить, но, по-моему, это не на мои слова ответ...
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

0

#296 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 18 октября 2010 - 08:12

Просмотр сообщенияvognireb vilorp (Oct 17 2010, 13:53) писал:

4. Могу сказать про православие: оно ограничивает не свободу человека, а вседозволенность. Хорошее понимание: "Всё мне позволено, но не всё полезно".

Я говорила именно об ограничении свободы. А ограничивать религия может и свободу и вседозволенность, смотря с какой стороны посмотреть.

Цитата

Важно, что религиозными вопросами интересуются в том числе и умные люди. smile.gif Значит, религия не глупость и не предрассудок, а нечто интересное, познавательное.

Да, пожалуй можно упрекнуть. Умные люди чем только не интересуются, криминалом например. Сама мысль о существовании Бога, смысле жизни и т.п. не предрассудки конечно, но центр религии (Христианства) иррационален. Вера в Бога подразумевает какое-то знание а приори, тем неменее полученного недавно. Я не понимаю почему вас это не смущает.

Цитата

"Почему" - знаем. Потому что "Бог есть любовь".

А ну да. Любовь, как же я забыла. :lol: Это наверное самая смешная тема в Христианстве.
0

#297 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 октября 2010 - 08:22

Просмотр сообщенияLoonatic (Oct 18 2010, 09:12) писал:

1. Я говорила именно об ограничении свободы. А ограничивать религия может и свободу и вседозволенность, смотря с какой стороны посмотреть.

2. Да, пожалуй можно упрекнуть. Умные люди чем только не интересуются, криминалом например. Сама мысль о существовании Бога, смысле жизни и т.п. не предрассудки конечно, но центр религии (Христианства) иррационален.

3.Вера в Бога подразумевает какое-то знание а приори, тем неменее полученного недавно. Я не понимаю почему вас это не смущает.

4. А ну да. Любовь, как же я забыла. :lol: Это наверное самая смешная тема в Христианстве.

1. Что Вы имеете в виду, говоря об ограничении свободы? (можно немного подробнее раскрыть ответ?).
2. Мммм... так вот сходу не могу вспомнить религию, центр которой был бы рационален... :lol:
да и к тому же в иррациональности как таковой не вижу ничего плохого.
3. Признаться, сейчас не понимаю, какое априорное знание Вы имеете в виду?
4. Почему смешная? Расскажите, вместе посмёёмся. :lol:
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

0

#298 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 18 октября 2010 - 09:17

vognireb vilorp,

1. Ну например возьмём №1 из 10-ти заповедей: Да не будет у тебя других богов... Очень правильно поставлено первым правилом кстати, первым делом надо установить своё место.
2. Я думаю что если, например, мораль основывается на рациональном мышлении (на разуме), то смысл морали собственно в самой морали. Ну и к тому же людьми основвывающими свою жизненную позицию на разуме сложнее манипулировать.
3. Потому что верующий человек знает что есть Бог. Может лучше ты мне расскажешь откуда ты это знаешь? А то я тут много чего начинала писать, но ничто из этого пока что не поможет нам понять друг друга.

4. Вернёмся к нашим 10-ти баранам. Копирую №2:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
0

#299 Пользователь офлайн   Абстинуха 

• всегда готов
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 октября 2010 - 18:56

vognireb vilorp

про вочеловечивание Христа - В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к НЕй, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. и т.д (Лк.1.26-38) неужели мало? тайна состоит не в том как это произошло! то же скажу и про другие места - читаем Евангелие исповедуемся и причащаемся и потихонечку помаленечку все тайны открываются
ВПЕРЕД!
0

#300 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Перейти к блогу

Отправлено 18 октября 2010 - 19:10

Абстинуха, я немного о другом...
ведь недаром же в православии есть Таинства... не всё под силу узнать человеческому разуму...

а за совет - спасиБо. Очень дельный и конкретный. :lol:
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21