slesar (Dec 7 2010, 12:58) писал:
Практика здоровья.....Так заройте и дело с концом...зачем памятники. венки всякие...? Ему то все равно?
Венки и памятники это традиция. И да, это религиозная традиция. Но во первых, это не относится к морали (с чего начался вопрос). А во вторых не все традиции, даже религиозные, плохи. И я как атеист могу следовать любым религиозным традициям если они мне нравятся. Кстати венки и памятники нужны не умершим, а нам для памяти. Так что и тут есть нерелигиозное объяснение.
Традиции переходят из поколения в поколение, потом мы о них думаем и традиции меняются. Ты предлагаешь ничего не менять или менять всё сразу? Всё же традиции меняются, в том числе и похороны. Сейчас в мире пересматривается эта традиция, многие интересуются кремацией например.
Цитата
Я ничего не понял. Почему воровать - плохо?Откуда взялось воровать - плохо делать? Если вы сошлетесь на сострадание. то это не имеет под собой почвы. Воровать плохо абстрактное понятие, общее. Кроме того, сжигать свои вещи не хорошо и не плохо. То есть причинять себе страдания морально, а другому аморально. Так понятен вопрос? У Вас нет объяснения. Вы строите рациональную привязку. Но последуйте логике, что себе делать плохо морально.Также как морально, но не всегда, себе делать хорошо. Аморально делать другим плохо. Почему? Где тут связь? Почему аморально ходить голым по парку или показывать детям эротику? Только не надо - они вырастут развратными. Почему плохо быть развратным? То есть ответьте почему одни вещи моральны, а другие нет.
Кто где и как это определил. Не записал, а определил?
Я не говорила что воровать плохо, мне показалось что ты это сказал. (Может на ты будем?

) Мне показалось что тут:
Почему воровать это плохо? Даж когда никто не видит?
Второй вопрос подразумевает что воровать это плохо. Собственно поэтому я сказала что плохо это или хорошо спорный вопрос.
То есть причинять себе страдания морально, а другому аморально.
Очень интересная мысль... Это наверное относится к моему примеру об убийстве. Я утверждаю что причинять другим боль аморально потому что нерационально. Нерационально потому что причиняя боль другому ты причиняешь боль себе. Но! Я не говорю что причинять боль себе аморально, я говорю что это нерационально.
Почему аморально ходить голым по парку или показывать детям эротику?
Я думаю аморален тот поступок который руководствуется выгодой для себя засчёт других или же, что относится непостредственно к эротике и т.п., обезличивание (искажение).
Посему ходить голым по парку не аморально. Скорее аморально думать об этом как о чём-то другом, это просто способстует "глязным" мыслям людей. Что говорить, я сама грешна.
То есть ответьте почему одни вещи моральны, а другие нет.
Короче мне пора манифест по этому поводу писать. Тут на на один присест вопрос.
Кто где и как это определил. Не записал, а определил?
Кажется определения записывают. Тогда любое определение будет так же являться записью. Короче нелогичный вопрсо задаёшь.
Кто определил? Не знаю, мы все определяем наверное.