rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Религия - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Религия

#316 Пользователь офлайн   slesar 

• мирянин

Отправлено 08 декабря 2010 - 08:06

Просмотр сообщенияLoonatic (Dec 8 2010, 03:05) писал:

А, ну да. Мысль действительно незаконченная. Я исхожу из того что цель является благопалучие, самосахронение и всё хорошее. Да, причинять боль себе это нерационально. Ты заметил интересную связть которую я не учитывала. Я учитивала только одностороннюю связть: от рационального к морали. То есть, если расписать по пунктам стандартной логики:

позитив: Моральное является рациональным.
негатив: Моральное не может быть нерациональным.

Аморальное может быть рациональным.
Аморальное может быть нерациональным.

Пример этой же логики из мира животных:
Собака это животное.
Собака не может быть не животным.

Несобака может быть животным.
Несобака может быть неживотным.

Заметь, как и в мире рода собачих, из того что собака это животное не следует что несобака это неживотное. :lol:

Совершенно верно.
Но по вашей логике: Животное - следовательно это собака
Абсолютно не вытекает.
То есть, аморальное не вытекает абсолютно из нерациональности.
То есть то и другое ходят разными дорогами. Следовательно объяснение морально потому-что рационально неверно.

Цитата

Ок, определение мы выяснили. И как это относится к венкам и памятникам?

Напрямую. Хоронить людей как людей заставляет традиционная мораль.

Цитата

Зачем нужна такая память? Почему тогда для памяти венки дома не хранить? Или на даче? И почему венки? Для памяти хорошо фотографии помогают. Никогда не забудешь Или аудиозаписи.

Не я создавала эту традицию, не с меня и спрос.

Тради́ция — набор представлений, обычаев, привычек и навыков практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих одним из регуляторов общественных отношений.

Это о том, что рациональное объяснение не канает и в корне противоречит самим принципам погребение и прощания с усопшим.
С Уважением, Slesar
0

#317 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:39

Просмотр сообщенияslesar (Dec 7 2010, 23:06) писал:

А, ну да. Мысль действительно незаконченная. Я исхожу из того что цель является благопалучие, самосахронение и всё хорошее. Да, причинять боль себе это нерационально. Ты заметил интересную связть которую я не учитывала. Я учитивала только одностороннюю связть: от рационального к морали. То есть, если расписать по пунктам стандартной логики:

Собака это животное.

Заметь, как и в мире рода собачих, из того что собака это животное не следует что несобака это неживотное. :lol:

Совершенно верно.
Но по вашей логике: Животное - следовательно это собака
Абсолютно не вытекает.
То есть, аморальное не вытекает абсолютно из нерациональности.
То есть то и другое ходят разными дорогами. Следовательно объяснение морально потому-что рационально неверно.

Это не следует из моей логики, наоборот противоречит. Из моей логики следует что рациональное может быть и моральным и аморальным. Так же как животное может быть и собакой и несобакой.

Напрямую. Хоронить людей как людей заставляет традиционная мораль.
Объяснение морали традицией: это морально потому что так делалось всегда.

Это о том, что рациональное объяснение не канает и в корне противоречит самим принципам погребение и прощания с усопшим.
Хорошая мысль. По идее не противоречет, но возможно я что-то напутала в логике. Потом отвечу, когда будет время.

Сообщение отредактировал Loonatic: 08 декабря 2010 - 15:41

Туман мало по малу рассеивался
0

#318 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 11 декабря 2010 - 04:30

Просмотр сообщенияLoonatic (Dec 7 2010, 14:05) писал:

Я исхожу из того что цель является благопалучие, самосахронение и всё хорошее.

Собака это животное.

Ок, я обещала объяснить что я не так написала. Нашлось время... Цитирую прошлый вариант для сравнения.
Что не так в этом варианте это вторая его часть, то есть должно быть так что "аморальное не может быть рациональным". Иначе цель не является благопалучием. Значит должно быть так:

Моральное является рациональным.
Моральное не может быть нерациональным.

Аморальное является нерациональным.
Аморальное не может быть рациональным

А обратной связи нет, её не может быть. То есть нет такого что рациональное явлеятся моральным, а нерациональное аморальным. Если бы была обратная связь, то не было бы других целей. А цели другие есть, у каждого человека своя цель.
Я думаю такое логическое объяснение объясняет как человек впринцепе приходит к своей морали. То есть если сознание это программа, то это часть её логики. С другой стороны, мораль пропагандируемая любой религией или традициями это конкретные случаи морали. А я предлагаю цель (благопалучие всех и вся), от которой каждый человек по мере своих мозгов дойдёт до логично-вытекающей из этой цели морали.

Сообщение отредактировал Loonatic: 11 декабря 2010 - 04:31

0

#319 Пользователь офлайн   Sertenka 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 декабря 2010 - 03:40

Просмотр сообщенияLoonatic (Dec 11 2010, 01:30) писал:

Простите за грубый пример.
Рассмотрим ситуацию:
Я еду с деловой встречи, где очень долго вел беседы и выпил много кофе, пытаясь убедить людей работать именно со мной. Я попадаю в пробку, жуткую, совершенно стоячую. Но, как известно, кофе обладает значительным мочегонным эффектом. Движения на дороге нет, и я, не выдержав напряжения, выхожу из машины и испражняюсь. Бежать далеко опасно - вдруг сейчас все поедет. В этот момент я совершаю совершенно аморальный поступок, на меня могут смотреть женщины, дети из соседних машин, но при этом, мой поступок рационален, сходить под себя и ехать в запахе, согласитесь, не совсем приятно.
Это все к тому, что важно определиться с точкой отсчета: с чьей точки зрения мораль рациональна?

В этой теме заметил еще один момент: мораль происходит из религии.
slesar замечательно отметил, что табу сложно создать не обращаясь к применению высших сил. Кем создана мораль? религия?
здесь формируется простая цепочка: изначально мораль (нравственный закон) - потом религия (свод нравственных законов+ обряды), т.е. мораль первична, она не вытекает из религии, она религию формирует.
По этому же вопросу здесь отмечали, что мораль связана с религиозными текстами.
Простой вопрос: трактаты Аристотеля вы считаете таковыми?
0

#320 Пользователь офлайн   slesar 

• мирянин

Отправлено 18 декабря 2010 - 06:10

Просмотр сообщенияSertenka (Dec 18 2010, 07:40) писал:

Просмотр сообщенияLoonatic (Dec 11 2010, 01:30) писал:

Рассмотрим ситуацию:
Я еду с деловой встречи, где очень долго вел беседы и выпил много кофе, пытаясь убедить людей работать именно со мной. Я попадаю в пробку, жуткую, совершенно стоячую. Но, как известно, кофе обладает значительным мочегонным эффектом. Движения на дороге нет, и я, не выдержав напряжения, выхожу из машины и испражняюсь. Бежать далеко опасно - вдруг сейчас все поедет. В этот момент я совершаю совершенно аморальный поступок, на меня могут смотреть женщины, дети из соседних машин, но при этом, мой поступок рационален, сходить под себя и ехать в запахе, согласитесь, не совсем приятно.
Это все к тому, что важно определиться с точкой отсчета: с чьей точки зрения мораль рациональна?

В этой теме заметил еще один момент: мораль происходит из религии.
slesar замечательно отметил, что табу сложно создать не обращаясь к применению высших сил. Кем создана мораль? религия?
здесь формируется простая цепочка: изначально мораль (нравственный закон) - потом религия (свод нравственных законов+ обряды), т.е. мораль первична, она не вытекает из религии, она религию формирует.
По этому же вопросу здесь отмечали, что мораль связана с религиозными текстами.
Простой вопрос: трактаты Аристотеля вы считаете таковыми?

Все верно. Но....Вопрос о том, что первично религия и мораль, это лишь вопрос точки отчета. Причину и следствие можно смело вертеть как хочешь. То есть тут прослеживается банальная нечеткая логика или как еще говорят нечеткий объем . То есть как мораль может формировать религию, так и религия мораль. Тексты Аристотеля можно смело называть религиозными или нерелегиозными все зависит от точки зрения. Это совершенно субъективно. Заметим, что сам Аристотель был религиозным.
С Уважением, Slesar
0

#321 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 20 декабря 2010 - 07:26

Просмотр сообщенияSertenka (Dec 17 2010, 18:40) писал:

Рассмотрим ситуацию:

Как-то странно звучит то что ты говоришь поссать с твоей стороны было аморально. Мне кажется если бы ты считал это аморальным, ты бы не пытался объяснить обратное. С какой точки зрения? Мораль всегда с точки зрения первого лица.

Дела одного человека постоянно пересекаются с делами других людей. Я думаю что в тех вещах где мысли двух людей совпадают, второй человек считает это положительным влиянием. В обратном случае с отрицательным. Третий человек смотрящий со стороны когда видит ситуацию пересечения имеет свою позицию (со своими мыслями: то есть желаниями, намерениями и т.д.), и может вполне не считать отрицательным то что второй считает таким. При этом все действующие лица основвывают мораль на логике, просто ситуации везде разные.

Я, говоря об основании морали, не призываю всех действовать определёнными законами (типа как "не убий" и т.п.). Именно этого и не надо делать, думать надо своими мозгами.

Цитата

Тексты Аристотеля можно смело называть религиозными или нерелегиозными все зависит от точки зрения. Это совершенно субъективно. Заметим, что сам Аристотель был религиозным.

Я Аристотеля не читала, но думаю текст не может быть и религиозным и нерелигиозным одновременно. А то что он был религиозным уж тем более не значит что текст религиозный. Дарвин тоже был религиозным, но ведь теория эволюции не о высших силах а о биологии.
0

#322 Пользователь офлайн   Sertenka 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 декабря 2010 - 21:32

Простите, что долго не отвечал: предновогодняя суета. А тема интересная.

Цитата

...Мораль всегда с точки зрения первого лица...
... Я, говоря об основании морали, не призываю всех действовать определёнными законами ...

Я имел ввиду, общество как систему. Мораль социальное явление, и, в целом, все-таки закон. Закон, по которому живет общество. И в этом смысле она рациональна (для общества), поскольку в противном случае общество умрет, и на его место придет новое с иной моралью. Наши убеждения, которые и есть "мораль от первого лица", иногда соответствуют, но временами совсем и не сочетаются с нравственными законами общества. В этом и кроется современная эволюция: в конфликте личности и общества.

[quote] ...Простой вопрос: трактаты Аристотеля вы считаете таковыми?..

...Заметим, что сам Аристотель был религиозным... [/qoute]

Почему упомянул Аристотеля - он считается основателем этики.
Его работы, мне представляются, не религиозными а теоцентричными. Как я уже писал, религия помимо Бога, требует еще и определенного обряда служения Богу. И совершенно простая мысль: что важнее, обряд или Бог?

Сообщение отредактировал Sertenka: 24 декабря 2010 - 21:34

0

#323 Пользователь офлайн   Навигатор 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 28 декабря 2010 - 19:34

Религия-православия. :lol: А вообще все религии уважаю и люблю.Для каждого народа свои,а так бог всего у нас один для всех. :lol:

"Каждый человек мне друг ,пока он не докажет обратное".
0

#324 Пользователь офлайн   Loonatic 

• кондуктор

Отправлено 02 января 2011 - 19:59

Sertenka, Мораль это мораль, а закон это закон. Два разных слова. Законом является какая-то конкретная мораль из кучи существующих и вероятных. Как раз то что ты сказал:
Наши убеждения, которые и есть "мораль от первого лица", иногда соответствуют, но временами совсем и не сочетаются с нравственными законами общества.

Ну короче похоже мы согласны друг с другом. :lol:
0

#325 Пользователь офлайн   Sertenka 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 января 2011 - 03:35

Просмотр сообщенияLoonatic (Jan 2 2011, 16:59) писал:

Sertenka, Мораль это мораль, а закон это закон. Два разных слова. Законом является какая-то конкретная мораль из кучи существующих и вероятных. Как раз то что ты сказал:
Наши убеждения, которые и есть "мораль от первого лица", иногда соответствуют, но временами совсем и не сочетаются с нравственными законами общества.

Ну короче похоже мы согласны друг с другом. :lol:

Соглашусь, как говорят "на одной волне", хоть и немного по-разному)

С Рождеством Христовым! Тех, кто верует вдвойне! Светлый праздник!
0

#326 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 27 января 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияvognireb vilorp (Jul 7 2010, 15:51) писал:

Просмотр сообщенияKharkovМan (Jun 11 2010, 14:36) писал:

Да. И именно такие православные (и не только) верующие ввергают некоторых священников в соблазн банального манипулирования их сознанием, что, в свою очередь, отталкивает многих людей от воцерковления. С другой соторны, в СМИ мне очень часто попадаются такие размышления церковнослужителей, что хочется тут же попробовать стать прихожанином. Такая эйфория, естессно, спадает по пути к храму. Ну, а по приходу туда, глядя на священников и пытаясь говорить, не то чтобы обратная реакция возникает, а вообще отторжение.

от воцерковления отталкивает не это, а совсем другое. Об этом хорошо написано в "Письмах баламута" К.С.Льюиса.

Очень интересная и сильная штука эта книга. Очень. Не скажу, что от прочтения моё мировоззрение прям особенно изменилось, но признаю правоту vognireb vilorp"а относительно вышесказанного в цитате. Всё конечно же метафорично, аллегорично и пр., но что называется в 10-ку. Рекомендую к прочтению даже убеждённым атеистам - как минимум подбавит аргументации в спорах - http://lib.ru/LEWISCL/screwtape.txt

Сейчас перечитываю повторно, поскольку первое прочтение поначалу было какгбэ "невнимательным" и постоянно прерывалось по внешним причинам (что невольно наводит на мысль про чьи-то происки, хоть это и совпадение :lol: )
0

#327 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Перейти к блогу
  • Интересы:Русский рок-андерграунд

Отправлено 05 марта 2011 - 19:39

Православные гопники

прислал мне многоуважаемый Абстинуха. :lol: Чем изрядно развеселил.
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

Лучше мотор вместо сердца, чем камень
0

#328 Пользователь офлайн   Zavr 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2011 - 19:50

Религия - система представлений о мире, являющаяся средством управления (упорядочивания общества, как всякое управление - также).

По поводу закона: Закон не прав - но это закон.

мое мнение таково.

0

#329 Пользователь офлайн   slesar 

• мирянин

Отправлено 05 марта 2011 - 19:52

Просмотр сообщенияZavr (Mar 5 2011, 23:50) писал:

Религия - система представлений о мире, являющаяся средством управления (упорядочивания общества, как всякое управление - также).

По поводу закона: Закон не прав - но это закон.

мое мнение таково.

Что сказать хотел то? Как система представлений, может являться средством управления?
Сам понял? представление есть управление. Это абсурдистика. Попробуй еще раз
С Уважением, Slesar
0

#330 Пользователь офлайн   Zavr 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 марта 2011 - 20:04

представления о мире закрепляют основопологающие принципы социальной жизни общества, соответственно в этих закрепленных представлениях вложена система при которой данная религия является основополагающим звеном между людями и Богом, как наследие Бога - отседа все остальное. Может быть, выражаюсь квадратным языком без четких определений но мне лень вспоминать точные понятия и соответсвующие слова вписывать, извините, лень победила меня :lol:

если так не понятно...ну тогда попозже напишу четче... может быть..если оно того стоит...

Сообщение отредактировал Zavr: 05 марта 2011 - 20:05

0

Поделиться темой:

Быстрый ответ

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов