rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Шахрин и Гребенщиков поддержали Юрия Шевчука - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

Страница 1 из 1

Шахрин и Гребенщиков поддержали Юрия Шевчука [Новости] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 24 августа 2010 - 18:51

rRock.ruЛидер группы ЧАЙФ Владимир Шахрин заявил, что приписывание ему критики оппозиционной деятельности лидера ДДТ Юрия Шевчука является "неприличным" и "чудовищным".

В комментарии "Ленте.Ру" он заявил, что его слова, процитированные интернет-изданием Politonline и сайтом движения "Молодая гвардия" и якобы содержащие критику Шевчука, вырваны из контекста.

Цитата взята из интервью, которое Шахрин дал газете "Новые известия" 11 августа. Юрий Шевчук в нем вообще не упоминается, а Шахрин абстрактно рассуждает о том, что политический протест должен быть конструктивным.

"Молодая гвардия" давно замечена в неприличном поведении по отношению к окружающим их людям, они без зазрения совести пользуются их заслугами", - отметил Шахрин.

Ранее с разъяснениями по поводу этой подборки цитат, составленной PolitOnline, выступил лидер АКВАРИУМА Борис Гребенщиков, чьи слова в ней также фигурируют. Гребенщиков писал: "Юра делает очень важную и нужную всем людям в России работу. Он на стороне людей; пытаться его "дискредитировать" - то же самое, что пытаться дискредитировать весь русский народ".

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук поблагодарил лидера АКВАРИУМА Бориса Гребенщикова за поддержку и заявил, что "хунвейбинам", которые попытались поссорить их, опубликовав интервью Гребенщикова, в котором он якобы осуждает оппозиционную деятельность Шевчука, не удалось достичь своей цели. "Я с Борисом Борисовичем еще не говорил. Но я в курсе, что он выступил в мою поддержку. Я очень рад этому", - приводит слова Шевчука "Интерфакс". Музыкант подчеркнул, что он не собирается уходить в политику и прекращать творческую деятельность.

"Я уже сказал: я Юра, я музыкант. Надо отвечать за свои слова. Главная моя работа - это сейчас работа над новым альбомом, над которым мы трудимся уже два года", - сказал рокер.

Юрий Шевчук стал объектом ожесточенной критики со стороны прокремлевских организаций из-за своего участия в кампании по защите Химкинского леса. Его выступление стало центральным событием митинга-концерта в защиту леса, который состоялся в Москве на Пушкинской площади 22 августа.
0

#2 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 26 августа 2010 - 19:26

МГЕР теперь наезжает и на Шахрина: http://www.molgvardia.ru/discuss/2010/08/24/19630
0

#3 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Интересы:Русский рок-андерграунд

Отправлено 27 августа 2010 - 06:41

Просмотр сообщенияСанд (Aug 26 2010, 20:26) писал:

МГЕР теперь наезжает и на Шахрина: http://www.molgvardia.ru/discuss/2010/08/24/19630

ай, моськи, знать они сильны...
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

Лучше мотор вместо сердца, чем камень
0

#4 Пользователь офлайн   mndead 

• fucking owl!
  • Интересы:Музыкальные инструменты, звук и свет, творчество и не творчество.

Отправлено 27 августа 2010 - 17:01

Какбэ от гвардии этой тоже неприятный запах идет. Статейка написана явно "по-желтому", какими-то бумагомараками. Жуткий сленг, оскорбления, ссылки на совершенно ненадежные источники и тд.
Такая "молодая" гвардия не нужна.
Осуждаю гвардию, осуждаю Шевчука, осуждаю Борзыкина. А чайф осуждаю отдельно за их творчество. Так то!

з.ы. А если серьезно, то я никогда не верил протестующим рок-музыкантам. Верю протестующей интеллигенции - научным работникам, врачам, инженерам.
Те рок-музыканты, которые здесь представлены, вовсе не вызывают доверия. Ну а гнилая молодая гвардия тем более.
0

#5 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 августа 2010 - 18:04

Цитата

Военный корреспондент "Новой газеты" Аркадий Бабченко вызвал замначальника центрального штаба "Молодой гвардии" Владимира Бурматова на "честный поединок при свидетелях" за обвинение Юрия Шевчука в мародерстве во время Первой Чеченской войны.

20 августа Бурматов написал в своем "живом журнале" пост под заголовком "- А как Вас зовут, извините? - Юра Шевчук, мародер". В записи он назвал Шевчука "мразью в превосходной степени" и обратился к читателям с вопросом: "А вы удивлены, что Шевчук таскал 'трофеи', снятые с убитых российских солдат? Только честно?"

Свои заявления Бурматов основал на публикации портала PolitOnline, в которой приводится высказывание одного из ветеранов чеченской кампании, главы "Союза героев России" полковника Александра Пегишева. Пегишев якобы оценил как мародерство действия Шевчука в 1995 году в Грозном. В эпизоде из фильма "Время ДДТ" Юрий стоит над телом убитого капитана Марковца, а затем сослуживцы убитого дарят Шевчуку звездочки с капитанских погон.

Эту ситуацию музыкант затем описал в стихотворении "Капитан Марковец": "И с погон погибшего срывая / Звезды, будто злое небо с глаз / Мне солдат их протянул, кивая / Вот, возьми, на память вам от нас. <....> Дома у меня на книжной полке / Эти звезды до сих пор болят / Капитана Марковца осколки / Всех доставшихся сырой земле ребят".

Бабченко, сам являющийся участником обеих Чеченских войн, расценил заявления Бурматова не только как оскорбление лично Шевчука, но посчитал, что молодогвардеец "оттоптался на груди тех восемнадцатилетних пацанов - проданных, преданных, но не сломавшихся, - которые и делали эту войну. Унизил то, как они жили. Как воевали. Как умирали. Оскорбил тот высший порыв человека, то очищенное смертью единение, которые и называются 'фронтовое братство'. Которые и заставили пацанов отдать Шевчуку эти 'капитана Марковца осколки'. Оскорбил наших товарищей, живых и павших".

Он также привел свидетельства очевидцев, которые были вместе с Шевчуком во время штурма Грозного в 1995 году. Согласно им, музыкант был в расположении 2-го отдельного мотострелкового батальона 74-й отдельной мотострелковой бригады и даже попадал в окружение. В своей публикации в "Новой газете" Бабченко отметил, что "дуэль в XXI веке нелепа", но при этом, говоря о Бурматове, подчеркнул, что "мордобоя этот человек вполне заслуживает".

Выбор времени, места и способа поединка Бабченко оставил за своим оппонентом. В своей статье от 27 августа военкор "Новой газеты" сообщил, что оставил предложение о поединке в блоге Бурматова "пять дней назад", но ответа пока не получил.

Прокремлевские движения участили критические выпады в адрес Юрия Шевчука после того, как он присоединился к кампании в защиту Химкинского леса. Кроме того, недовольство активистов "Наших" и "Молодой гвардии" вызвало поведение Шевчука на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным и регулярное участие музыканта в акциях "несогласных".

0

#6 Пользователь офлайн   vognireb vilorp 

• Далеко бежит дорога...
  • Интересы:Русский рок-андерграунд

Отправлено 28 августа 2010 - 22:24

полилось дерьмо из поганых ртов...
Бог есть Любовь

Нам нужна Другая Россия!

Лучше мотор вместо сердца, чем камень
0

#7 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 сентября 2010 - 11:35

Владимир Шахрин в продолжение темы о Молодой Гвардии, выступлениях под чужими флагами и извинениях:

Цитата

"Господа молодогвардейцы, с прискорбием сообщаю, что извиняться перед вашей организацией не собираюсь. По-прежнему считаю, что право выйти на сцену празднования Дня России на Красной площади надо заслужить. Выйти с флагом вашей организации и встать впереди артистов, не имеющих к этому флагу никакого отношения, это хамство. Да и взять себе название «Молодая Гвардия» как минимум не скромно, а по правде сказать, тоже хамство. Молодые ребята, чтобы прославить это словосочетание, отдали свою жизнь. Интересно все ли члены вашей организации знают о существовании настоящих молодогвардейцев?
Ребята, мы все взрослые люди и живём в свободной стране, давайте каждый из нас сам решит, что ему говорить, где ему говорить и под какими знаменами стоять!
Успехов вам в вашем нелёгком деле.
PS В обнимку с братками я даже сам себя не видел, а уж вы – тем более. В последний раз ЧАЙФ играли на политическом мероприятии в поддержку Немцова сотоварищи лет 10 назад. Мне были симпатичны идеи правого дела, и я до сих пор считаю, что здоровая оппозиция не повредит нынешней власти.

Это всё, что я хотел сказать Молодой Гвардии, и дальнейшее общение по этому поводу считаю неуместным"

0

#8 Пользователь офлайн   scshecoldier 

• Ельцин - наш президент!
  • Интересы:Тунеядство, пьянство...

Отправлено 03 сентября 2010 - 00:31

Ничего нового... Методы с 20х годов не изменились.
Я посылаю всё на х_й! И первым делом я шлю на х_й тебя! Именно тебя, и никого другого!(с)
FATAMORGANA.PESNI.RUИзображение
Кто не курит и не пьет - тот на органы пойдет!
0

#9 Пользователь офлайн   lоgin?? 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 сентября 2010 - 02:16

Я не портив Шевчюка но его так много,что скора не одной темы без упоменания Шевчюка неостанется.
Я уже утюг боюсь включать,вдрук оттуда Шевчюк заговорит. :lol:
0

#10 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 сентября 2010 - 23:27

Отрывок из интервью Юрия Шевчука газете "Аргументы и факты"

Цитата

«AиФ»: - Почему твои коллеги-музыканты тебя не поддерживают в гражданских акциях?
Ю. Ш.: - Я не имею права осуждать своих коллег. На самом деле смелость разной бывает. Она такая же многогранная вещь, как любовь. Бывает смелость физическая, когда один солдат идёт против роты врагов, а бывает интеллектуальная, как у Мандельштама, который, видя пьяного человека, из-за боязни с ним столкнуться перебегал на другую сторону улицы. А потом писал блестящие смелые стихи против Сталина. Если я за свободу мнений, за разномыслие и полемику, то как я могу всех заставлять дышать и действовать по-моему? Нам всем надо учиться слушать друг друга. Кстати, спасибо большое группе «Чайф» и Борису Гребенщикову за поддержку, которую я получил от них, когда молодёжные организации пытались нас поссорить в Интернете

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов