rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Кино - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Dimiro  : (15 января 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 октября 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 октября 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 августа 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 августа 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 мая 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 января 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 января 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 июня 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 июня 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 мая 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 января 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 ноября 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 августа 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 августа 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 августа 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 июля 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 мая 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 мая 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 мая 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Andruha121  : (06 мая 2022 - 09:22 ) https://t.me/rrock_ru
Проверьте. Попробовал в качестве теста загрузить архивом альбома После 11
Andruha121  : (06 мая 2022 - 06:04 ) Да, потреково. Но думаю можно и архивом загрузить.
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:33 ) Точно не уверен, но там вроде потреково скачивается. Возможно,я ошибаюсь...
Andruha121  : (03 мая 2022 - 05:36 ) По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Эпилог14  : (03 мая 2022 - 11:12 ) но если других вариантов нет...
Изменение размера пространство чата

• 40 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »

Кино Оценка: ***-- 10 Голосов

#316 Пользователь офлайн   tosha 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 20 июня 2007 - 09:10

Просмотр сообщенияKarlson (Jun 19 2007, 11:52 AM) писал:

Просмотр сообщенияBabatigr (Jun 19 2007, 03:26 AM) писал:

Изображение
MAXIM, июль 2007

!!! :lol:

Какие же все-таки придурки. Выворачивает просто всего. А особенно от странной логики: Цой жив - Майк тоже
Светило Солнышко и ночью и днем
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.

ГР.ОБ - Про дурачка
0

#317 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 июня 2007 - 16:08

Просмотр сообщенияtosha (Jun 20 2007, 10:10 AM) писал:

Просмотр сообщенияKarlson (Jun 19 2007, 11:52 AM) писал:

Просмотр сообщенияBabatigr (Jun 19 2007, 03:26 AM) писал:

Изображение
MAXIM, июль 2007

!!! :lol:

Какие же все-таки придурки. Выворачивает просто всего. А особенно от странной логики: Цой жив - Майк тоже

Данному журналу нужно печатать фотки голых девиц, а на такие темы не покушаться...
0

#318 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 июня 2007 - 09:14

Сегодня Виктору Робертовичу Цою исполнилось бы 45 лет...
0

Отправлено 21 июня 2007 - 16:03

С днём рождения, Витя.. Мы тебя помним!!!
0

#320 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 июня 2007 - 16:12

Вот такая вот статейка. Взята отсюда: http://www.newsmusic.ru/news_2_5965.htm

Цитата

Найден новый альбом Виктора Цоя?
Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 45 лет. А в августе будет уже целых 17 лет с того дня, как страну облетела весть о гибели лидера группы «Кино». Несмотря на срок давности, Цой остается фигурой, почитаемой не только старыми поклонниками, но и молодежью.

Поэтому появление его неизвестного альбома вызвало одновременно радость и сомнения. «Все находят время, чтобы уйти - никто не уйдет навсегда...» - слова из песни Цоя «Генерал» претворились в жизнь на одной из страниц Живого Журнала, посвященной его творчеству (http://community.liv...nal.com/ru_tsoy). Здесь неожиданно появилась ссылка на отцифрованную запись 27 песен со старой магнитофонной кассеты. Ничто иное, а неизвестный альбом «Кино» середины 80-х годов «Пир во время чумы».

Как сообщает "КП", обладает записью некий Алексей Наумов. По его словам, кассету он получил от Александра Цоя (сына Виктора), который нашел ее на даче мамы Марианны Цой после ее смерти. Александр Цой попросил распространить запись в Интернете товарища Алексея Наумова, но тот скоропостижно скончался. На его похоронах было решено, что этим делом займется Алексей.

Мы послушали записи. С одной стороны, да, мурашки по коже. Тот же голос... Но можно вспомнить группу «Бекхан», которая «в ноль» снимала цоевскую манеру исполнения. Голос Цоя то похож, то не похож... Попытались связаться по оставленным координатам с Алексеем Наумовым - глухо. В общем, вопросы остаются.

Изображение
Та самая кассета с записью неизвестного альбома Виктора Цоя

- Продавали ли в России в то время кассеты «Макселл»? Есть ощущение, что они появились позже.

- Почему наследники - сначала вдова Марианна, дама деловая, а потом сын Александр - не попытались продать записи хотя бы «Мороз рекордс», которая имеет права на творчество Цоя?

- Почему не сохранился исходник: в 80-е песни записывали на бобины. Значит, эта кассета - копия. Где оригинал?

- Странно, что отсутствуют другие записи этих песен. Получается, Цой записал 27 песен и больше не вспомнил ни одну из них? Даже на концертах?

Несколько неизвестных песен из неизданного альбома Виктора ЦОЯ. 1 2 3 4 5

Кто что по этому поводу думает?
0

#321 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи�

Отправлено 21 июня 2007 - 16:25

Просмотр сообщенияСанд (Jun 21 2007, 03:12 PM) писал:

Вот такая вот статейка. Взята отсюда: http://www.newsmusic.ru/news_2_5965.htm

Цитата

Найден новый альбом Виктора Цоя?
Сегодня Виктору Цою исполнилось бы 45 лет. А в августе будет уже целых 17 лет с того дня, как страну облетела весть о гибели лидера группы «Кино». Несмотря на срок давности, Цой остается фигурой, почитаемой не только старыми поклонниками, но и молодежью.

Поэтому появление его неизвестного альбома вызвало одновременно радость и сомнения. «Все находят время, чтобы уйти - никто не уйдет навсегда...» - слова из песни Цоя «Генерал» претворились в жизнь на одной из страниц Живого Журнала, посвященной его творчеству (http://community.liv...nal.com/ru_tsoy). Здесь неожиданно появилась ссылка на отцифрованную запись 27 песен со старой магнитофонной кассеты. Ничто иное, а неизвестный альбом «Кино» середины 80-х годов «Пир во время чумы».

Как сообщает "КП", обладает записью некий Алексей Наумов. По его словам, кассету он получил от Александра Цоя (сына Виктора), который нашел ее на даче мамы Марианны Цой после ее смерти. Александр Цой попросил распространить запись в Интернете товарища Алексея Наумова, но тот скоропостижно скончался. На его похоронах было решено, что этим делом займется Алексей.

Мы послушали записи. С одной стороны, да, мурашки по коже. Тот же голос... Но можно вспомнить группу «Бекхан», которая «в ноль» снимала цоевскую манеру исполнения. Голос Цоя то похож, то не похож... Попытались связаться по оставленным координатам с Алексеем Наумовым - глухо. В общем, вопросы остаются.

Изображение
Та самая кассета с записью неизвестного альбома Виктора Цоя

- Продавали ли в России в то время кассеты «Макселл»? Есть ощущение, что они появились позже.

- Почему наследники - сначала вдова Марианна, дама деловая, а потом сын Александр - не попытались продать записи хотя бы «Мороз рекордс», которая имеет права на творчество Цоя?

- Почему не сохранился исходник: в 80-е песни записывали на бобины. Значит, эта кассета - копия. Где оригинал?

- Странно, что отсутствуют другие записи этих песен. Получается, Цой записал 27 песен и больше не вспомнил ни одну из них? Даже на концертах?

Несколько неизвестных песен из неизданного альбома Виктора ЦОЯ. 1 2 3 4 5

Кто что по этому поводу думает?

ну, во первых с днем рождения Виктор!

А что касается "этого" Станиславский бы сказал НЕ ВЕРЮ!
Кто-то решил в очередной раз заработать на имени Цоя вот и все. Спросите его сына - я уверен он понятия не имеет, что это такое. Он по моему даже интервью отказался давать по поводу отца а тут вдруг целый альбом откопал. Бред! Когда такое слышишь или там читаешь прям зло берет! Не мог Цой записать 27! песен и ничего об этом никому не известно. Ну не мог и все тут.

Извините если слишком резко... ИМХО
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#322 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 июня 2007 - 16:31

А как вам эти 5 песен?
0

#323 Пользователь офлайн   xdoOobx 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 21 июня 2007 - 20:38

C праздником Виктор... Он легенда.
0

#324 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!
  • Интересы:Проектирование и строительство мостов, АукцЫон и Porsche =))

Отправлено 21 июня 2007 - 21:14

С праздником! Он с нами всегда!
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
0

#325 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 21 июня 2007 - 21:24

...вот что пишут в ЖЖ:

Цитата

В наличии имеются вот какие факты.
1. История нахождения "уникальной записи". Вчера, 8 июня 2007, вечером А.Наумов рассказал мне по аське, что получил эту кассету от своего приятеля (который скоропостижно скончался от тромба, царствие ему небесное), а приятель в свою очередь получил ее от Александра Викторовича Цоя. Сын Цоя нашел эту кассету на даче Марьяны, своей мамы, после ее смерти и отдал для бесплатного распространения этому самому почившему приятелю Наумова. Наумов взял на себя благородную миссию завершить дело усопшего друга. История сохранена в моей ICQ и может быть предоставлена в качестве письменного доказательства.
2. Носитель. Кассета "МАКСЕЛЛ 90", безо всяких других надписей. На носителе 27 песен хренового качества (что можно взять с магнитофонной кассеты 15-25-летней давности?).
3. Владелец. Некий Алексей Наумов утверждает, что кассета уникальна, т.е. существует в единственном экземпляре у него. И правообладателям ("Мороз рекордс") он ее не отдаст ни за какие коврижки.
4. И, наконец, сам творческий материал. 27 композиций.

Теперь мои возражения на эту тему. По пунктам.
1. История, прямо скажем, подозрительная. У меня сразу сто вопросов. Если это запись Цоя, то почему она до самой смерти главной наследницы валялась 20 с лишним лет, Богом забытая, у нее на даче? Почему не была издана Марьяной, как другие раритетные находки? Почему даже не была присоединена к семейному архиву (который уж точно хранится не на даче!)? Не думаю, что такая умная женщина со стратегическим мышлением, как Марьяна, стала бы бросать уникальные записи, которые не имеют цены, на какой-то даче.
Это все равно, что душить куриц, несущих золотые яйца.
Еще один вопрос, каким образом запись Цоя попала на эту самую дачу?
Кроме того, история подозрительна еще и тем, что, согласно сведениям Наумова, непосредственные участники событий вне досягаемости: приятель умер, а Саша Цой на вопросы не отвечает принципиально и это общеизвестный факт. Пахнет грамотно придуманной мистификацией.
2. Вы меня простите, конечно, но кассеты марки "Макселл" стали появляться в СССР уже после 1990 года. Это я помню хорошо. В 1983-1985-х (а именно этими годами датируют альбом поборники авторства Цоя) этих кассет не было в помине. Кроме того, такая кассета никак не может быть оригиналом альбома: оригиналы в те времена писали на бобины. Т.е. это в любом случае и при любом раскладе копия. Резонный вопрос - где оригинал?
3. Множество вопросов к владельцу, А.Наумову. Он утверждает, что запись существует в единственном экземпляре. Между тем т.наз. вторая сторона этой кассеты ходит в народе с 2003-2004 года (точную дату легко установить, опросив свидетелей). В моем личном архиве в подрубрике "ПсевдоЦой" эта запись имеет кодовое название HZ :lol: Обсуждение этой записи имело место на киноман.нете как раз в то время (свидетели также существуют во множестве). В ответ на это возражение Наумов разразился гневными обвинениями во вранье.
Есть еще одна странность: вчера я имела беседу с А.Наумовым по ICQ и в его личных данных стояло "Алексей Наумов". Сегодня в личной информации этого же номера стоит "Михаил Сопкин". Почему за одни сутки Алексей стал Михаилом, а Наумов - Сопкиным, вопрос интересный. Можно ли верить человеку, так быстро меняющему личину - вопрос не менее интересный.
4. Здесь, конечно, широкое поле для домыслов, туманных рассуждений и пр. Однако любому филологу, да и просто внимательному слушателю с первых же двух куплетов ясно: это хорошая, даже в меру талантливая, но все-таки стилизация под Цоя. Опять же - это копия, а не оригинал. И это легко доказать, проведя акустическую и лингвистическую экспертизы.

Есть еще несколько нестыковок.
Во-первых, любое произведение, состоящее из музыки и текста, сохраняется для истории в двух видах: бумажный черновик со словами и музыкальный носитель. В архиве Марьяны найдена только кассета (неизвестного происхождения). Текстовые черновики отсутствуют (хотя, если верить Л.Соснину и Ко, это запись 1983-1985-х гг., а значит бумаги должны были сохраниться у Марьяны. Ибо Наталья Разлогова располагает архивом только последних трех лет).
Во-вторых, отсутствуют также какие-либо другие записи этих песен, хотя остальные существуют во множестве концертных, квартирных и даже черновых записей. Т.е. Цой (если это был он) записал 27 (!!!) песен на плохонькую кассету, с неизвестными никому музыкантами и на неизвестной никому студии, бросил эту кассету на даче у жены и после этого пять лет вообще не вспомнил ни одну из этих 27 песен ни на квартирниках, ни на концертах. Невероятно, не так ли?

Даже если принять на веру историю происхождения этой кассеты (т.е. допустить, что ее действительно нашли на даче у Марьяны и передали для распространения А.Наумову), делать из этой истории вывод об авторстве Цоя крайне неразумно и преждевременно. Мало ли кассет могло валяться на даче у такого известного человека, как Марьяна Цой? Я вот, например, тоже посылала ей свою кассету году так в 1999-м. И велика вероятность, что моя кассета точно также валяется на какой-нибудь даче (если ее не выбросили еще). Другое дело, что меня трудно перепутать с Цоем :lol:)
Думаю, что я была не единственным музыкантом, пославшим ей свою кассету. Среди таких вот абонентов мог быть и автор под кодом HZ. Марьяна послушала это дело и забросила в дальний угол, благополучно о нем забыв.
Таким образом, мы имеем произведение плохого качества, авторство которого установить пока не представляется возможным. Ясно одно: неизвестной записью Виктора Цоя это произведение быть не может по целому ряду причин, изложенных выше.

...автор материала...

...моё мнение, послушал только одну композицию, "стоит на столе обед", и - это не Цой, есть в голосе какие-то нотки не похожие на Виктора, и не покидает такое ощущение что звук искувственно состарили т.к. он идёт какими-то волнами...

Песни альбома с условным названием "Вторая сторона":

Я люблю эти тёмные ночи
Дай мне сил
Я знаю
И у наших звёзд есть свет
На улицах танки
Пусть идёт дождь
Дай свою ладонь
Живи сегодняшни днём
Дорога зовёт
Следы
Каким будет твой шаг?
Снова в небе Звезда
Свет прячется в ночь
Мы будем верить и ждать
Ты меня ждёшь
Сказка
Держи себя в руках
Небо
Стоит на столе обед

ОБСУЖДЕНИЕ. СТОРОНА 1
ОБСУЖДЕНИЕ. СТОРОНА 2

НЕИЗВЕСТНЫЙ АЛЬБОМ В.ЦОЯ - ХРОНОЛОГИЯ ПОЯВЛЕНИЯ

...ещё одно интересное мнение:

Цитата

Народ, "Неизвестный альбом" с кассеты Наумова (Пир во время чумы) - это не Цой. Я занимаюсь музыкой и звуком 15 лет и изучаю творчество и записи Цоя (включая самые ранние, как Гиперболойд Инженера Гарина и т д).

На этом альбоме (Пир..) голос имеет слишком полный тембр по сравнению с Цоем, и это не зависит от неточной скорости звучания записи: если сравнить тональности песен (например, "Последний раз" ре-минор), то скорость звучания где-то на 10-15 центов (1 цент=1/100 тона) выше чистого музыкального тона. Это не достаточно чтоб голос зазвучал настолько высоко, чтоб узнаваемость изказилась.

Также, когда певец переходит на высокие ноты, его голос совершенно не воспроизводит почти полностью горловое пение Цоя на этих нотах. У Цоя это воспроизводится "непрофессионально" - то есть горлом, а не диафрагмой, как у большинства других исполнителей.

4-я песня: голос наполовину хрипловатый - у Цоя никогда не было этого качества в голосе.

Подпевок столько никогда не было - тем более таких типа "Come on, come on, ooh yeah!"

На манеру пения солиста повлияло не только пение Цоя, но и Кинчева. Чего не хватает - так это ХВАТКИ, характерной исполнению Цоя: каждая фраза у него не только пелась, но Декларировалась, а здесь чувачок удачно снял несколько приёмов исполнения, но то как ДОНОСИТСЯ каждая фраза и каждое слово - пропущено. Он старается, но у него слова и фразы размазаны, когда у Цоя была Декларация характера и духа. Он практически выкрикивал больше чем пел. А здесь человек так, пропевает.

Аппаратура. У Кино периода 1983-1987 гитары звучали совсем по-другому, особенно distorted гитата. Здесь же звучит другая приставка. У неё также более сильная компрессия (dynamic compression) чем у приставки Каспаряна. Кроме того, Каспарян не процессировал свою перегруженную гитару ещё и через эффект Chorus. А на этом альбоме перегруженная (distorted) гитара пропущена ещё и через chorus сплошь и рядом. Так почти все тогда (в 80-е) в России прописывали такого типа гитары- это было типичное совковое клише, от которого Кино сторонились как от огня.

Гитарные запилы и соло прямо с начала альбома - напр в "А время идёт" - исполнены в духе и стиле групп Scorpions, Europa, Motley Crew, Bon Jovi (R. Sambora), Poison, Cinderella, Dio, гитариста Ингви Мальмстин - то есть Glam Rock. Настоящие глэм-роковые запилы со всеми подобающими прибамбасами и выкрутасами. Кино этим никогда не болели. Цой и Каспарян всегда придумывали простые и прямолинейные линии соло в направлении Depeche Mode, Duran-Duran, A-ha, Smiths, The Cure - Techno Rock - совершенно другое направление, которое не было учтено гитаристом этого (Пир во время...) альбома.

Барабаны - здесь использованы барабанчики из маленького белого такого синтезатора Casio - не помню сейчас уже модель, но он был распространён тогда среди групп в России, использовался, в частности, Машиной Времени (напр песня "Музыка под снегом"), Чернавским (песня "Баобаб" и др). Кино этим синтезатором не пользовались - ни в одной "оффициально известной" песне он не звучит. Просто у них была другая аппаратура - а именно эта штучка их обошла стороной.

Манера игры на бас-гитаре - более шустрая и суетливая, чем басистов Кино. И Титов, и Тихомиров играли более увесисто и обдуманно, без таких изощрений и "ликов", которыми пестрит этот альбом. Кроме того, тон самой бас-гитары здесь отличается и от тона Титова (который в основном использовал безладовый), и от Тихомирова (у него намного полнее всегда был звук). Я окончил училище Гнесиных (теперь называется Российская Музыкальная Академия) в 1991 году у Анатолия Соболева по классу бас-гитары, так что поверьте мне ребят, тут меня трудно запутать.

В одной из первых песен альбома поётся "А когда он умрёт, его несут на руках". Это явно говорит, что альбом был записан где-то в очень дешёвой студии в самом начале 90-х, и что мы тут слышим "феномен" типа "Бекхан", альбом написанный в большинстве своём при жизни Цоя каким-то крутым фанатом Цоя, копирующим его, с дополнительными песнями написаными уже после смерти Цоя, со словами как например "А когда он умрёт, его несут на руках".

Ну а "русская версия" Sultans of Swing -- Кино просто этим не занимались. Опять же - все снятые партии (включая соло) оригинальной версии -- это совершено нетипично для Кино. Машина Времени снимали общий звук Джона Леннона около 1980-го, но Кино этим не занимались.

На улицах – танки: слишком прямолинейно для Цоя. Самое близкое к подобного рода темам это Цоевская "Безъядерная зона" - но там нет ни одного прямого соотношения с реальными событиями, свазанными с реальными объектами, типа "станцией" (ядерной, а именно Чернобылем) и т п. У Цоя всегда было ОБРАЗНОЕ описание того или иного явления, но не конкретное. Цой не был КОНКРЕТНЫМ предсказателем - он был образным предвещателем без конкретных указаний. Если бы Цой, перед тем как написать "Безъядерную зону", знал, что в Чернобыле произойдёт такая трагедия, то он не написал бы "Я объявляю мой дом безъядерной зоной" - он написал бы что-то более близкое к ситуации/теме и в то же время образное, типа "Я объявил бы безъядерной чёрную зону". Но он только лишь чувствовал, что ядерные разработки ни к чему хорошему не приведут и таким образом ограничился самым точным определением для него самого, говоря о том, что он декларирует свой собственный дом безъядерной зоной, так как неизвестно что ожидать от этой всемирной ядерности. Естественно, он вложил в эти строки и двойной смысл - "я ограждаю мой внутренний мир от всякого наружного негативного влияния сопоставимого с ядерным по отношению с моему физическому дому." Но конкретности типа "взрыв на станции" или "взрыв в реакторе" - такого у Цоя никогда не было.

Цой погиб в январе 1991 (ошибка - 15.08.90). "Танки на улицах" появились только в августе 1991.

0

#326 Пользователь офлайн   Pechnik 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 июня 2007 - 23:07

Витя с нами. С Днём Рождения, Виктор Робертович!
Для меня он самый гениальный поэт Русского Рока.

Песни, если кому не трудно, перезалейте потреково. А то у меня архивы не распаковываются...

По поводу факта существования данного альбома, неужели нельзя спросить музыкантов Кино об этих записях? Они должны знать... (Сорри, если об этом уже писалось - я всё не стал читать.)
0

#327 Пользователь офлайн   Daron Dolm 

• instagram.com/iaorneee/
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 июня 2007 - 00:08

...есть вариант что это потерянный альбом группы "БекХан", но определённо это не Цой...
0

#328 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 22 июня 2007 - 08:59

Просмотр сообщенияDaron Dolm (Jun 21 2007, 10:24 PM) писал:

Цой погиб в январе 1991. "Танки на улицах" появились только в августе 1991.

Цой погиб 15 августа 1990 года...
0

#329 Пользователь офлайн   tosha 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 22 июня 2007 - 09:42

Опоздал, но тем не менее... С днем рожденья, Витя! Ты всегда с нами
P.S. А дата то непростая. Вспомните названия первого альбома группы Кино
Светило Солнышко и ночью и днем
Не бывает атеистов в окопах под огнем
Добежит слепой, победит ничтожный
Такое вам и не снилось.

ГР.ОБ - Про дурачка