![]() |
Кино
Отправлено 31 августа 2009 - 10:18

Back in the USSR
Отправлено 01 сентября 2009 - 10:12
+100000. И это не год, а года три. Я считаю, что это был самый масштабный проект в истории российской и советской эстрады. Разин был, конечно, гением. Такие аферы проворачивал, когда ЛМ выступал сразу в нескольких городах и тока в одном из них Шатунов был настоящим, а в других клоны)))) И всё равно народ "не просекал" и валом шел на концерты, наполняя стадионы.
Могли б, кстати, парни и дальше жечь. Но то, как они распались, окутано туманом. Тогда, в начале 90-х считалось, что Разин с Шатуновым бабло не поделили. Позже в 2000-х Разин скажет, что их уже органы накрывали за "клонирование", поэтому и пришлось свернуть деятельность и залечь. И где правда, мы так и не узнаем))))
П.С. Ну топик-то про КИНО, поэтому добавлю и про КИНО. Несмотря на всю мою симпатию к Цою, стоит признать, что масштаб КИНО и ЛМ всё-таки разный.
Ну и собственно связи "краха империи ЛМ" с гибелью Цоя разумеется никакой нет. И нефиг тут выдумывать того, чего нету.
"Такой популярности Разин раскрутить у своего Юры Шатунова никак не смог бы (в смысле, столько бабла на нем поднять), разве что, если бы грохнул бедного Юру)))"
Тока счас увидел... Что-то мне подсказывает, что Разин заработал в разы больше)))) 10-ки раз, если не сотни. Чувак собирал стадионы одновременно в разных городах. Популярнее группы ни в России, ни в СССР просто не было и нет. И то, что на концерты ходили школьницы поплакать - миф. На концерты ходили люди разных возрастов.
Отправлено 01 сентября 2009 - 11:05
Цитата
я не выдумываю, а говорю о том, что видел лично. Все, повторюсь все девочки в классе и во дворе ещё год назад слушавшие только Юрочку, посвящали ему целые альбомы со стихами, фотками и губной помаде после гибели Цоя переклеили фотки и поменяли Юру на Витя. Это было дикостью, но это факт! Не было в 1991 году группы, популярнее КИНО. И только-только появились Кар-Мэн с их убойнишим клипом "Лондон Гудбай" и новый проект Айзеншписа "Технология". Всё - о группе "Ласковый Май" больше уже никто не вспоминал.
Отправлено 01 сентября 2009 - 13:25
Группа "Технология" появилась в 1990 году. Айзеншпис в нее пришел только в 1991, а в 1992 году ушел, поэтому называть "Технологию" проектом Айзеншписа неправильно. Это в первую очередь проект Рябцева и Кохаева. Учи матчасть. А "Кар мен" принял эстафету у ЛМ, только уже не достиг высот ЛМ, потому что, повторюсь, именно ЛМ были первыми и сформировали поп-культуру в стране.
Отправлено 01 сентября 2009 - 13:47
Отправлено 01 сентября 2009 - 15:41
То, что ЛМ - это была масштабная афера, никто с этим не спорит, но это не умаляет абсолютно заслуг Разина и Шатунова, ибо народ "велся". Разина я вообще считаю гениальным менеджером того времени.
П.С. Изначально речь шла о культовости ЛМ и думаю, что не стоит тут переводить разговор в русло развития поп-музыки начала 90-х в топике КИНО)))) ИМХО, ЛМ загнулся по одной из двух "как бы официальных" причин и уж никак не из-за гибели Цоя.
Отправлено 01 сентября 2009 - 19:49
Цитата
у нас есть ни один пример, что стало с артистами, которые перестали работать с Айзеншписом. И "Технология" один из таких случаев. Согласен, что не стоит обсуждать здесь ЛМ и причины падения его популярности, тем более каждый останется при своём мнении.
Отправлено 13 сентября 2009 - 20:11
жаль что такие талантливые люди уходят так рано, мог бы еще многое сказать и спеть.
Но это жизнь и в этом суть.
И пусть под жесткий рев гитар,
Меня несут в последний путь.
SANGARA
Отправлено 26 ноября 2009 - 20:49
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 28 декабря 2009 - 15:01
Борис Борисович очень здорово спел Маму-Анархию (хотя кто ее только не пел)
Видео:
Отправлено 29 декабря 2009 - 21:24
Alterus (Nov 26 2009, 22:49) писал:
да не, он сам по себе гнусавый, так-то.
Пока ты мне не покажешь красную корочку по окончанию олдскул метал колледж... © Ilya
То,что ты слушаешь - это коррозия музыки, бум-бум тыц-тыц - никакой мелодии © Smartpatrol
Отправлено 18 января 2010 - 06:43