![]() |
Аборт убийство ли?
Отправлено 21 декабря 2005 - 19:58
мы ж никого не переубеждаем...)
точно так жеможно было б позакрывать все темы под причиной бесполезности...)
ииии тогда и форум уж)
Я бы вышел на балкон и pазpядил бы пистолет.
(с) Сплин
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:00
По сабжу:
Аборт может иметь смысл в ситуации когда в результате родов женщина погибнет. И выбор стоит между жизнью матери и ребёнка.
В остальных случаех можно аборт разрешить, но любая женщина сделавшая аборт должна будет отсидеть срок за убийство (хотя я и не считаю зародыша полноценным человеком, а лишь человеком в перспективе, но развитие ответственности требует). Совершенно добровольно. И на мой взгляд - справедливо.
Неизвестный
Умных людей на свете куда больше, чем талантливых. Общество кишмя кишит умниками, начисто лишенными таланта.
Антуан де Ривароль
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:04
И мальчики, Вы себя на наше место поставьте, а потом про тюрьму пишите...
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:12
Dragons.~St~ (Dec 21 2005, 07:56 PM) писал:
Pechnik но нетолько девушки безмозглые но и парням тоже надо всетаки иногда думать всетаки а то только об одном и думают так что они оба должны думать а если не подумали то чтож селяви и дабудет им счастье.
Решение об аборте принимает девушка. Ей и надо думать.
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:15
вот она истина, девушка принимает решение. а вам трудно себя поставить на место девушки т.к вы знаете что залет вам не грозит, по этому так с легкостью и советуете...я вас понимаю
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:18
Pastorschlag (Dec 21 2005, 10:04 PM) писал:
И мальчики, Вы себя на наше место поставьте, а потом про тюрьму пишите...
Блин... а может мужикам начать бороться за каннибализм к примеру, авось тоже через пару десятков лет (с учётом общего ускорения течения истории) узаконят...

Объясните, почему вы считаете, что женщина имеет право ОТОБРАТЬ жизнь у ЖИВОГО, пусть и неразумного пока существа? Причём из-за того, что по собственной глупости не догадалась предохранится?
Неизвестный
Умных людей на свете куда больше, чем талантливых. Общество кишмя кишит умниками, начисто лишенными таланта.
Антуан де Ривароль
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:19
Bertram Wooster (Dec 21 2005, 08:00 PM) писал:
По сабжу:
Аборт может иметь смысл в ситуации когда в результате родов женщина погибнет. И выбор стоит между жизнью матери и ребёнка.
В остальных случаех можно аборт разрешить, но любая женщина сделавшая аборт должна будет отсидеть срок за убийство (хотя я и не считаю зародыша полноценным человеком, а лишь человеком в перспективе, но развитие ответственности требует). Совершенно добровольно. И на мой взгляд - справедливо.
Это я вообще не понимаю.
Цитата
В этом случае-то как раз аборт нельзя разрешать. Надо предвидеть все возможные варианты, даже такой.
Цитата
Извините, но у вас противоречия со здравым смыслом. Добровольно отсидеть срок за убийство??? Bertram Wooster, не хотите ли приступить?

Отправлено 21 декабря 2005 - 20:27
Pastorschlag (Dec 21 2005, 08:15 PM) писал:
вот она истина, девушка принимает решение. а вам трудно себя поставить на место девушки т.к вы знаете что залет вам не грозит, по этому так с легкостью и советуете...я вас понимаю
Да, иногда получается, что парень подставляет девушку...

Думаю "хороший" парень, вступая в связь с девушкой уже не должен её бросать, а, наоборот, помогать и советовать ей, что делать. Ну а девушка должна лишь отличить "хорошего" парня от "плохого".
Я просто говорю о том, что юридически парень не может помешать девушке сделать аборт, поэтому окончательное решение за девушкой. А вообще, конечно, за плод, чисто с моральной стороны, парень с девушкой должны нести равную ответственность.
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:27
Bertram Wooster (Dec 21 2005, 10:18 PM) писал:

Объясните, почему вы считаете, что женщина имеет право ОТОБРАТЬ жизнь у ЖИВОГО, пусть и неразумного пока существа? Причём из-за того, что по собственной глупости не догадалась предохранится?
Про каннибализм это глупо и как-то по деЦки. Ведь аборт то пользу приносит, а каннибализм...не знаю не пробовала. Но если вам так надо, можно пошептатся с кем надо.
Эти ваши зародышы ни хрена не понимают пока. По определению человек жив пока у него мозг работает, а точнее пока он мыслит. И вот интересно какие мысли у зародышей, размером с ноготь?Следовательно не такие уж они и живые...а разве можно убить не живого?
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:30
[/quote]
[quote=Pechnik][quote]Аборт может иметь смысл в ситуации когда в результате родов женщина погибнет. И выбор стоит между жизнью матери и ребёнка.[/quote]
В этом случае-то как раз аборт нельзя разрешать. Надо предвидеть все возможные варианты, даже такой.[/quote]
ИМХО, человек имеет право выбирать между чужой жизнью и своей. Если рождение ребёнка убьёт мать, то она имеет право на защиту. Пусть это и идёт вопреки морали - мораль дело личное.
[quote name='Pechnik][quote] В остальных случаех можно аборт [b]разрешить[/b]' date=' но любая женщина сделавшая аборт должна будет отсидеть срок за убийство (хотя я и не считаю зародыша полноценным человеком, а лишь человеком в перспективе, но развитие ответственности требует). Совершенно добровольно. И на мой взгляд - справедливо.[/quote']
Извините, но у вас противоречия со здравым смыслом. Добровольно отсидеть срок за убийство??? Bertram Wooster, не хотите ли приступить?

Что здесь нелогичного? Женщина делает аборт, то есть убивает живое существо, почти человека. Она должна как-то за это ответить.
Что ж до меня, если я совершу какое-либо уголовнонаказуемое преступление, то тюрьма будет логичным наказанием.
Неизвестный
Антуан де Ривароль
Отправлено 21 декабря 2005 - 20:32
Bertram Wooster (Dec 21 2005, 08:30 PM) писал:
Pechnik сказал:
Цитата

Что здесь нелогичного? Женщина делает аборт, то есть убивает живое существо, почти человека. Она должна как-то за это ответить.
Что ж до меня, если я совершу какое-либо уголовнонаказуемое преступление, то тюрьма будет логичным наказанием.
Тюрьма не для наказания человека, а для исправления.