![]() |
Аборт убийство ли?
Отправлено 25 декабря 2006 - 13:29
Наби (Dec 25 2006, 09:26 AM) писал:
Иногда убийство, не сделаный аборт, а несделанный...
Когда человек просто не может обеспечить ребёнка и родясь он умрёт более мучительно...
Когда человек просто не может обеспечить ребёнка и родясь он умрёт более мучительно...
но как всегда все покажет время
В фильме Остров был хороший момент. Приехала девушка, хотела аборт сделать, говорила замуж никто не возьмет. И получила ответ: а замуж и так никто не возьмет, а ребеночек отрадой будет. Будет золотой мальчик!
и заранее судить невозможно. ты можешь родить ребенка в состоятельной семье, она разариться и умрет ребенок от нищеты. А можешь родить в нищей, а вырастить в состоятельной, когда в детстве экономят на чем могут, а потом все меняется и уже не знают на что потратить.
жизнь может играть в разные ворота.
Иногда сделав аборт уже никогда не сможешь иметь детей... И что лучше?
Отправлено 25 декабря 2006 - 17:35
Амелит, солнц.. Ты говоришь немого не о том....
При чём тут деньги? С этим всегда можно справиться если постораться..
Просто ребёнок иногда ломает человеку всю жизнь... Самое страшное, что при таком раскладе мать начинает ненавидеть ребёнка... Хотя если б он родился чуть-чуть попозже она бы его обожала...
И хорошо от этого не будет не матери не ребёнку.. Чего хорошего когда девушка рожает ещё не закончив школу? По дурости? Когда ей ещё ничего не надо, когда она не понимает ЗАЧЕМ вообще дети?? Когда для неё это лишь обуза, ей хочеться гулять.. И она будет гулять...
При чём тут деньги? С этим всегда можно справиться если постораться..
Просто ребёнок иногда ломает человеку всю жизнь... Самое страшное, что при таком раскладе мать начинает ненавидеть ребёнка... Хотя если б он родился чуть-чуть попозже она бы его обожала...
И хорошо от этого не будет не матери не ребёнку.. Чего хорошего когда девушка рожает ещё не закончив школу? По дурости? Когда ей ещё ничего не надо, когда она не понимает ЗАЧЕМ вообще дети?? Когда для неё это лишь обуза, ей хочеться гулять.. И она будет гулять...
Отправлено 25 декабря 2006 - 21:14
Убийство из милосердия.
Такое есть.
Простейший пример, когда сбивают на машине кошака или собаку, лапы переломаны, позвоночник торчит-но животное живое, и если постараться-то можно даже спасти,можно сделать так, что оно еще день проживет, но обычно таких додавливают-просто сдают назад.
Убийство как необходимая оборона.
Рождение ребенка может привести к обоюдной смерти матери и ребенка.
Значит, аборт-это в данном случае необходимая оборона. Но у любой необходимой обороны есть свои пределы.
В таких темах нельзя рубить сплеча-однозначно-зло. Нельзя.
А мораль, мораль...хорошо говорить о морали когда у самого всё в порядке.
Такое есть.
Простейший пример, когда сбивают на машине кошака или собаку, лапы переломаны, позвоночник торчит-но животное живое, и если постараться-то можно даже спасти,можно сделать так, что оно еще день проживет, но обычно таких додавливают-просто сдают назад.
Убийство как необходимая оборона.
Рождение ребенка может привести к обоюдной смерти матери и ребенка.
Значит, аборт-это в данном случае необходимая оборона. Но у любой необходимой обороны есть свои пределы.
В таких темах нельзя рубить сплеча-однозначно-зло. Нельзя.
А мораль, мораль...хорошо говорить о морали когда у самого всё в порядке.
Мне нравится эта собака:
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Если она не может что-то съесть или отдуплить, она это обоссыт.
Я недалеко от этого ушел.
Отправлено 25 декабря 2006 - 21:26
Рокантен
Жестко, но правда... я с этим согласна.
Пример про обузу плох... Ибо, ко всему можно отнестись нормально. Вообще, это стериотип, что ребенок, это такая огромная обуза. У многих моих друзей дети, они хорошие родители и не считают себя как-то чересчур скованнами. Берут их с собой к друзьям, ходят вместе с ними на интересные выставки, да даже на концерты берут!
Вот когда в семье алкоголиков рождается 8ой ребенок, и его сажают на цепь, вот это жесткое убийство всего человечного в ребенке, а порой и наплевательство на жизнь
Жестко, но правда... я с этим согласна.
Пример про обузу плох... Ибо, ко всему можно отнестись нормально. Вообще, это стериотип, что ребенок, это такая огромная обуза. У многих моих друзей дети, они хорошие родители и не считают себя как-то чересчур скованнами. Берут их с собой к друзьям, ходят вместе с ними на интересные выставки, да даже на концерты берут!
Вот когда в семье алкоголиков рождается 8ой ребенок, и его сажают на цепь, вот это жесткое убийство всего человечного в ребенке, а порой и наплевательство на жизнь
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
There is no monopoly of common sense
On either side of the political fence
We share the same biology
Regardless of ideology
Believe me when I say to you
I hope the Russians love their children too (с) Sting
Regardless of ideology
Отправлено 25 декабря 2006 - 21:31
drunk40 (Dec 25 2006, 09:25 PM) писал:
и каков же процент женщин, делающих аборт только из-за того что они умрут при родах?!?!?! сомневаюсь что он велик...
как можно оправдывать убийство здорового полноценного рёбёнка просто из прихотей родителей?!
как можно оправдывать убийство здорового полноценного рёбёнка просто из прихотей родителей?!
да никак
только нежеланием нести ответственность за собственные поступки
Отправлено 25 декабря 2006 - 21:38
а это одна из страшных особенностей человечества....я считаю что аборт нельзя оправдать ни с какой точки зрения, бл*....как можно убивать людей просто так!!?? потому что матери с понтом нечем его кормить?! убить значит гуманнее...?
п*здец этому миру с такими нравами!!!
тише, тише =) улыбнись, как я улыбаюсь тебе. Этот мир нам с тобой не изменить злостью и болью, мы можем изменить что-то только собственным примером. Кстати, я с тобой полностью согласна
и нас таких не так уж и мало! © Amelita
п*здец этому миру с такими нравами!!!
тише, тише =) улыбнись, как я улыбаюсь тебе. Этот мир нам с тобой не изменить злостью и болью, мы можем изменить что-то только собственным примером. Кстати, я с тобой полностью согласна

GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR
Отправлено 25 декабря 2006 - 21:41
Думать надо до, а не после по идеи...
Я б некоторых реально б стерилизовать хотела, может жестоко, но думаю, что им и не надо иметь детей.
Или пусть тогда отказ от ребенка каждый раз пишет, зачем на цепь-то сажать и бить, вот пока мне кто-нить не объяснить, зачем беззащитному существу умирать такой жуткой смертью, я буду придерживаться этой точки зрения...
Я б некоторых реально б стерилизовать хотела, может жестоко, но думаю, что им и не надо иметь детей.
Или пусть тогда отказ от ребенка каждый раз пишет, зачем на цепь-то сажать и бить, вот пока мне кто-нить не объяснить, зачем беззащитному существу умирать такой жуткой смертью, я буду придерживаться этой точки зрения...
How can I save my little boy from Oppenheimer's deadly toy
Regardless of ideology
Regardless of ideology
Отправлено 25 декабря 2006 - 21:48
Angel1418 (Dec 25 2006, 09:41 PM) писал:
зачем на цепь-то сажать и бить, вот пока мне кто-нить не объяснить, зачем беззащитному существу умирать такой жуткой смертью
а сколько таких случаев? куда чаще беззащитных детей врачи разрывали щипцами на куски и выкидывали в помойку, а матери платили им за это деньги....
GODSPEED YOU! BLACK EMPEROR