![]() |
Аборт убийство ли?
Отправлено 16 апреля 2007 - 10:11
BRK (Apr 15 2007, 03:03 PM) писал:
Но это не значит, что их нужно делать еще!
Да... просто следующего раза может уже и не быть...
Я ребёнок неродившийся на свет,
Я безродная душа по кличке:"Нет".
Я колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча.
Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить как все и ничего не понимать,
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех.
Всё равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли...
©
"Все мы сидим в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды".... Оскар Уайльд

Отправлено 16 апреля 2007 - 13:10
Цитата
Опачки, постараюсь подловить.
Раз, кое-кто не признает души в птицах, рыбах, кошках,
То, есть сводная таблица с имбрионами человека, рыбы, птицы, кошки, крысы...
И на определенных стадиях, зародыш человека от них не отличим, а раз он не отличается внешне, то души у него нет.
Далее вопрос с душой. По библии - у человека душа находится в крови. Значит, пока в имбрионе нет собственной крови значит он бездушный. На какой там недели у нас сердце образуется?
По моему, если делать выводы, то таким образом предыдущий пост содержал в себе оправдание абортов на ранних сроках.
И где тут я накосячил?
Раз, кое-кто не признает души в птицах, рыбах, кошках,
То, есть сводная таблица с имбрионами человека, рыбы, птицы, кошки, крысы...
И на определенных стадиях, зародыш человека от них не отличим, а раз он не отличается внешне, то души у него нет.
Далее вопрос с душой. По библии - у человека душа находится в крови. Значит, пока в имбрионе нет собственной крови значит он бездушный. На какой там недели у нас сердце образуется?
По моему, если делать выводы, то таким образом предыдущий пост содержал в себе оправдание абортов на ранних сроках.
И где тут я накосячил?
А там и негде косячить... Все правильно!
По теме высказывался на первых станицах, повторяться не хочется.
Вопрос 2 Сниткина: по-твоему объективная реальность - это твое собственное мнение? Сколько людей - столько и мнений. И что-то там про истину ещё было... И откуда вы эту истину черпаете, если не секрет?

Отправлено 17 апреля 2007 - 17:41
Yurkin (Dec 16 2005, 12:53 AM) писал:
2 Dark Angel : Темы - жесть
К абортам отношусь... скажем терпимо. Каждый случай все-равно надо рассматривать в отдельности. Мало ли какие причины этого поступка. Есть и такие, которые полностью реабилитируют человека.
И ещё... По моему глубокому убеждению, я некомпетентен, так сказать, в этом вопросе. Как говорится "наше дело не рожать". Решение - исключительно за будущей (или нет) матерью ребёнка!

К абортам отношусь... скажем терпимо. Каждый случай все-равно надо рассматривать в отдельности. Мало ли какие причины этого поступка. Есть и такие, которые полностью реабилитируют человека.
И ещё... По моему глубокому убеждению, я некомпетентен, так сказать, в этом вопросе. Как говорится "наше дело не рожать". Решение - исключительно за будущей (или нет) матерью ребёнка!
А когда ты с девушкой в постель ложишься, ты об этом думаешь?
Отправлено 17 апреля 2007 - 18:45
romawka (Apr 17 2007, 03:37 PM) писал:
ну да
оффтоп
а по теме если, то не только девушка об этом задумываться должна. если каждый будет думать "наше дело не рожать" ...

В принципе согласен, одна голова хорошо - а две.. само собой. Коллективный разум необходим

Но я говорил про окончательное решение! Как мы можем заставлять вас делать аборт, если вы, допустим, не хотите? Или заставлять его не делать, ежели вы не хотите ребенка?

За "наше дело не рожать" могу извиниться, резковато, цинично, согласен...
Отправлено 18 апреля 2007 - 10:52
[/quote]
В принципе согласен, одна голова хорошо - а две.. само собой. Коллективный разум необходим
Но я говорил про окончательное решение! Как мы можем заставлять вас делать аборт, если вы, допустим, не хотите? Или заставлять его не делать, ежели вы не хотите ребенка?
Имхо, аморально м неправильно!
[/quote]
вот честно скажи, когда ты ложишься в постель с девушкой первый раз . ты вопрос контрацепции обсуждаешь? или может предлагаешь что-то. тока честно. Вот допустим последний раз из жизни.

[/quote]
вот честно скажи, когда ты ложишься в постель с девушкой первый раз . ты вопрос контрацепции обсуждаешь? или может предлагаешь что-то. тока честно. Вот допустим последний раз из жизни.