![]() |
Аборт убийство ли?
#526 Гость_Сниткина_*
Отправлено 28 апреля 2007 - 09:45
Да, вы скажете, что у каждого свои рамки совести, но я не соглашусь. По-моему, просто некоторых она мучает не так сильно, но всё же мучает!
Необходимое зло? Разве может быть зло необходимым?! Дико мне как-то это слышать. Зло нужно искоренять, а не делать его нужным или необходимым. Благими намерениями, как говорится...
Теперь по поводу католиков. Что есть христианство?... Католики во главу угла ставят папу и земную власть, они принесли Христа в жертву государственности и своим земным интересам. Формально они служат Христу, на деле - государству, стремясь не из государства сделать церковь, а из церкви - государство...
Отправлено 28 апреля 2007 - 11:13
Сниткина (Apr 28 2007, 10:45 AM) писал:
А это нормально, в этом нет ничего страшного. Истина всегда менялась и будет продолжать меняться. Кто по-твоему должен определять истину для всех?
Ты сама согласилась, что есть рамки... Ведь кого-то сильно, а кого-то - не так сильно.
Я не буду говорить в общем про необходимое зло, ибо очень долго. Если надо будет - выскажусь...
Скажу лишь по основной теме. Ситуация - изнасилование. Подумай, каково это? Рожать такого ребёнка. Кто-то смог бы его полюбить. Кто-то - нет. Ты бы стала? Это лишь один из примеров, я не буду повторяться про то, что уже сказано в этой теме, про возраст, про болезни и тд и тп. Ребёнок должен быть счастливым => должен родиться в такое время, когда родители смогут сделать его счастливым.
Ну и по поводу католиков.
Только вопросом на вопрос. Что есть христианство? И пожалуйста, меньше пафоса, это я про жертвы...
Отправлено 28 апреля 2007 - 13:46
Немного повторюсь с Юркиным, спрошу вот что, как бы ты сама поступила, если бы ты залетела, лет эдак в 16-17, а родители против того, чтобы ты рожала в этом возрасте, так как вся семья и так кое-как живет? Немного усложним ситуацию и суженый сбежал.
Твои действия, ответы типа я договорюсь с родителями, или я бы так в эти года не поступила - не катят, стоит конкретный вопрос.
Отправлено 28 апреля 2007 - 19:08
Отправлено 29 апреля 2007 - 09:33
Amelita (Apr 28 2007, 09:16 PM) писал:
Вот, вот оно!!! Для каждого истина своя, своя совесть и своя мера ответственности. У каждого свои рамки, грани нормального и нет. Поэтому всегда будут споры об этом, если конечно не изменится мировоозрение всех людей.
На этом месте, я бы поставил точку в этой теме. Так как спор уже считаю бесполезным, потому как я уже выше сказал, что всегда будут существовать + и -, рок и попса, потому как если не узнаешь плохого - не поймешь хорошего.
Отправлено 29 апреля 2007 - 10:01

Тему закрывать не стоит, так как кто-то ещё возможно захочет высказаться...
Спасибо за внимание

Отправлено 13 мая 2007 - 23:42
Цитата
Ты слишком категорична... У любой вещи есть обратная сторона...
Кроме того что иногда ребёнок будет меньше страдать если не родится, есть ещё аборт по медецинским показаниям...