Oлег (Oct 26 2010, 23:40) писал:
главное поинтересней.

Ну и так чтобы можно было хотя бы пяток угадать
slesar (Oct 27 2010, 05:24) писал:
ИМХО. с неизвестностью Вы переборщили. Я когда составлял отфильтровал пяток совсем уж неизвестных групп.
Но главное, да, как сказал Олег, - чтоб песни были хорошими
хм... ну, я вроде постарался учесть... Для Олега есть немного женского рока (совсем чуть-чуть). да и слесарь наверняка отгадает свой пяток групп

Я не со зла так делал - большую часть песен слушаю довольно регулярно, остальные просто интересны как артефакты. Вот и загадываю их, может, ещё кому понравятся по отрывкам...
тут большая часть записей конца 80-х-90-х. Но есть и свеженькие.
итак, как и раньше, все разгаданные композиции буду заносить сюда, в этот же пост:
01. БЕЛАЯ ГВАРДИЯ - Рождество -
Олег
02.
Ансамбль фамилии одного из деятелей актюбинского формэйшна, который, судя по всему, любит хомячить. Название песни перекликается с одним очень известным рассказом Антона нашего Павловича (ну, или же песней Александра Николаевича).
03.
Этот местный самородок выступает под своим языческим псевдонимом. Название песни представляет собой короткий, но ёмкий мировоззренческий императив (у меня в подписи есть его Абсолютная антитеза).
04.
Сине-рыжие идеологи собрали группу в далёких 80-х на далёком Урале. В середине 80-х записали альбом, на котором и есть эта их песня. Название люди очень "простое" и "человечное".
05.
Про лидера этой группы Борис Усов когда-то спел: "Я был не занят и мог бы пойти в обезьянник, Но пусть там сидят Костя Мишин и [имя и фамилия лидера загаданной группы]". Весьма недооценённая команда московского формэйшена. Название песни - ни чуточки лукавства.
06. БРИЛЛИАНТЫ ОТ НЕККЕРМАНА - Вот это ты зря -
Олег &
slesar
07. БУДНИ ЛЕПРОЗОРИЯ - Баллада об отважных связистах -
slesar
08. БУНТ ЗЁРЕН - Дерсу -
ХТОН
09. БУРАТИНО-БЭНД - ???-
Олег
Название песни - обращение к определённому виду птиц с призывом.
10. ВАВИЛОН - Вавилон -
slesar
11.
Известнейший в своё время коллектив, пропагандировавший всей стране народное техно. Название песни - аббревиатура.
12. УШИ ВАН ГОГА - Бравшие Мудандзянь -
slesar
13. ВИА ВСЕ - Так и не поймут -
ХТОН
14. ВОДОПАД ВАХТАНГА КИКАБИДЗЕ - Ишак -
Old
15. ВОЙНА С САЛАМАНДРАМИ - Коридор -
slesar
16. ВОЛОСЫ - Они читали Гайдара -
slesar
17. ВПР - Метеорологическая -
ХТОН
18. ВЫХОД - Cчастье по самые уши -
Old
19.
А вот и ещё один художник. А название песни совпадает с названием известного хита Свина. Ну, и текст этой песни не так давно цитировался у нас на форуме.
20. ГОРОД ОКУРОВ - Последний дух -
slesar
21. Данской Григорий - Когда наступят холода -
ХТОН
22. ДВА САМОЛЁТА - Пока Луна не погасла -
ХТОН
23.
минская группа актёров образовалась в 2006 году и записала на сей день два альбома. Назвние звучит как-то по-детски. Причём вдвойне. Название песни - бытовая техника.
24.
название тоже звучит немного по-детски. Группа из Томска. Название песни вполне рокенролльное.
25. ДЖАН КУ - Абсент -
Old
Скрытый текст
slesar - 6,5
ХТОН - 5
Old - 3
Олег - 2
Сообщение отредактировал vognireb vilorp: 28 октября 2010 - 22:38