![]() |
Неизвестный рок Угадай по аудиофрагменту песню
Отправлено 15 ноября 2010 - 03:13
Текст песни даже нашла в произведениях Печкина под названием Про природу. Но что-то не уверена, что песня так и назвывается.
В данном случае я уже просто гадаю. ))
Отправлено 15 ноября 2010 - 08:48
Дикая Собака Динго (Nov 15 2010, 03:13) писал:
Текст песни даже нашла в произведениях Печкина под названием Про природу. Но что-то не уверена, что песня так и назвывается.
В данном случае я уже просто гадаю. ))
Гадать никто не запрещает.
Именно печкин и Рождество, именно про природу
slesar (Nov 15 2010, 03:50) писал:
Что ж. Тогда вечером, как приползу и работы и разгребусь с делами дам ответы, дабы не мучить почтенную публику)
Дикая Собака Динго, вам готовить новые загадки)
Сообщение отредактировал Nobodyman: 15 ноября 2010 - 13:21
Отправлено 16 ноября 2010 - 02:04
1. Коридор – Новосибирск (Live in Rock City 2003) Дикая Собака Динго

Эта загадка, имхо была весьма сложной, для всех, кроме, пожалуй территориально близкого к Новосибирску, о котором, собственно песня (и хорошо знакомого с моими интересами) тов Слесаря. Ибо он сам немало помог мне в свое время в поиске их концертных записей, за что ему домо аригато. Но, как я понимаю, Дикая Собака Динго опередила с ответом именно в этой песне. Очевидно оттого, в силу рода занятий отслеживает все посты, в том числе и мои.
2. Фронт – В.И.Ч. (Единым фронтом 2005) Old

Очень приятно было, что была сразу же угадана эта группа, когда-то обретавшаяся в граде Че (Челябинске) ныне перебравшаяся в Москву, и которую я слушаю года эдак с 99-го, еще с тех пор как мотался по трассам и в каждом городе меня пытались первым делом подсадить на местную музыку, и только потом уже на местное пиво. Подсказкой могло бы быть, что песня посвящена одному из героев Гражданской войны, но В.И.Ч. – Василий Иваныч Чапаев был угадан и без подсказки
3. Тайм-Аут – Судьба (Мы вас любим! 1989) Дикая Собака Динго

Загадка не такая уж и сложная. Думаю как раз та, что мог бы правильно отгадать тов. Слесарь. Любой, кто знаком с творчеством «Тайм-аута» слушает, конечно более поздние их записи, но первая пластинка всегда останется первой пластинкой и обязательной к прослушиванию, несмотря на полное отсутствие в ней мотологической доктрины, что появилась на пару лет позже и закрепилась в творчестве Т.П.П. и А.Н.З.
4. Территория (Барнаул) – Автостопщик (На таран! 1999) Old

Загадка из сложных. Мало кто знаком с творчеством Территории Свата (так изредка называлась эта команда). В основном жители Сибири, и друзья жителей Сибири. Что интересно, после того, как Сват узнал о существовании одноименной Московской группы (Валилия Лаврова), он слегка удлинил название своей команды, и теперь группа зовется «Территория 22 rus», хотя и обретается в Москве.
5. Территория (Москва) – Автостоп (Черное море 1998) Дикая Собака Динго

Эту загадку я специально и поставил сразу же после практически одноименной и группы и песни. Лавров, как ни странно более известен в музтусовке, несмотря на то, что группой был записан только один альбом. Очевидно из-за того, что на песню «Колотушка» в свое время не сходил с экранов телевизоров. О существовании группы-тезки с Алтая Василий Лавров так же в курсе.
6. Пого – Молодежная (1990) slesar

Эту песню на концертах группы «Ва-банк» поет Алик Исмагилов, что принес ее вместе с собой из группы «Пого» московской рок-лаборатории. В начале 90-х именно эта песня была визитной карточкой группы (лично я, если честно, других песен у ПОГО и не слышал). Причем ссылку на программу рок-лаборатории СДВИГ, в которой эта песня звучит аж два раза, я давал многоуважаемому Слесарю, когда отвечал на одну из его загадок.
7. Малежик – Любимые песни нашей компании (Любимые песни нашей компании 1995) [/b]Old

Эту загадку я считал сложной только из-за правильного названия песни, так как голос Малежика не узнать трудно. Очень неплохой рок-н-ролльно-блюзовый альбом «Любимые песни нашей компании» рекомендую. Он как-то особняком стоит в творчестве Малежика. Я в свое время был просто ошарашен, когда купил его на кассете в конце 90-х.
8. Шатов и Кукушки – Усть-Илимские угонщики (Шатов и Кукушки 1996) Дикая Собака Динго

Приятно, что была угадана эта команда легендарного Томского музыканта. Хотя опять-таки я почти обо всех группах, что здесь представлены в виде загадок писал в форум-роке, а Шатову и его первой группе «Передвижнын Херосимы» (совершенно не похожую на его последний проект «Шатов и Кукушки»), посвятил даже отдельный пост. Песня, кстати, одна из самых известных в его творчестве. Автора песни, к сожалению уже давно нет с нами, остались только записи.
9. Алоэ – Москалi (Пузырики группы Алоэ 2001)

В начале 90-х группа как-то вроде рванула, но тут же сошла на нет (по крайней мере по моим воспоминаниям). Помню, что я был крайне недоволен, когда году в 93-м покупал кассету Выхода, а на второй стороне было Алоэ, которое тогда звучало вокруг меня отовсюду, а мне не нравилось. Песня из оцифрованной мною кассеты-сборника «Пузырики группы Алоэ» 2001 года. Да. Запись с Веничкой Дркиным и Наткой Барановской называется "Старички-Джазовички"
10. ДК – Новый поворот (1983?) Old

Легендарная команда, записавшая на самом деле немало альбомов и имеющая такое же кол-во бутлегов. Все их прослушать, имхо, просто невозможно. Так что, если название песни можно было дать тут же навскидку, то название команды мог дать только тот, кто слышал эту песню. Песня вроде бы с альбома «Десятый Молодежный».
11. Оптимальный Вариант – Эй, мельник! (Эй, мельник 1991) Дикая Собака Динго

В свое время, когда я покупал этот винил меня дико бесило то, что в числе авторов не был указан Джим Моррисон. Те, кто слышал песню ОВ Участь меня поймут. Честно говоря я был удивлен, что группа эта известна не только в Москве и Питере, так как был убежден, что известность у нее чисто локальная и ограничена этими двумя городами. Лидер команды О!Чилап был одним из ведущих культовой московской радиостанции «РаКурс»
12. Опасные Соседи – Солнца Глоток (Опасные Соседи 1989-1991)

Честно говоря, я думал, что группу Опасные Соседи узнают сразу по голосу, а вот с названием песни помучаются, вернее почти сразу найдут ее в теме про группу, так как свою оцифровку с авторского сборника Соседей я выкладывал в соответствующей теме. Но, группа похоже и действительно незаслуженно подзабыта.
13. Рождество – Про природу (Интеллектуальный дракон Часть 1 1996) Дикая Собака Динго

Творчество Степана Маркеловича Печкина и группы «Рождество» широко известно, но как говорится в узком кругу людей, так что загадка действительно тяжелая. Группа его друга Браина (Бориса Фадеева), что поет песни Печкина (из-за чего многие думают, что это песни не Печкина, а Браина, хотя автоство вовсе не держится в тайне) получила название на самом деле из книг Туве Янсон о Муми-троллях «Добровольный оркестр хемулей». Об обоих группах я писал в фроке посты.
14. Резиновый Дедушка – Шепот в прихожей (Дедушка Жуков и Белая Лошадь 1995) Old + Дикая Собака Динго

Легендарная Челябинская команда, в этом году даже дождалась трибьюта (весьма неплохого) на свои песни. Хотя та же «Лошадь белая» до сих пор и есть и будет более известна в исполении группы «Чай Ф». А эту песню на трибьюте на самом деле поёт группа «Вельвет».
15. Чернусь – Леннон, Марли, Че Гевара (Она 2004) Old

Наткнулся на эту команду тов. Чернуся и соратников случайно, когда в свое время разыскивал песни о Че Геваре. Скачал с офсайта все записи и одно время крутил в плеере постоянно. Одна из моих любимых песен о Че на русском, да и компания у него в песне весьма подходящая. Рекомендую клип на оную песню.
16. Ю.Спиридонов & Бахыт-Компот & Spase Трах - Будда Гаутама (1990-1992) Дикая Собака Динго

Ну, название песни и имя ее автора, я думаю лежало на поверхности и угадать их не составляло труда. Вадим Степанцов из ордена Куртуазных маньеристов и гр «Бахыт Компот» весьма известен. А вот человек, поющий эту песне, намного менее известен, хотя принимал участие в записи одного из альбомов «БК» - «Кисло» и спел там две песни. Эта песня, скорее всего тех же лет. В сети ранее не встречалась и оцифровано мной совершенно недавно с кассеты принадлежавшей Юрий Спиридонову, что и исполняет эту песню.
17. Мозаика – Нет голоса (Нет голоса 1987)

Я могу ошибиться в количестве виниловых гигантов, но я как-то и не думал, что нужна подсказка будет, так как один игрок уже загадывал эту группу в этой игре, а второй отгадывал. Возможно проблема в том, что эти песни (с виниловых миньонов) как-то менее известны по сравнению с остальным творчеством команды. А выходили на миньонах такие песни как: Икебана, Пару поддай!, Отклонение от дарвизма, Креветка, Богиня-Буги, и загаданная песня Нет голоса. Группа «Мозаика», собственно.
18. Аркадий Северный – Я на чердак переселился (Концерт с ансамблем Химик 197…)

Так. Сколько ж было у Майка песен-посвящений? Цою, Свину, Игорю Свердлову, ну допустим Юрию Морозову… и… предоставим слово самому Майку. С квартирника с Цоем 1985 год.
- Я хочу спеть… После подобных вот песен хочется спеть что-нибудь каверзное. Если помните, был такой человек Аркадий Северный, которого я очень любил, который умер в нашем городе, последний его альбом был записан в той же студии, где писалась «Сладкая N и другие», кстати говоря, через месяц после меня и я написал… Я ужасно не люблю петь какие-то посмертные песни с посвящениями, но это даже не посвящение, а как бы вот, в поддержание традиции написал блатную песню, единственную. Простите меня, если… Я её очень редко исполняю, а тут вроде захотелось после мамы-анархии и особенно после папы, конечно…
No comments
Хотя нет. есть один коммент. Удивлен молчанием Слесаря, так как в свое время с его же сервака скачивал пару концертов Аркаши...
19. Хуго-Уго – Хуй, кто из них угадал (Демо 2005) Олег

очень трудная загадка, что скрывать. Сам узнал про эту группу несколько лет назад, уже после смерти Максима Котомцева из сообщества ru_tape, куда и была выложена эта демо-запись. Странно, кстати, что на офсайте эта запись и эта песня отсутствуют
20. Алексей Мурашев – Странные дни (Старый секретер 2003) Дикая Собака Динго

Самая легкая загадка. Песня группы "Секрет", кто слышал тот знает. По голосу, явно не Фоменко и не Леонидов. И не Забл... Остается кто? Неугаданный никем Мурашев
21. Вячеслав Быков и Левый Берег – Светла (Музыка нашего города – 6 2001)

Трудная загадка. Песня группы Славы Лощилова из новосибирской группы "Африка", а поет ее Вячеслав Быков, более известный как исполнитель песни "Любимая моя":
"День молча сменит ночь за твоим окном, любимая моя
Сеет прохладу дождь мокрым серебром с приходом сентября
Золотом листопад осыпает всю страну
Дремлет осенний сад, словно ждет весну"
Тем не менее музыкант не так уж и попсов, как могло думаться и временами поет каверы на песни своих рок-н-ролльных друзей.
22. Башня Rowan- Очередное незавоевание Манхэттена Дикая Собака Динго

Поющих барышень, не так уж и мало, но Тикки Шельен и группа "Башня Rowan", имхо одна из лучших среди них. ИМХО
23. Бастион - Сказка о злой старухе Застойке и добром молодце Перестрое (Пикейные Жилеты 1990)

Отчего-то все знают "Прогулку по Одессе" Чижа и никто почти не помнит "Прогулку по Одессе" Игоря Ганькевича из Одесской группы "Бастион". Чертовски долго искал хоть какие-то их записи, увидев однажды одну лишь песню по тв, и... в итоге нашел много лет спустя их единственую запись "Пикейные жилеты" - компиляцию из студийных и концертных песен
24 Владимир Петрович Рапитура (В.П.Р.) и В.К.П.Б. – Павлуша, ты дрянь (1987) Дикая Собака Динго

Верный соратник Павла Молчанова из группы "Тайм-Аут". Именно он написал песню "Ёхан Палыч" и именно его песни в своих радиоэфирах ставили мотологи Акакий Назарыч Зирнбирнштейн и Торвлобнорр Петрович Пуздой так же часто, как и свои, если не чаще. Загадка была очень трудная, и если бы я не выкладывал собрание сочинений Владимира ПЕтровича в теме про "Тайм-Аут" попросту нерешаемая.
25. БезУмки (Сан Саныч Волгин) – Анаша-блюз (Безумки 1998)

Собрались как-то музыканты группы "Броневичок" и их сотоварищи без Умки, да и записали альбом. И проект так же назвали "БезУмки". А поет эту песню Сан Саныч Волгин. В конце девяностых почти все концерты Умки и Броневичка открывал он и... как же он меня тогда бесил! А вот записали они этот альбом и... и как-то неприязнь улеглась сразу...
Итак:
Дикая Собака Динго 10
Old 5.5
Олег 0.5
slesar 0.5
Сообщение отредактировал Nobodyman: 16 ноября 2010 - 09:16
Отправлено 17 ноября 2010 - 15:03
Небольшие пояснения к подборке.
1. Все приведенные исполнители - отечественные (если включать ближнее зарубежье, то бишь собратьев по СССР).
2. Разбег по времени - 1986-2010.
3. В некоторых отрывках мало слов, но много музыки. В этом заключается подсказка - намек на состав группы, на наличие некоторых, хорошо слышимых инструментов.
4. Большинство отрывков не гуглится. Сделано специально для чистоты эксперимента.
5. Как мне кажется, 100 процентов музыки данной подборки представлено у нас на форуме (но это вовсе не значит, что выкладывала я).
6. В некоторых случаях готова принять только имя исполнителя (хотя повторюсь, все названия ищутся, так как все песни представлены на форуме).
Отправлено 17 ноября 2010 - 17:09
Правильно.
25. Butch - Медали
Действительно, Butch, хотя песня называется иначе.
09 - Ятха
Нет. Хотя направление взято верное.
Олег: 1,5.
Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 17 ноября 2010 - 17:10
Отправлено 17 ноября 2010 - 18:47
--------------------------
Для Олда, заработает минут через 20
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:18
Могу попробовать перезалить, но тупо не понимаю, что еще поменять. Ну попробуйте для честности их не смотреть.
15. ОЛЕГ СКРИПКА FEAT. ОРКЕСТР ИГОРЯ БУТМАНА - Подмосковные вечера
Nobodyman
18. Апрельский Марш — Падал тёплый снег
Nobodyman
20. Наталья Пивоварова - Погоня
Nobodyman
23. В. Сюткин - А я иду, шагаю по Москве...
Олег
25. Butch - ???
Олег