![]() |
Неизвестный рок Угадай по аудиофрагменту песню
Отправлено 18 ноября 2010 - 00:48
Отправлено 18 ноября 2010 - 01:40

Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 18 ноября 2010 - 01:41
Отправлено 18 ноября 2010 - 02:02
Nobodyman, по крайней мере, если сравнивать с твоим списком, то именно по именам исполнителей мой - в несколько раз легче. Я некоторых из твоего списка даже не знаю. А из моего списка, я думаю, хотя бы названия-то групп и имена исполнителей... ну у 20 из 25, пожалуй, слышал вообще каждый (а 15 из 20 слышали даже те, кто роком не шибко увлекается). Фишка только в том, что я искала у них такие треки, чтобы они соответствовали задумке в игре - чтобы угадывали голос, манеру, стилистику, а не текст. Поэтому и кажется сложно. )))
Отправлено 18 ноября 2010 - 02:07
а идею твою я хотел использовать (много музыки - мало текста) но не стал
у меня очевидно просто другой подход)
в общем, чем известней исполнитель и чем сильнее мы будем тупить, тем радостней будет узнавание после оглашения ответов)
Отправлено 18 ноября 2010 - 02:15
Ребята, ну там где не по-русски, ну послушайте голос! Мне кажется, что наши мэтры рока должны просто обидеться, что мы так тупо их не узнаем в непривычном амплуа! За исключением №14 (который, мне кажется, угадывается по иной причине - представляет чудесную плеяду музыкантов, которая очень популярна на нашем форуме), так вот, за исключением №14 все остальные загаданные исполнители с иноязычными примерами вообще-то по жизни поют по-русски. Я нашла редкие и исключительные опусы на другом языке - исключительно для чистоты эксперимента. Ну, хотя бы кого-то вы должны узнать, я не могу поверить, что мы все так сильно привязаны к тексту, что стоит нашим мэтрам запеть на иностранном, что мы их не узнаем!!
Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 18 ноября 2010 - 02:16
Отправлено 18 ноября 2010 - 18:40
03. В свое время ожидалось, что эта девушка станет "второй Земфирой" и был период, когда популярность ее зашкаливала. Ныне практически сошла с дистанции и выпускает примерно по 1-2 сингла ежегодно. Песня - из "золотого" творческого периода, приходящегося на конец девяностых.
04. Англоязычная версия мега-известной песни мега-известной группы. Даже не знаю, что прибавить. Пожалуй, эта группа входит в десятку самых известных рок-групп России.
06. Долгое время "фишкой" группы был баян (слушаем инструментал). Визитной карточкой группы до сих пор остается песня 2001-го года с зажигательной баянной партией, которая успешно засветилась в "Чартовой дюжине" "Нашего радио". Задаганная композиция - одна из самых длинных песен коллектива (полная версия длится почти 10 минут). Группа выпустила уже более 10 альбомов и макси-синглов. Приведенная песня издана в конце девяностых.
07. Ну, уж этого-то исполнителя с недавних пор у нас в стране знают даже домохозяйки, пенсионерки и малолетние фанатки "Ранеток". Думаю, что в этого харизматичного красавца влюблены тысячи девочек по всей России (и не удивлюсь, если ещё и десятки мальчиков). В очередной раз призываю: слушайте голос!
08. Долгое время группа была уникальна своим составом инструментов и считалась в этом отношении новаторской (честно говоря, не знаю, есть ли сейчас где-то подобные группы, за всем не уследишь, но лет пять назад она точно была единственной подобной из тех, кто чего-то добился). Посему и вставила столь длинный инструментальный проигрыш, из которого этот состав инструментов прекрасно прочитывается. Несколько лет назад группа сменила название (поменяв при этом всего одну букву).
09. Группа уже загадывалась в этой игре (и, по-моему, даже больше одного раза). Заглавная песня с одного из самых известных альбомов группы и самая ранняя по времени записи среди загаданных песен.
10. Пожалуй, самая сложная команда из неотгаданных. Если не считать того, что не так уж много групп в России активно используют в своем арсенале хомус (он же варган), что мы и можем слышать в приведенном отрывке. Особенность песни - текст ее представляет собой единственное четверостишие, зацикленное по кругу. Если верить лидеру коллектива, это реальный этнический текст, найденный в одной из археологических раскопок.
13. Человек-праздник (моё личное восприятие данного персонажа). Выступает под псевдонимом, глядя на который сразу понятно, что это псевдоним. Сменил за многолетнюю карьеру очень много групп.
14. Яркие представители Свердловского рок-клуба. И самая известная их композиция, по сути - визитная карточка команды. В составе группы играют музыканты, успевашие проявить себя также в составе группы "Апрельский марш".
16. Если судить по названию, можно подумать, что группа скорее азиатская, а между тем, группа сибирская. Имеет два мега-хита, которые несколько лет назад держались в топах "Нашего радио".
17. Группа уже загадывалась в этой игре (и, по-моему, даже больше одного раза). Песня не новая, но заново вытащена на свет, заново аранжирована и заново исполнена для нового альбома. В начальной версии песня на нашем форуме точно выкладывалась (под аналогичным названием). Новый альбом вроде бы еще официально не вышел.
21. На мой взгляд, очень известная группа сибирского региона (известна даже мне, не "специализирующейся" на музыке Сибири). Песня являет собой посвящение ещё более известному сибирскому музыканту. (Nobodyman, я удивлюсь, если ты не угадаешь!)
22. Уникальное явление на отечественной сцене (в подобном стиле играют в России единицы). Родом с Урала. Разогревали в своё время нескольких признанных мэтров западной музыки. В составе инструментов имеется труба. Вокалистка выступает под вымышленной фамилией.
24. Яркие представители тюменского рока (ныне, насколько я знаю, музыканты перебрались в Москву). Группа успела пережить в своей жизни период, когда вокал в коллективе был мужским. Вообще существует команда уже больше 10 лет. Загаданная песня - заглавная композиция единственного официально (!) изданного альбома группы.
26. Одна из самых ярких представительниц женской арт-волны на российской сцене. Тут вот сравнивали с Хелависой, так скажу, что лично я данную персону знаю лучше, а главное дольше (кстати, и на сцену она официально вышла значительно раньше, чем Хелависа). Добавлю также, что загаданная персона - практически моя землячка. Приведенная песня сыграна в рамках одного культурного спецпроекта, отсылающего слушателя к эпохе средневековья, и на гитарке играет также весьма небанальная личность, лидер одной культовой группы, весьма почитаемой у нас на форуме.
27. Лидер этой московской группы известен не только как музыкант, но и как весьма уважаемый культуртрегер. В этом году группа выпустила долгожданный новый альбом (после очень длительного перерыва). В репертуаре группы есть немало песен на стихи известных российских поэтов.
Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 18 ноября 2010 - 18:42