![]() |
Неизвестный рок Угадай по аудиофрагменту песню
Отправлено 27 ноября 2010 - 16:38
03. ??? - Нисхождение
Олег (ну, естественно, это не Агата, не до такой же степени всё просто)
02. Billi`s Band - Polly (кавер на Nirvana)
Nobodyman
05. ??? - Последний бой
Олег (ну, название песни угадать было несложно, а вот исполнитель не тот)
08. Noize МС - Мы хотим танцевать (кавер на Кино)
Nobodyman
22. Brainstorm - ???
Олег
24. Елка - Сука-любовь
Олег (вообще-то без Михея, но засчитаю)
Ну, и...
14. Високосный год
Нет ) Хотя, действительно, по звучанию группы очень похожи.
И того, первые результаты:
Nobodyman - 2
Олег - 2,5
Отправлено 27 ноября 2010 - 18:38
16. Песня то старая "Ё-хо-хо и бутылка рома" ее многие исполняли,а исполнителя этой версии я не знаю

Отправлено 27 ноября 2010 - 19:26
Верно.
16. Песня то старая "Ё-хо-хо и бутылка рома"
Ну, в данном случае, это просто цитата из песни. Сама песня называется совсем не так, и там еще есть автоские куплеты. А исполнителей, думаю, реально отгадать по голосам.
Nobodyman - 2
Олег - 2,5
Adelaida - 1
Отправлено 27 ноября 2010 - 22:21
...проснулся я утром, часов в шесть. и сразу же понял... (с)
уезжать нужно было, поэтому просто пробежал по списку, что знал сразу выдал сразу (две песни из четырех), а когда хотел добавить еще две получил в ответ то же самое, что получал вчера ночью
IPB Предупреждение [2] mysql_connect() [function.mysql-connect]: Too many connections (Строка: 141 файла /ips_kernel/class_db_mysql.php)
Ошибка с базой данных.
Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда.
Возвращаемая ошибка
Приносим свои извинения за предоставленные неудобства.
и хотя меня не было весь день две мои отгадки так и остались за мной)
14. Разумеется ОЧЕНЬ хорошая загадка, так как группу Сегодня в Мире нельзя не спутать с Високосным Годом, да и загадана песня из малоизвестного (и ОЧЕНЬ мной нелюбимого) альбома. Песня называется Кораблик, а возможно и Кораблик (реприза) Скачивать, чтоб проверить не хочется
16. Опять удивлен, что не узнают у нас Секретовцев по голосам. У меня Мурашова не угадали. Сейчас свежую песню Заблудовского при участии Леонидова - Полмили до дна
остальные внимательно не вслушивался... как приду не только домой, но и в себя послушаю получше
Сообщение отредактировал Nobodyman: 27 ноября 2010 - 22:22
Отправлено 27 ноября 2010 - 23:30
3. СЛОТ
5. голос очень знаком. тупил долго 7Б - Последний бой Окуджавы
9. Земфира?
17. И голосом и набором инструментов очень на Вдовина похож... Но что-то с языком не то)
18. Джоанна Стингрей Melancholy High с альбома 2007 - May There Always Be Sunshine
25. Юта - На-на-на-на с квартирника, хотя нет, по ходу отсюда Юта - Акустика на Нашем Радио-Екатеринбург (2003)
я эти записи на винте не стал сохранять отчего-то
Сообщение отредактировал Nobodyman: 28 ноября 2010 - 00:42
Отправлено 28 ноября 2010 - 00:50
Nobodyman
03. Слот - Нисхождение
Олег + Nobodyman
04. Ассоциация - Мой милый чиж (Щелкунчик, 1994)
Adelaida
05. 7Б - Последний бой (Спасибо деду за победу, 2008)
Олег + Nobodyman
Nobodyman
14. Сегодня в мире - Кораблик (Песни Новеллы Матвеевой, 2009)
Nobodyman
16. Максим Леонидов ... - Полмили до дна)
Nobodyman (Леонидов - это да! А вот второго не угадал!! Хех!
18. Джоанна Стингрей - Melancholy High (May There Always Be Sunshine, 2007)
Nobodyman
22. Brainstorm - ???
Олег
24. Ёлка - Сука-любовь (Концерт в Иркутске, 2007)
Олег
25. Юта - На-на-на-на (Акустика на Нашем Радио-Екатеринбург, 2003)
Nobodyman (концерт не угадал, но не существенно)
Nobodyman - 7
Олег - 2,5
Adelaida - 1
Отлично, что игра "продвинулась"! Мой прием - сделать ставку на известных музыкантов - оправдал себя! Большое спасибо всем "гадающим", предлагаю поднажать! Надеюсь, что еще присоединятся slesar и Сергей.
Комментарии к неугаданному....
1. Это что сама УМКА так издевается над своим Автостопным блюзом? У нее такого исполнения я не слышал...
Хехехехе!!! Я знала, что эта загадка понравится!! Нет, конечно, не Умка. Кстати, сама песня тоже называется не Автостопный блюз, но я приму просто имя исполнителя. Кстати, не менее известного, чем Умка.
9. Земфира?
Нет )) Но как и в случае с "Високосным годом" и "Сегодня в мире", загаданную персону с Земфирой нередко и, в общем, достаточно оправданно сравнивают.
p.s. А ошибка с загрузкой форума у меня тоже была, причем достаточно долго.
Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 28 ноября 2010 - 00:52
Отправлено 28 ноября 2010 - 01:09
Блин, думал об одном, поэтому и отписал всякую пургу) Мурашев, разумеется... Спасибо еще раз за запись, кстати...
Nobodyman (концерт не угадал, но не существенно)
а я успел исправить сообщение до твоего ответа) а не угадал сразу концерт именно потому что не сохранял. в тему заглянул и отписал уже правильно)
Хехехехе!!! Я знала, что эта загадка понравится!! Нет, конечно, не Умка. Кстати, сама песня тоже называется не Автостопный блюз, но я приму просто имя исполнителя. Кстати, не менее известного, чем Умка.
Издеваться над Умкой может или Умка или... Арефьева. А что значит сама песня называется не... Если речь идет о "застопишь "Колхиду" в городе Нарве и не доезжая до Кохтла_Ярве..." то это именно Автостопный Блюз. Или это вообще другая песня?
Сообщение отредактировал Nobodyman: 28 ноября 2010 - 01:10
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:22
Nobodyman
03. Слот - Нисхождение
Олег + Nobodyman
04. Ассоциация - Мой милый чиж (Щелкунчик, 1994)
Adelaida
05. 7Б - Последний бой (Спасибо деду за победу, 2008)
Олег + Nobodyman
07. Би-2 - ??
slesar
Nobodyman
11. Город, 312 - По улице моей (Live, 2009)
Олег
14. Сегодня в мире - Кораблик (Песни Новеллы Матвеевой, 2009)
Nobodyman
16. Максим Леонидов & Алексей Мурашов - Полмили до дна (Муравьиная тропа, 2010)
Nobodyman
18. Джоанна Стингрей - Melancholy High (May There Always Be Sunshine, 2007)
Nobodyman
19. Tequilajazzz - Чаттануга (Стреляли, 1994)
slesar
22. Brainstorm - ???
Олег
24. Ёлка - Сука-любовь (Концерт в Иркутске, 2007)
Олег
25. Юта - На-на-на-на (Акустика на Нашем Радио-Екатеринбург, 2003)
Nobodyman
Nobodyman - 7
Олег - 3,5
Adelaida - 1
slesar - 1,5
Комментарии:
12 - Зимовье зверей
Нет! Причем, как мне кажется, вокал в этой песне чрезвычайно узнаваем, с характерными интонациями. Ведь узнали же Би2!!
Издеваться над Умкой может или Умка или... Арефьева. А что значит сама песня называется не... Если речь идет о "застопишь "Колхиду" в городе Нарве и не доезжая до Кохтла_Ярве..." то это именно Автостопный Блюз. Или это вообще другая песня?
Нет ) Песня называется иначе, там присутствует всего 1 куплет из "Автостопного блюза", его я и отрезала. И это нет, не Арефьева! Приятно, что я смогла удивить! Расширяю музыкальные кругозоры!
17 Леня Федоров с Веней Дркиным дуэтом, а подпевает Океан Эльзы.....Короче, бошку сломаешь
На самом деле, это всего один человек, если кто и подпевает, то в титрах он не указан (видимо тот же, кто на флейточке играет). И человек чрезвычайно известный. Ну, пляшите от языка. Не Океан Эльзы... кого еще мы знаем на Украине из суперзвезд?
сильно не бить, но 6 это часом не Рада и Терновник?
Бить не буду, направление фолковое взято верно, но это далеко не Рада.
Еще раз всем спасибо за активность! Осталось чуть-чуть! Если совсем не пойдет, вывалю подсказки!
Отправлено 28 ноября 2010 - 16:30
да, Би-2 по голосу мог бы узнать, но меня английский вокал сбил с понталыку. Жаль

А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
Отправлено 29 ноября 2010 - 15:26
А насчет украинских групп - по-моему, то, что я загадала, намного известнее Братьев Гадюкиных (раз так в 10), ну и уж точно не менее известно, чем Вопли.
Хорошо, чуток позже будут подсказки.
Отправлено 29 ноября 2010 - 16:52
01. Очень сложно писать про эту группу подсказку так, чтобы все сразу не догадались. Запись очень старая (вышеупомянутая Алина Орлова тогда еще даже не помышляла о сцене). У группы существует очень красноречивая эмблема, вытекающая из названия. Многие ранние записи были сделаны откровенно "по пьяни", и эта, на мой взгляд, не исключение.
06. Не так уж много у нас фолковых групп, которые поют не не русском языке. А если принять во внимание, что малоизвестные команды я не загадывала, то, думаю, круг еще более сужается. Группа выпустила в этом году долгожданный альбом. Предлагаемая же запись датируется 2004-м.
07. Исполнителя отгадали. А почему они поют по-английски? Песня с официального альбома, изданного уже в 2000-х. Попробуем найти название?
09. Песня-кавер-пародия. Исполнительницу официально неоднократно сравнивали с Земфирой. Думаю, что и на полке в музыкальном магазине они будут стоять недалеко друг от друга.
10. Сольный альбом представителя одной из культовых уральских групп. Запись, по разным источникам, датируется 1987 или 1989 годом.
12. Группа первоначально носила имя своего создателя, а потом была переименована. До конца года ожидается ее новый альбом. Мне кажется, манера исполнения чрезвычайно узнаваема, если вы слушали хотя бы один альбом этого исполнителя, то ни за что не спутаете ни с кем.
13. Поражена, что трек не был отгадан. Мне кажется, что обладатель такого голоса, такого тембра, таких интонаций у нас на сцене только один. Я специально отрезала кусочек, где эти вокальные данные продемонстрированы в полном объеме. Группа охотно играет квартирники (в том числе и ее лидер сольно).
15. Если бы кто-то из играющих хоть раз слышал эту группу, то вы бы сразу отгадали эту песню. Наверное, в числе загаданных - одна из наименее известных (с другой стороны, она уж куда известнее, чем "Сегодня в мире"). Но у группы имеется свой "почерк", за что ее и люблю. Стиль группы я бы отнесла к "депрессивной романтике". Несколько песен команды попадали в "Чартову дюжину", а клипы крутились по МTV. В составе группы замечен человек, который ранее работал с одним из самых харизматичных музыкантов российской рок-сцены.
17. Когда угадывают украинские группы, почему-то сразу начинают перебирать те, что поют по-украински. Поэтому, наверное, и выпала из поля зрения эта замечательная команда, которая, впрочем, уже прекратила свое существования. А вот экс-участник ее продолжает с успехом сольное творчество, оставаясь в рядах супер-звезд (без преувеличения).
20. Занятно, что никто никак не прокомментировал этот пункт. Единственная мой шутка в этом туре игры. Подскажу: мной положено то, что сюда класть не положено. Хотела проследить за реакцией. Если отбросить стереотипы, группа запросто угадывается. Думаю, в России нет ни одного человека, который хотя мы мельком эту группу не слышал.
21. Исполнительница с очень красивым именем. Пожалуй, входит в десятку самых известных и неординарных фолк- и арт-исполнительниц российской сцены. Песня с последнего на данный момент альбома певицы.
22. Исполнителя угадали. Попробуем угадать песню? Русскоязычных треков у группы всего-ничего. Подскажу, что эта не была издана ни на одном альбоме.
23. Невероятно! Никаких идей?!.. Я уже писала, что если отрезаю очень большой инструментальный кусок, то делаю это не случайно. Неужели есть еще хоть какая-то группа, где можно услышать СТОЛЬКО и ТАКОЕ?!..
Ничего не забыла?...