![]() |
Неизвестный рок Угадай по аудиофрагменту песню
Отправлено 30 ноября 2010 - 18:25
разберусь с делами - почитаю подсказки
почитал послушал...
1. Алину, я предположим больше «для шутки» вписал сюда… Эмблема? Ночные снайперы!!!!
6. Ну фолк я не то чтобы недолюбливаю, но даже пальцем в небо тыкнуть не могу из-за элементарного незнания предмета.
7. Пытаюсь понять на кого кавер… На R.E.M.?
10. Лукашина из Водопада… я хотя и узнал сразу, не стал писать. Думал подвох, ты ж его в прошлый раз загадывала, пусть и неудачно) И песни такой не помнил. А есть она у меня на винте А может там, за поворотом
21 Пелагея? Только я ее не слушаю и имя это не считаю красивым )
22. Так как группу не слушал, то и гадать не могу.
9,12,13,15,17,20,23 нет вариантов
Сообщение отредактировал Nobodyman: 30 ноября 2010 - 19:06
Отправлено 30 ноября 2010 - 20:04
Да, песенка их. В полном варианте проходит под разными названиями типа "Попурри" и являет собой затейливый музыкальный полустёб над рядом произведений разных авторов.
9. С Земфирой кого только не сравнивали. Чичерина, Зыкина, Буч? Но голос не подходит ни в каком случае.
Тем не менее, это одна из них трех. Выбирайте!
12. Группа Стаса Намина она же Цветы? (но что-то мне в это слабо верится)
Нет. Хотя по сути загаданная мною группа изначально именовалась точно по такой же схеме. Думаю, что вариантов осталось немного.
Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 30 ноября 2010 - 20:06
Отправлено 02 декабря 2010 - 00:06
01. Ночные снайперы - Автостопный блюз из трека "Сборничек" (Пуля Сапожника, 1994)
Встречала также под названием "Попурри", "Сборочка". Вся Пуля Сапожника вообще записана, как кажется, под изрядными алкогольными парами, но с большой долей драйва. Возможно, юные Диана и Света тут и правда неузнаваемы.
02. Billy's band - Polly (Live @ Tele-Club, 16.10.2009)
03. Слот - Нисхождение
04. Ассоциация - Мой милый чиж (Щелкунчик, 1994)
05. 7Б - Последний бой (Спасибо деду за победу, 2008)
06. Дети Пикассо - Шут ми анцек (Этнические эксперименты, 2004)
Удивлена, что песню не угадали. Не так уж много у нас на сцене артистов поёт этнику не на русском (а ведь очевидно, что и не на украинском, и не на белорусском). Конечно, ожидать, что назван будет трек, было чересчур оптимистично, но по крайней мере, голос Гаи вкупе с неповторимым кавказским мягким произношением, мне кажется, очень узнаваем.
07. Би-2 (проект Chiron) - Point of no return (Eve, 2000)
Раз поют по-английски, значит... значит, это не совсем Би-2. Наверное, если бы додумались до Chiron'а, то ответ бы вскоре нашелся сам собой.
08. Noize MC - Мы хотим танцевать
09. Татьяна Зыкина - Мой ад
Ну какая же певица стояла бы на одной полке с Земфирой (см. подсказки)? Наверное та, имя которой тоже начинается на З! А таких на нашей сцене совсем немного, а уж тем более - девушек, которых с нею сравнивают. Да, это скандальный кавер Мой ад на, соответственно, песню Мой рай, который Таня так не любит исполнять, но который сохранился для нас, благодаря лайвам. И если прислушаться, голос-то похож - никуда не деться.
10. Сергей Лукашин - А может, там, за поворотом (Автопортрет, 1987)
11. Город, 312 - По улице моей (Live, 2009)
12. Собаки Качалова - Где-то там (Акустика на Радио Шансон, 2003)
Ну, не знаю... когда не отгадали Banga Jazz, я признала, что тут сработал мой, как любит выражаться Nobodyman, "местечковый национализм", и я переоценила известность группы. Но уж Макса-то Ильина у нас, действительно, знают по всей стране! А уж после того, как была проведена параллель с "Группой Стаса Намина" - и того проще. "Группа Макса Ильина", позже - "Собаки Качалова". И что бы кто ни говорил, голос-то у Макса, интонации - очень узнаваемые!
13. Торба-на-круче - Экран (Квартирник на Новочеркасской, 2007)
Ну, а этого Макса как не угадали? Такой золотой голос у нас на сцене, по-моему, только один!
14. Сегодня в мире - Кораблик (Песни Новеллы Матвеевой, 2009)
15. Магнитная аномалия - Авиакассы (Сингл, 2008)
Самый сложный пункт - но, согласитесь, только если смотреть на ряд остальных. Все-таки группа "Магнитная аномалия" любима и почитаема тысячами фанатов. И эстетика у них своя, неповторимая. Да, а упомянутый в подсказках музыкант - Стас Цалер (экс-клавишник гр. "Мумий Тролль").
16. Максим Леонидов & Алексей Мурашов - Полмили до дна (Муравьиная тропа, 2010)
17. Сергей Бабкин - Злива (Квартирник на Best.Fm, 28.12.2009)
Ну, я не знаю... Конечно, не все знают, что "Пятница" - украинская группа, но если хорошенько подумать... В общем, кто скажет, что Бабкин - не звезда, пусть бросит в меня... чем-нибудь вкусным.
18. Джоанна Стингрей - Melancholy High (May There Always Be Sunshine, 2007)
19. Tequilajazzz - Чаттануга (Стреляли, 1994)
20. t.A.T.u. - Craving (The Best, 2006)
Ну... это шутка была такая. ))) Решила проверить, сможет ли сия прекрасная группа затеряться в славных рядах рокеров. И в общем, затерялась без труда. Хотя было бы веселее, если бы кому-то хватило энтузиазма и безбашенности узнать знакомые всей стране вокальные нотки.
21. Инна Желанная - Ты река (Кокон, 2009)
Мне всегда казалось, что имя очень красивое... Разве нет?
22. Brainstorm - Песенка-лесенка (саундтрек к мультфильму Leiutajateküla Lotte)
Ну, в принципе, если был бы азарт, достаточно было заглянуть в тему про Brainstorm и посмотреть, какие там есть русскоязычные песни. Один из последних постов - как раз с музыкой к этому мультику. Ну, все равно молодцы - артиста-то угадали!
23. Запрещенные барабанщики - Эс комт нойе цюкунфт (Че данс + 1,5 pavlo, 2002)
Эх... Если в отрывке полминуты играют на разных барабанах... то, возможно, в этом и состоит подсказка?..
24. Ёлка - Сука-любовь (Концерт в Иркутске, 2007)
25. Юта - На-на-на-на (Акустика на Нашем Радио-Екатеринбург, 2003)
Всё! Всем еще раз большое спасибо! И, кстати, лишний раз убедилась, что известность групп - вовсе не гарантия того, что все они будут угаданы. Сложная игра-то, получается. Даже для таких меломанов, как мы с вами.
P.S. Забыла сказать! Победа, уже по традиции, присуждается Nobodyman'у!
Сообщение отредактировал Дикая Собака Динго: 02 декабря 2010 - 00:03
Отправлено 02 декабря 2010 - 00:20
Возможно, юные Диана и Света тут и правда неузнаваемы.
я вот не угадал, угадал по подсказке с эмблемой
06. Дети Пикассо - Шут ми анцек (Этнические эксперименты, 2004)
Удивлена, что песню не угадали.
Элементарно не слышал
07. Би-2 (проект Chiron) - Point of no return (Eve, 2000)
Раз поют по-английски, значит... значит, это не совсем Би-2. Наверное, если бы додумались до Chiron'а, то ответ бы вскоре нашелся сам собой.
би-2 слышал, про Широн впервые...
09. Татьяна Зыкина - Мой ад
Ну какая же певица стояла бы на одной полке с Земфирой (см. подсказки)? Наверное та, имя которой тоже начинается на З!
Ай, отличная подсказка! Как олдовый библиотекарь мог бы и догадаться( Если бы знал, кто такая Зыкина.
12. Собаки Качалова - Где-то там (Акустика на Радио Шансон, 2003)
Ну, не знаю... когда не отгадали Banga Jazz, я признала, что тут сработал мой, как любит выражаться Nobodyman, "местечковый национализм", и я переоценила известность группы. Но уж Макса-то Ильина у нас, действительно, знают по всей стране!
Слышал о нем, но не слышал его. Разве что одну песню, но загадана была не она.
13. Торба-на-круче - Экран (Квартирник на Новочеркасской, 2007)
Ну, а этого Макса как не угадали? Такой золотой голос у нас на сцене, по-моему, только один!
Торба нравится и очень, а вот голос его не узнал( Акустика его ибо мне не люба...
15. Магнитная аномалия - Авиакассы (Сингл, 2008)
Самый сложный пункт - но, согласитесь, только если смотреть на ряд остальных. Все-таки группа "Магнитная аномалия" любима и почитаема тысячами фанатов.
Я из тысяч людей не слышавших эту группу)
17. Сергей Бабкин - Злива (Квартирник на Best.Fm, 28.12.2009)
Ну, я не знаю... Конечно, не все знают, что "Пятница" - украинская группа, но если хорошенько подумать... В общем, кто скажет, что Бабкин - не звезда, пусть бросит в меня... чем-нибудь вкусным.
вот тут мне стыдно( очень(
20. t.A.T.u. - Craving (The Best, 2006)
Ну... это шутка была такая. ))) Решила проверить, сможет ли сия прекрасная группа затеряться в славных рядах рокеров. И в общем, затерялась без труда. Хотя было бы веселее, если бы кому-то хватило энтузиазма и безбашенности узнать знакомые всей стране вокальные нотки.
Вот Джоанну я узнал сразу и бесповоротно, а вот Тату (при том, что я ЛЮБЛЮ Тату) я вот убей меня Джа не узнал(
21. Инна Желанная - Ты река (Кокон, 2009)
Мне всегда казалось, что имя очень красивое... Разве нет?
Имя красивое, но не из моих любимых). Песен не слышал
22. Brainstorm - Песенка-лесенка (саундтрек к мультфильму Leiutajateküla Lotte)
Ну, в принципе, если был бы азарт, достаточно было заглянуть в тему про Brainstorm и посмотреть, какие там есть русскоязычные песни.
Так как группу не слушаю, не стал и в пост смотреть, хотя можно было
23. Запрещенные барабанщики - Эс комт нойе цюкунфт (Че данс + 1,5 pavlo, 2002)
Эх... Если в отрывке полминуты играют на разных барабанах... то, возможно, в этом и состоит подсказка?..
Да, можно бы было, согласен.
Всё! Всем еще раз большое спасибо! И, кстати, лишний раз убедилась, что известность групп - вовсе не гарантия того, что все они будут угаданы. Сложная игра-то, получается. Даже для таких меломанов, как мы с вами.
Вам спасибо! Почетное право загадывать за многия заслуги передается тов. Князеву! Предвкушаем)
Отправлено 02 декабря 2010 - 03:33
Был же вот такой диалог с Олегом:
- С Земфирой кого только не сравнивали. Чичерина, Зыкина, Буч? Но голос не подходит ни в каком случае.
- Тем не менее, это одна из них трех. Выбирайте!
Согласись, из них трех только одна на З. )))
А вообще, если играющие по-прежнему уверяют меня, что мои загадки более сложные, чем допустим у Nobodyman`а и я загадываю объективно какие-то неизвестные группы, то я точно больше загадывать не буду! Потому что видимо я живу в каком-то своем иллюзорном мире. _))))
Отправлено 02 декабря 2010 - 08:29
Дикая Собака Динго (Dec 2 2010, 03:33) писал:
Был же вот такой диалог с Олегом:
- С Земфирой кого только не сравнивали. Чичерина, Зыкина, Буч? Но голос не подходит ни в каком случае.
- Тем не менее, это одна из них трех. Выбирайте!
Согласись, из них трех только одна на З. )))
А вообще, если играющие по-прежнему уверяют меня, что мои загадки более сложные, чем допустим у Nobodyman`а и я загадываю объективно какие-то неизвестные группы, то я точно больше загадывать не буду! Потому что видимо я живу в каком-то своем иллюзорном мире. _))))
что касается Зыкиной, то я знаю только одну Зыкину)
<noindex>
А выбирать одну из трех, как в игре в наперстки, я не стал)
Я разве сказал сложные? а вот интересные говорил....
а что мои загадки? в прошлый раз, кроме тебя из моих вообще никто ничего не отгадал)
так что иллюзорный мир у нас у каждого свой)
а что касается моих комментов к ответам, так я подчеркиваю только свою неосведомленность)
чтобы народ знал мои слабые стороны) а у минау их много)
Сообщение отредактировал Nobodyman: 02 декабря 2010 - 08:42