итак, правильные ответы уже есть такие:
1. Телефонная Дорога – Героическая vognireb vilorp
2. Прах Шакала – Напряжение не спадает vognireb vilorp
4. Техника Любви – Панки-хой slesar
5. Тамбурин – Петух vognireb vilorp +
suriso
6. Мануфактура – Невский проспект vognireb vilorp
9. Русская Правда - Yankee, go home vognireb vilorp
11. Апрельский Марш когда его никто не видит II. (Нарыв) vognireb vilorp
14. Медведь-Шатунъ – Беспощадный vognireb vilorp
15. Соломенные Еноты – Шекспиры в Махновской банде vognireb vilorp
21. ПЕРЕДВИЖНЫЕ ХИРОСИМЫ - Избитый волшебник. vognireb vilorp
по поводу полуотвеченного:
7. А`О`Шеннон – suriso
Одна из ранних и даже, наверное, забытых (им же самим) песен О Шеннона, что была записана на альбоме с соответствующим названием
12. Паперный Там. – vognireb vilorp
Песня была записана среди прочих песен и музык к спектаклю "Твербуль"
20. – Джанки vognireb vilorp
ИМХО, самый талантливый из уральских музыкантов, покончивший с собой в далеком уже 1999-м году.

его фото с Рок-Акустики, Череповец-1990
22. - Blues de Moscou vognireb vilorp
Эту запись выкладывали совсем недавно в разделе поиск мп3 дважды) Да и сыгран этот концерт где два известных музыканта играли песни двух еще более известных музыкантов, состоялся тоже не так уж давно. В этом году.
23. Лотос suriso
Песня с единственного альбома группы Лотос, что выходил на виниле. Хотя... у Лотоса вроде бы и так только один альбом)
По поводу вовсе неотвеченного:
3. Поющая девушка из ОМска. Сохранилось с 90-х годов, как мне известно только две записи. Одну из них я уже выкладывал, а вот вторую.. все никак руки не дойдут. Эта песня была записана с одной из известных (по крайней мере в ОМске) ОМских команд
8. Наилегендарнейшая команда ЛРК с более чем характерным звучанием. Записана была песня, название которой есть в приведенном отрывке на одном из фестивалей ЛРК
10. Лидер этой опять-таки команды ЛРК был одним из участников "супер-группы" Дубы-Колдуны
13. Известная (но непопулярная) группа МРЛ. И тем не менее участник Международного Фестиваля Мира в 1989 и Рок Против Террора 1991. Несмотря на то, что песня поётся на иноземном языке называется песня по русски.
16. Скажем так. Один из участников группы Разные Люди.
17. Для этой группы у меня и на сайте и здесь на форум-роке есть своя страничка. Лидер группы играл до того как перебрался в Москву с Украины в группе с другим названием, что году в прошлом-позапрошлом стало известно широкой публике, как название удачливой поп-группы. Песню угадать легко
18. Малоизвестная, увы группа из Ставрополья. К какому граду они сейчас приписаны, честно говоря не знаю. Про них я тоже писал на фроке в отдельной теме. Выложен там один альбом.
19. Про эту группу узнал на фроке от Дикой Собаки Динго. Альбом, из которого взят сей отрывок полностью заполнен каверами на "Машину Времени".
24. Музыкант популярной одно время группы МРЛ. Песня с его сольного альбома, что выходил еще на фирме "Мелодия". Название его группы было позаимствовано из Чешского (если я ничегоо не путаю) вестерна)
25. Песни этой группы выходили в своё время на сборниках
Сигнальная серия пластинок. Там я ее впервые и услышал. ЛРК
Ну вот, я специально по просьбе Слесаря старался более близких к року людей загадать) думал, что получилось)