vognireb vilorp (Oct 17 2010, 11:57) писал:
slesar (Oct 17 2010, 07:17) писал:
Имидж ничто, жажда власти всё. Что в полном мере, допустим, Батько и демонстрирует
ну, про Батьку в другой теме, у него имидж последнего диктатора Европы.

Здесь про Юру.
Шевчук - человек по-хорошему наивный (неиспорченный). Так и представляю, как он собирает Правительство:
- Ну, что же вы, ребятушки! Как же так? Почему ж коррупция, бедность, катастрофы, террористы? Давайте уже наполним небо добротой! Давайте, ребятушки, родные мои!
Так може так и надо. Все ж идет от головы неиспорченной. А если голова загнила, так и всей рыбе корец.
Если у Путина мюнхенский взгляд на мир, такиж и вся страна будет думать что кругом враги, что вырезать хотят все ресурсы, а русских растащить....Ну или там наркотиками сократить и прочие глупости...
Я не уверен, но всеж президент определяет дорогу, но не рулит и важно чтоб направление было выбрано верное. Пока Медвед ведет тонкую красную, но вообщем то верную линию, с небольшими перегибами, но верную.Но как говорил некуто Кураев....тока б слова вспомнить.....А не вспомню, сча чтоб не соврать цитату постараюсь найти....Ах нет такого....Сча
"Нельзя взять европейскую технику, не взяв европейскую промышленность, нельзя взять европейскую промышленность не взяв ерпоейскую науку. нельзя взять европейскую науку, нельзя взять европейскую науку не взяв европейскую школу, нельзя взять европейскую школу, не взяв в целом европейскую культуру быта, вплоть до бритья бород. Не будь петровских реформ, с их жестокостью. не было б России"
Кураев
Никакие реформы снизу в России в принципе невозможны. России просто необходимы просвещенные европейские умы на самом верху и Шевчук не худший вариант. Я сомневаюсь, что Вы примете и поймете, но логика здесь до безобразия просто. Можно догонять, а можно через кусты или доказывать, что мы все одно первые , просто правила были нарушены. Правил нет, как и справедливости. Справедливость - есть порождение определенной нравственной парадигмы, а нравственность расплывчата и изменчева....