[quote name='KharkovМan' post='536903' date='Oct 19 2010, 19:45 ']
[quote name='Alterus' post='536890' date='Oct 19 2010, 14:44 '][quote]права человека и прочие эфемерные субстанции там не в порядке[/quote]
что-то думаю, что, доведись тебе пожить в том же Китае, права человека тебе не казались бы эфемерной субстанцией...
и вообще удивляет готовность поклонников "особого пути" от этих прав легко отказаться - скажем, в пользу экономических и военных результатов. мне это непонятно, честно говоря.[/quote]
Это всего лишь размышления. Разве я где-то выразил своё определённое предпочтение китайскому варианту?

Главный мой посыл: [b]каждый выбранный путь имеет свою цену, и не стоит превозносить китайский выбор, забывая о заплаченной ними цене[/b]. Другое дело, если человек осознанно согласен подобным образом поиздержаться - имеет же он право.
А права человека - субстанции всё же эфемерные, поскольку ВВП или бюджет подлежат конкретному измерению, а права человека можно только лишь [i]обговаривать[/i], и чем дальше их нарушения от тривиальных посадили/расстреляли, тем туманнее и витиеватей становятся их обсуждение и защита, доходя порой и до абсурда.
з.ы. и если я где-то отдаю предпочтение "особому пути", то только лишь потому, что на нашей почве семена западного опыта в чистом виде не приживаются, такова селява.
[/quote]
Мне понравилось. Вообщем-то верно, но думаю не все потеряно. Слой мелких собственников и высококвалифицированных рабочих вполне может создать необходимую почву. Году к 2025. Важно что Медведев выбрал верное направления развития государства
[quote name='vognireb vilorp' post='536854' date='Oct 19 2010, 13:57 ']
[quote name='slesar' post='536853' date='Oct 19 2010, 09:30 ']
Ну Баш на баш. Вы тогда читаете Гайдар "Гибель Империи"
[/quote]
не, спасибо. мне достаточно того, что он [i]сделал[/i], чтобы ещё читать и то, что он [i]написал[/i]. Мне хватило [noindex][url="http://forum.rrock.ru/go.php?link=http://www.iet.ru/ru/rossiiskaya-ekonomika-v-2009-godu-tendencii-i-perspektivy-vypusk-31.html"]книги его учеников[/url][/noindex], прочитанной по производственной необходимости...
не хочется читать книгу человека, который как раз и погубил эту самую империю (мою Родину, кстати)... Хотя надо бы.
[/quote]
Я не нашел произведения Мелентьева в интернете. Ссылку можно?
Насчет Гайдара, - Вы предвзяты