KharkovMan:
Сразу скажу, что список Харьковмэна во втором туре мне понравился значительно больше его первого захода) В первом были мне известные песни, которые уже не так цепляли, и те, которые уже вряд ли зацепят.
В этот раз список мне показался значительно ровным и практически без слабых мест. Даже песни "Мальчишника" вроде Клавы удивительно хорошо зашли (оттого, она и "девятку" получила), хотя и выглядят несколько простоватыми и уже неактуальными. Был очень обрадован наличием в списке гр. Рабы Лампы, которые, насколько я помню, представляли сообщество D.O.B. Community. В бытность своего увлечения рэпом, мне попадались на сборниках песни этой группы, но альбомом разжиться тогда так и не удалось. Обсуждать Дельфина все же не буду, персонаж вполне известный да и в моей фонотеке поселился давно, оттого и практически верхушка списка. Но главным открытием для меня стала песня "Ангел-хранитель". Эту песню я до этого не слышал и был удивлен, каким образом она могла пройти мимо меня. Очень трогательная и лиричная песня, не свойственная Bad B., а скорее сольному Михею.
Кирилл:
Даже без Дяди Жени список смотрится вполне добротно) Зацепили, прежде всего, две остросоциальные темы о родине и террактах, которые я и определил на высшие ступеньки. Между ними в последний момент втиснулся Гуф с Новогодней песней. Еще начиная переслушивать эту песню, уже мысленно был готов поставить девятку или даже восьмерку ей, но к концу песни мое мнение в корне изменилось. Очень цепляющий трек. Притом, что о наркотиках я песни не люблю, эта просто разительно отличается от остальных. Группу 25/17 мне давно советуют послушать и в принципе представленные песни демонстрируют, что не зря. Но вот лично для меня им не хватает какую-то самую малость, чтобы их песни были не просто классные, а еще и цепляющими за душу. Возможно, все же послушаю их и переменю мнение к лучшему. Про Оскому. Возможно, какой-то элемент субъективности и был, но песня действительно бойкая и высокое место ей поставил не зря. А Нойз мною хоть и любим, тем более ранний, но вот эти песни его не самые лучшие. Особенно на фоне других, представленных в этом списке.
Angidrit:
Свой список комментировать сложнее всего. Но постараюсь.
"Все еще дешевле, все еще сердитее" был одним из самых моих любимых альбомов в детстве, а песня Т.Х.А.П. - любимой на нем. Тогда она мне после каждого прослушивания казалась чем-то гениальным, сейчас, конечно, эмоции поутихли, но песня все равно хороша. Место Кирпичей было трудно определить, потому что их я воспринимаю совсем другим разумом, так сказать