ploxish (29 августа 2013 - 12:23) писал:
Далек я от рэпа, но
вот этот трек капитально доставляет, музыка улет.
Зачётный трек, доставил, шикарная музыкальная интерпретация (я правильно сейчас слово употребил?)

хотя в этом музыкальном направлении для меня важнее текстовая часть. В отчественном хип-хопе вообще глубокий провал с музыкальной составляющей, подавляющая часть рурэпа это бубнящие под скудные биты пацанчики, цепляющие целевую аудиторию пацанскостью своих словесных наборов, в музыкальном же плане - лишь бы
качало. Кстати, примерно из таких же рассуждений данная тема здесь появилась и Кирилл познакомил меня с несколькими достойными представителями отечественного хип-хопа, чьё творчество хотя бы в текстах выходит за рамки вышеобозначенных шаблонов. Вот, например, представь: 5-й раунд официального хип-хоп батла, участники должны подготовить по треку на тему "Уличная магия" - чего от них ждать? Лично я бы ждал чего-то шаблонного а-ля тяжело житие уличного пацана и т.д., что и продемонстрировали участники батла, но есть и исключения, начинающие казалось бы с того же шаблона и внезапно разрывающие его:
Ты хочешь магии? Вот, на тебе тюбик, а вот и пакет,
Спасибо компании Хенкель за каждый волшебный момент,
Вписанный в летопись лет безнадёжно упущенных,
Ты хочешь магии? Ну, так слушай ... (с)