Отправлено 02 Апрель 2011 - 13:16
После передачи создалось лишь одно ощущение: сравнили "задницу с пальцем". Как ни крути, а опыт выступлений и концертов на таком живом "соревновании" чувствуется сразу и с ходу. Ранетки больше делают шоу и работают с публикой, однако как The Matrixx делает акцент на качестве выступления, а не представления перед публикой. У "акул пера" сразу было предвзятое отношение к группе Ранетки, а значит адекватно оценить и взвесить они уже не могли. Всю свою ненависть они обрушили на девочек, что мне кажется было не правильным. От сюда пошло уже "кривое" общение (хотя зря наверно им листовку дали с представлением Ранеток перед передачей). Опять же, если посмотреть на общение Ранеток и "акул", то малолетство по общению ясно проявляется, постоянно перебивали, все манеры и выходки группы, сами делая из себя "клоунов", в перевес с спокойным и уравновешенным общением Глеба с критиками, даже на каверзные вопросы про песню Гитлер. Ни один адекватный ответ не был дан Ранетками за всю передачу. По поводу сыгранных песен:
Глеб Самойлоff & The Matrixx - "Никто не выжил" и "Жить всегда" сыграны безупречно конечно, так как группа "набила" руку уже на них и играет на "автомате". Песня Бутусова и Кормильцева "Бриллиантовые дороги" очень тронула, в паре с Могилевским она звучала просто шикарно. А вот песня "Опасность" вызвала чувство "сырости", ощущения что не хватает аранжировки.
Группа сыграла отлично, Снейк порадовал как всегда виртуозной игрой, Аркадин и Бекрев хорошо сыграли материал, а вот Глебу явно "боевой" раскрас не к лицу, выглядит достаточно жутковато...
Ранетки - "Она одна" песня которую я первой услышал у группы, хит этой группы несомненно. "Такого, как Путин" явно не для этой группы песня. "Когда твоя девушка больна" кавер на Цоя с достаточно хорошей аранжировкой. Если песню слушать, а не смотреть, то очень даже ничего. "Ревность" наверно единственная песня, которая не вызвала никаких эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Сыграно и спето хорошо, но явно не мое.
Группа играет на публику, много лишних движений. Когда барабанщица поменялась с клавишницей (если я не ошибаюсь) местами, что они тем самым хотели показать, что их музыку может играть любой?! И к чему эта барабанная дробь по гитаре?! Много лишних движений, очень много. Группе надо больше на качество игры обращать внимания, а не на шоу.
Вывод: соперники явно не равны, настолько явно, что Ранетки выглядят ещё больше детьми. Опыт, опыт и ещё раз опыт на таких выступлениях дает о себе знать. У большинства из The Matrixx за спиной более 20 лет опыта, и это на таких передачах явно и очевидно.
"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский