Есть этические нормы, которые не отменяют того, что человек может иметь собственное мнение.
Человек, который является частью команды, говорит, что в матче с Сатурном потеряли очки из-за того, что Малафеев пропустил удар, который бы даже он отбил, фактически свалив ответственность за результат на одного человека, вице-капитана своей команды.
Человек, который является частью команды, подвергает критике главного тренера. И пусть он говорит очевидные вещи, но он часть этой команды.
Мне глубоко симпатичен Широков-игрок, но Широков-человек у меня никогда не вызывал особого восторга именно слабостью в моменты неудач, когда он абстрагирует себя от происходящего. Хотя в спокойствии он адекватен и корректен в высказываниях, даже самых смелых.
Просто эти этические нормы у кого-то заложены, а у кого-то нет. Тут ничего не исправить, воспитание...
Таких примеров в мировом спорте уйма. Спаллетти умудрялся сдерживать Тотти, а тот фору Широкову даст.
Но...
Цитата
Нападающий питерского СКА и сборной России по хоккею Максим Сушинский отстранен от участия в играх за клуб в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Форвард выведен из состава команды из-за критического интервью, которое он дал интернет-изданию "Чемпионат.ру".
Интервью Сушинского вышло 19 сентября под заголовком: "Сушинский: СКА выше жо... не прыгнуть". В нем хоккеист раскритиковал тренерский штаб и заявил, что в СКА "не верят даже болельщики". Форвард также подверг критике селекцию в межсезонье и сказал, что состав команды стал слабее, чем в сезоне-2007/08.
Слова Сушинского были расценены руководством клуба как "нарушение этики и контрактных обязательств".
Это к слову о том, что есть контракт, а больше он ничего не должен. Как раз именно в контракте и прописываются этические нормы, в том числе. Потому что все понимают, что не каждому воспитание позволяет понимать их самостоятельно.
Так что далеко не факт, что к Роману не применят санкций, как не факт, что после Сатурна не применили, но этого точно не узнаем, ибо ему ещё играть. А так как он адекватен, когда спокоен, то думаю ничего раздувать не будут. Это же Широков...
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.