![]() |
ДДТ заканчивает новый альбом [Новости]
Отправлено 19 мая 2011 - 00:14
За последние несколько лет на концертах игрались следующие новые песни:
Ангел
Безработица
Вокруг Китай
Время
Где мы летим
Дети
Жизнь красивая
За тобой пришли
Когда ты была здесь
Кризис
Наша борьба
Наша история
Наша свобода
Новая Россия
Повелитель мух
Проводник
Пустота
Рок-н-ролльная муза
Сделать шаг до любви
Серый боров
Солнечный свет
Это гимн
Юго-Западный ветер
Отправлено 19 мая 2011 - 11:17
Drakonych (May 18 2011, 19:36) писал:
"Дождь" - мелодический стандарт.
"В последнюю осень", "Ветер" - прямо что-то классика отовсюду выпирает.

Солнце за нас! Солнце за нас! (Алиса)
Солнышко зовёт нас за собой в поход (ГрОб)
Беги, беги за Солнцем! (Ария)
Солнце уходит на запад (И. Тальков)
Мы держим путь в сторону Солнца! (Секрет)
Погоди, не улетай, Солнце моё (БрГэ:)
Отправлено 20 мая 2011 - 16:29
drel (May 19 2011, 12:17) писал:
Drakonych (May 18 2011, 19:36) писал:
"Дождь" - мелодический стандарт.
"В последнюю осень", "Ветер" - прямо что-то классика отовсюду выпирает.

Из перечисленного самыми лучшими по музыке являются "Это всё", "Рождённый в СССР", "Любовь", "Метель", "Далеко, далеко", "Мёртвый город. Рождество". Развернутые аранжировки. Остальное - хит/шлягер, но на уровне русского-народного-блатного-хороводного, скажем так, ненамного богаче народного близ-рока типа Чайфа и Чижа...
PS. На отношении к коллективу это не сказывается.
Back in the USSR
Отправлено 20 мая 2011 - 16:49
Цитата
По каким критериям оценки музыки ты судишь, прости, не пойму?
И в чём ты музыку пытаешься измерить - тоже не пойму

Alterus (May 18 2011, 23:51) писал:
Как, например, у Оргии Праведников?
.gif)
Сообщение отредактировал Стюард Летних Линий: 20 мая 2011 - 16:49
Отправлено 20 мая 2011 - 17:55
Стюард Летних Линий (May 20 2011, 17:49) писал:
Цитата
Когда рок-музыкант становится фактическим поп-музыкантом (как ДДТ, Чайф, Сплин и так далее), мне все менее интересно становится прослушивать мегатонны их якобы нарочито малопрофессиональной музыки.
Back in the USSR
Отправлено 20 мая 2011 - 21:03
Drakonych (May 20 2011, 17:55) писал:
Цитата
Когда рок-музыкант становится фактическим поп-музыкантом (как ДДТ, Чайф, Сплин и так далее), мне все менее интересно становится прослушивать мегатонны их якобы нарочито малопрофессиональной музыки.
Погоди. Ответь внятно на мой вопрос сначала, затем говори про "якобы нарочито"
Отправлено 20 мая 2011 - 21:08
Цитата
Да мало ли у кого. Есть "сотрудничество" в смысле группы, в которой все могут писать песни, и творчество группы состоит в основном из песен, написанных солистами по отдельности - как у Beatles, Queen. Есть "советский" тип - когда песни пишутся сторонними композиторами и дорабатываются группой. Он, например, распространён и в Греции, так работают невероятно уважаемые мною Георгиос Даларас и Василис Папаконстантину (моя аватарка

Есть и сотворчество, когда кто-то из музыкантов приносит в коллектив идею (фрагмент текста, мелодии, аранжировочное решение), и все вместе эту идею "разматывают" до полноценного произведения. Одно время так работали Ария, Океан Эльзы, часто так работают вокальные коллективы. Вроде бы Серебряная свадьба так работает, хотя не уверен. Оргия тоже работает так, но одного положительного примера было бы мало для моей уверенности в том, что создание музыки в сотрудничестве приводит (особенно в долгосрочной перспективе, поскольку один человек не может постоянно писать шедевры) к лучшим результатам, чем "единоличное".
Сообщение отредактировал Alterus: 20 мая 2011 - 23:20
И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
Отправлено 20 мая 2011 - 23:07
Стюард Летних Линий (May 20 2011, 22:03) писал:
Drakonych (May 20 2011, 17:55) писал:
Цитата
Погоди. Ответь внятно на мой вопрос сначала, затем говори про "якобы нарочито"
Внятно - не развивающиеся творчески музыканты мне неинтересны.
Back in the USSR
Отправлено 21 мая 2011 - 00:39
Отправлено 24 мая 2011 - 12:32
Цитата
В целом программа и альбом будет состоять из песен, на которых держится сюжет, концепт и идеология новой работы.
Своей концертной программой ДДТ пытается донести до слушателей иной способ бытия в существующем времени и пространстве, в отличие от навязанного нам унылого и раболепного общества потребления. Гамлет задавал вопрос: «Быть или не быть?». В новой работе ДДТ развивает вечный вопрос дальше — «Как быть?».
Подробно объяснять философскую концепцию альбома в пресс-релизе не имеет смысла: ДДТ предлагает поразмышлять над этим вместе.
Отличительной чертой этой программы является концептуальный видеоряд, звук и свет, разрабатываемый ведущими специалистами в этой области. В связи с новой программой ДДТ обновляет стиль группы.
Отправлено 02 июня 2011 - 16:29
Отправлено 04 июня 2011 - 20:24
zangezi (Jun 4 2011, 21:04) писал:
Этот тот состав, который образовался в 2010-2011 годах. Просто электричество они ещё на концертах не играли (последние электрические концерты были в конце 2010 с ещё Борисовым на басу). Вот и говорят о премьере.
Состав следующий:
Шевчук - вокал, гитара
Шумайлов - клавиши
Фёдичев - гитара
Васильев - труба
Невелев - бас
Мамай - ударные
Романова - вокал
Вишняков - тромбон