Я не говорил, что русский рок не создан для масс. Более того Цой и КИНО делали вобщем-то поп-музыку, также как и Битлз и Нирвана и Алиса с Аквариумом. В широком смысле любой подстиль рока можно считать поп-музыкой. Что касается использования в рекламе приведу такой пример: Не помню уже где, но где-то либо читал, либо слышал, что однажды еще Моррисон и компания находясь в запое продали права на какую-то из своих композиций не то Мерседесу не то Порше не то еще какой-то автокомпании для использования ее в целях рекламы. Выйдя из запоя Моррисон перво-наперво позвонил адвокату и сделал всё чтобы расторгнуть этот контракт, что в итоге у него и получилось. Как он это мотивировал я не помню, но тем не менее... К чему я это всё? Если подумать - а хотел бы Цой такого рода использования своих песен? Очень сомневаюсь...
Да и насчёт поколений - не думаю, что число киноманов хоть сколь нибудь заметно возрастет вследствие рекламных роликов. Кому надо -тот услышит. И желание выставить КИНО музыкой "не для масс" тут ни при чём. У них и сейчас, спустя столько лет очень много поклонников. И, думаю, еще через 20 лет будет немало.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ещё одну песню Виктора Цоя выкупили бизнесмены [Новости]
Отправлено 29 Июль 2011 - 02:03
Oлег (29 Июль 2011 - 00:52) писал:
К чему я это всё? Если подумать - а хотел бы Цой такого рода использования своих песен? Очень сомневаюсь...
Откуда мы можем знать, чего хотел Цой?
А хотел бы Цой, чтобы его песни перепевали все кому не лень - от рокеров до рэперов?
А хотел бы Цой, чтобы его возводили в культ и загаживали в его честь стены?
Всего этого мы знать уже не можем, поэтому его наследием люди и, в частности, владельцы авторских прав вправе распоряжаться так, как им заблагорассудится.
Главный этический момент: его имя никак не очерняется подобными событиями.
So welcome to the machine!

Помощь
Ответить

Цитата