|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрий Шевчук ждет извинений от Forbes [Новости]
Отправлено 12 Август 2011 - 18:42
Цитата
Не только Юрий Шевчук утверждает, что данные о доходах журнал Forbes публикует неверные. Балерина Анастасия Волочкова, которая заняла 23-е место в рейтинге главных российских знаменитостей, рассказала радио "Свобода", что за этот год заработала гораздо больше, чем 800 тысяч долларов. "На мой взгляд, неэтично лезть в карман людям известным и объявлять о доходах. Я могу сказать, что информация, которая указана в отношении меня, совершенно неверная. Я никогда не считала это важным, потому что мне финансовый доход приносят не только концерты, но и рекламные контракты, - сказала Волочкова. - Первая составляющая всегда бесценна - сколько у меня и зрительских оваций, сколько мне дарят цветов. На основе чего составляется рейтинг? На основе того, какая у меня есть недвижимость, или на основе тех концертов, которые я даю? Но это тоже невозможно определить, потому что есть корпоративные мероприятия, где, извините, получают деньги просто так, не фиксируя их нигде, - так бывает. Когда я трачу деньги на детский концерт и сама за свои деньги оплачиваю аренду зала, мне интересно просто, вот эти люди, которые производят подсчеты, они учитывают эту расходную часть?".
Отправлено 12 Август 2011 - 21:31
Что даже жалко стало Юру-музыканта. Мало того, что не миллионер, так еще и в долгах весь... Надеется "отбиться и выйти в нуль". Но семьи не голодают. Это самое главное.
Написано же на сайте forbes черным по белому:
Так что все вполне закономерно.
Написано же на сайте forbes черным по белому:
Цитата
Доходы. Мы подсчитывали общий объем гонорарных выплат, которые производились в адрес того или иного артиста, поп-группы, спортсмена, писателя в период с 1 июля 2010 года по 30 июня 2011 года. Распределение этих доходов между самой звездой и продюсерами и агентами мы не учитывали. Принимались во внимание только доходы, полученные артистом (поп-группой, спортсменом, писателем и т. д.) за счет эксплуатации своего таланта. Приведенные в рейтинге цифры — экспертная оценка, основанная на анализе данных, предоставленных самими участниками списка и независимыми аналитиками, а также сведений о тиражах музыкальных альбомов и книг, призовом фонде турниров, рекламных контрактах, гастрольном графике артистов.
Внимание прессы. Мы анализировали количество публикаций о каждом участнике нашего списка за год в следующих печатных СМИ: «7 дней», «МК-бульвар», «Антенна-ТелеСемь», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», «Твой день», «КП» («толстушка»), «Итоги», ОК!, Hello!, «Караван историй», Glamour, Maxim.
Интерес аудитории. Мы учитывали, сколько раз за прошедший год пользователи интернета запрашивали информацию об участниках нашего списка в поисковом сервисе «Яндекс».
Внимание прессы. Мы анализировали количество публикаций о каждом участнике нашего списка за год в следующих печатных СМИ: «7 дней», «МК-бульвар», «Антенна-ТелеСемь», «Комсомольская правда», «Московский комсомолец», «Аргументы и Факты», «Твой день», «КП» («толстушка»), «Итоги», ОК!, Hello!, «Караван историй», Glamour, Maxim.
Интерес аудитории. Мы учитывали, сколько раз за прошедший год пользователи интернета запрашивали информацию об участниках нашего списка в поисковом сервисе «Яндекс».
Так что все вполне закономерно.

Помощь
Ответить

Цитата