rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Михаил Житняков - новый вокалист группы Ария - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

Гость : (13 Ноябрь 2025 - 04:06 ) привет Одмины
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:30 ) :super:
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:29 ) Да, регистрацию удалось починить при переносе форума на новый сервер
new_user_2025  : (29 Октябрь 2025 - 12:40 ) О! Регистрация пользователей заработала!
Oлег  : (22 Июль 2025 - 10:30 ) Оззи того.. RIP
Dimiro  : (15 Январь 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 Октябрь 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 Октябрь 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 Август 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 Август 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 Май 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 Январь 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 Январь 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 Июнь 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 Июнь 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 Май 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 Январь 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 Ноябрь 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 Август 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 Июль 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 Май 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 Май 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Изменение размера пространство чата

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Михаил Житняков - новый вокалист группы Ария [Новости] Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн   t4mp 

• Рок это моя жизнь!!
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 16:58

Артур Беркут - Бои без правил (10.06.2010):

Сообщение отредактировал Daron Dolm: 16 Сентябрь 2011 - 16:59

0

#17 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!
  • Интересы:Проектирование и строительство мостов, АукцЫон и Porsche =))

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияDaron Dolm (16 Сентябрь 2011 - 15:44) писал:

Не понравилось исполнение Штиля...Протягивание гласных ужасно) Не понимаю, чем Михаил лучше Артура в плане вокала, по-моему, планка даже ниже. К тому же быть фронтменом на сцене крайне тяжело после Беркута)
Не бывает атеистов в окопах под огнем (с)
0

#18 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:13

Хм. Знаем такого, когда-то весьма неплохо Князь тишины исполнял, помнится :)

Но послушал Штиль - ну это же слабо... Про Арию можно сказать много нелицеприятных вещей, но вокал и у Беркута, и уж тем более у Кипелова был на очень хорошем уровне. А здесь - просто посредственное мение.

Новая песня ничем не отличается от 100500 таких же песен Арии, ИМХО. Но и здесь вокалист не порадовал совсем.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#19 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 17:45

Просмотр сообщенияDимoн (16 Сентябрь 2011 - 17:02) писал:

К тому же быть фронтменом на сцене крайне тяжело после Беркута)

А как тяжело было Беркуту после Кипелова? Но он справился. Думаю, и Житняков справится.
Насчёт "Боёв без правил" согласен - совершенно проходная песня. А вот исполнение "Штиля" у меня никакого негатива не вызвало, учитывая, что акустическое звучание я не совсем люблю )
0

#20 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:44

Извините, не верю, пускай они какой-нибудь прог-метал заиграют даже. Владимир Кузьмин занят сейчас записью тройного психоделического альбома, так вот то послушаю с интересом. А беспомощный виа-метал в печенках сидит даже независимо от конкретного вокалиста.
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#21 Пользователь офлайн   Серж 

• Последний закат!

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 00:14

Просмотр сообщенияAlterus (16 Сентябрь 2011 - 17:13) писал:

Новая песня ничем не отличается от 100500 таких же песен Арии, ИМХО. Но и здесь вокалист не порадовал совсем.
Отличается она от других песен Арии, причём не в лучшую сторону... А вокалист да, пока не радует. Будем надеяться, что на альбоме будет что-нибудь поинтереснее.
Я в вине вижу Солнце (СерьГа)
Солнце за нас! Солнце за нас! (Алиса)
Солнышко зовёт нас за собой в поход (ГрОб)
Беги, беги за Солнцем! (Ария)
Солнце уходит на запад (И. Тальков)
Мы держим путь в сторону Солнца! (Секрет)
Погоди, не улетай, Солнце моё (БрГэ:)
0

#22 Пользователь офлайн   mndead 

• fucking owl!
  • Интересы:Музыкальные инструменты, звук и свет, творчество и не творчество.

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 23:40

"Штиль", конечно, ужасен. "Бои без правил" - сама песня не зацепила, а вот голос нового вокалиста там достаточно неплох. На высоких, конечно, не Кипелов, но рядом с Беркутом можно поставить. Разве что у Артура тембр приятнее.
А вообще только что приехал с выставки "Музыка Москва", с мужичком там разговаривал, который классикой занимается - такой у него голосина, что в четвертом павильоне гитары с барабасами заглушал, без микрофона))) какие уж там план-куражи)

Сообщение отредактировал mndead: 17 Сентябрь 2011 - 23:43

1

#23 Пользователь офлайн   Кирилл 

• (: карма :)

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 00:07

Просмотр сообщенияmndead (17 Сентябрь 2011 - 23:40) писал:

"Штиль", конечно, ужасен. "Бои без правил" - сама песня не зацепила, а вот голос нового вокалиста там достаточно неплох.

Согласен. Вполне нормальный студийный вокалист. Надеюсь им хватит разума на концертах подбирать старый репертуар в соответствии с возможностями нового вокалиста. Всё же те песни писались под конкретный вокал, не все подходят Михаилу.
Временами песни люблю сильней, чем людей.
Музыка греет это никуда не деть -
Здесь великаном может быть карлик,
Не надо знать языка, чтобы понимать Марли.
0

#24 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 17:24

Просмотр сообщенияКирилл (18 Сентябрь 2011 - 00:07) писал:

Просмотр сообщенияmndead (17 Сентябрь 2011 - 23:40) писал:

"Штиль", конечно, ужасен. "Бои без правил" - сама песня не зацепила, а вот голос нового вокалиста там достаточно неплох.

Согласен. Вполне нормальный студийный вокалист. Надеюсь им хватит разума на концертах подбирать старый репертуар в соответствии с возможностями нового вокалиста. Всё же те песни писались под конкретный вокал, не все подходят Михаилу.

Кстати, Бои без правил с вокалом Беркута куда больше нравятся, все же для боевиков Беркут гораздо больше подходит! Зря, зря они вместо него другого пригласили..
0

#25 Пользователь офлайн   mndead 

• fucking owl!
  • Интересы:Музыкальные инструменты, звук и свет, творчество и не творчество.

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:46

Просмотр сообщенияDимoн (18 Сентябрь 2011 - 17:24) писал:

Кстати, Бои без правил с вокалом Беркута куда больше нравятся, все же для боевиков Беркут гораздо больше подходит! Зря, зря они вместо него другого пригласили..

Сингл Беркута, кстати, лучше (хотя, как и арийский, - вторичен насквозь). Особенно удачным получился трек "Семь морей", который выглядит более эстрадным, выбивающимся из арийского хеви-однообразия.

з.ы. я вот сейчас переслушал "Бои без правил" и понял, чего там для меня не хватает. Житников слишком ровно поет, сухо. Никаких фишек нет - ведь где-нибудь можно было бы и "повыше" взять, где-нибудь чуть-чуть исказить мелодию... А он как драм-машина.
Но голос у него неплох, научат как надо (правда у меня он вызывает отторжение).

Сообщение отредактировал mndead: 18 Сентябрь 2011 - 18:53

0

#26 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 20:29

О! Я как раз послушал сингл Беркута и хотел сказать, что интро и особенно "Семь морей" - это очень даже неплохо и перспективно, например. Да и в "Орле" и "Право дано" тоже есть неплохие элементы. В общем, неплохой старт - кажется, что сольный проект Беркута будет повкусней Кипелова.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#27 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 17:20

Онлайн-конференция с Михаилом Житняковым и Виталием Дубининым в "Российской газете":

Цитата

Чем вас не устроил Артур Беркут? Это было решение группы - расстаться с ним или он сам ушёл? Будете ли вы приглашать Артура на совместные концерты? Какие отношения теперь у вас с Беркутом, были ли они дружескими и остались ли таковыми?
Маргарита Улан-Удэ

— Виталий: Отношения у нас остались дружескими. Решение принимали на общем собрании. Все были за, кроме Беркута. Мы просто Артуру объяснили, что он замечательный вокалист, но нам нужно несколько другое. Мы открыты для совместных концертов, никогда не говори никогда.

По каким критериям группа "Ария" выбирала нового вокалиста? Были ли мысли снова пригласить Валерия Кипелова?
Александр Петрозаводск студент

— Виталий: Мыслей пригласить Кипелова не было. Пару лет назад на совместном выступлении мы обсуждали этот вопрос, но он ответил "А моих куда девать?". Он прекрасно чувствует себя в своем коллективе. Он счастлив в своем проекте, и дай Бог ему успехов в творческой жизни.

Новому вокалисту придется исполнять песни, которые пели и Валерий, и Артур, а голоса у них весьма непохожие. Насколько трудно новому вокалисту адаптировать старые песни под себя?
Дмитрий Лыткарино

— Михаил: Концертная программа готова, и она репетируется. Никаких проблем нет. Это мой голос.
Виталий: В Арию приглашаются вокалисты определенной манеры исполнения. Мы не пишем песни под вокалистов. Альбом "Феникс" писался во времена Беркута, но пришел Миша и прекрасно с ними справляется.

Вопрос Михаилу Житнякову: как вы планируете совмещать работу в "Арии" и группе "Гран-Кураж"?
иван Челябинск экономист

— Михаил: Очень много таких вопросов задается. Прошу поклонников группы "Гран-Куражъ" набраться терпения, другого вокалиста у группы нет.

Кого бы вы хотели видеть у себя в качестве вокалиста из мировых звезд? Ну, скажем, Брюса Дикинсона или Оззи?
Сергей Санкт-Петербург

— Виталий: Работать с такими людьми - счастье для любого музыканта.

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как вы реагируете на высказывания в духе "Лучшие годы группы "Ария" уже позади"?
Андрей Санкт-Петербург студент

— Виталий: Много воды утекло, много сменилось поклонников. Для кого-то, кто начинал ее слушать 20 лет назад, она умерла после прихода Грановского, для кого-то - после ухода Кипелова. Но приходят новые. Для кого-то она умерла, а для какого-то только рождается. Происходит своеобразная ротация поклонников. Я сам не ожидал, что так будет.

Здравствуйте. Очень круто, когда рок-группы играют с симфоническим оркестром. Концерт "Металлики" был бесподобным. Вы планируете играть такие концерты или записывать подобные альбомы?
Артем Железнодорожный учусь в колледже

— Виталий: Мы имели такой опыт в 2002 году. Мы провели тур с оркестром, но, к сожалению, не выпустили диск. Постоянно получаем предложения повторить такое выступление, но все это сложно сделать из-за масштабности, в оркестре 60 человек, и все это увязать... Но мысли такие есть.

Будет ли переиздан (а, может, и попутно ремастирован) бэк-каталог? А то даже на концертах старые релизы найти нельзя :(
Александр голодный студент

— Виталий: Мы сами желаем этого. Не получается только потому, что очень сложная ситуация с авторскими правами. Есть люди, которые уже в Арии не играют, но не разделяют нашего оптимизма по ремастерингу альбомов. Не все наши альбомы принадлежат одной фирме. Пока воз и ныне там.

Будет ли новый альбом издан строго ограниченным подарочным тиражом вкупе с интернет-релизом? Полагаю, что найдется немало тех, кто готов такое издание приобрести, в том числе и я.
Александр Владивосток Инженер

— Виталий: Нет мы выпустим обычный CD в стекле. Выходит диск в компании СОЮЗ. Если они захотят выпустить подарочное издание, то мы это только приветствуем.

Вопрос к Виталию Дубинину: Скажите, пожалуйста, после стольких лет музыкальной деятельности есть ли у вас "в заначке" какие-нибудь полноценные инструментальные произведения, написанные именно вами, которые не подходят "Арии"? И, если есть, то хотите ли вы их обнародовать?
Антонина Донецк

— Нет, инструментальных произведений у меня нет. Я всегда писал песни, притом простенькие, которые можно петь под акустическую гитару. Вот таких наберется с десяток. А инструментальных произведений нет.

Добрий день. Чи плануєте випускати кліпи з нового альбома?
Антон Київ Музика, вироби з дерева

— Виталий: Стиль нашей музыки не очень-то располагает к клипмейкерству. Для нас главное - концертная работа. А второе - непонятно, где его показывать. Ну снимем мы, выложим в интернет. А клипы мы любим концертные. Наши поклонники и сами снимают на концертах. Тем не менее планируем выпустить клип на одну из песен нового альбома.

Планируете ли альбом акустики?
Артем Тула

— Нет

Нет ли у вас желания сделать нечто совсем непривычное, экспериментальное? Например, альбом-оперу? Но не как "Эпидемию" (калька с уже давно набивших оскомину "полотен" по западному образцу), а нечто уникальное?
Стас Ужгород басист

— Виталий: Чтобы написать оперу... Жанр оперы, даже рок-оперы сложно уместить в рамки одной группы, все это требует большого количества музыкантов, все это совместить воедино очень сложно. у меня таких планов нет.

Не собираетесь записать англоязычный альбом или песни на английском?
Дмитрий Алма-Ата студент

— Виталий: А зачем? Может быть, Дмитрий мне ответит, если он знает. Мы не видим в этом смысла. Русская группа, поющая на английском... зачем? Вот Рамштайн поют на немецком и вышли на международный уровень. Вопрос в другом, почему не продвигают русские группы на международный рынок. Я считаю, что нет достойных музыкальных продюсеров. Сами музыканты выкладывают музыку в интернет. У нас есть поклонники и в Испании, и даже в Боливии.

Сейчас в Интернете существует много сайтов и форумов про металл. Посещаете ли вы их и как к ним относитесь? Правда ли, что Виталий зарегистрирован на одном из таких сайтов под названием Мастерсленд?
Миталхед Москва Мастер сленда

— Виталий: На мастерленде да. Пришлось зарегистрироваться, когда мой средний сын пришел ко мне и сказал: "Посмотри, что тут творится с уходом Беркута, что только посетители не придумали". Мне пришлось зарегистрироваться, чтобы все успокоились. Я им сказал, "Ребят, подождите, все будет хорошо". Может быть, что-нибудь еще сподвигнет меня написать там. А вообще я считаю, что не дело для меня заниматься этим.

Когда будет точная дата релиза альбома "Феникс"?
jenya herson bezrabotniy

— Виталий: Вот прям сейчас можем сказать. 5 октября выйдет альбом. Для всех поклонников Москвы и МО можем сказать, что автограф-сессия будет 2 октября, и там поклонники смогут купить новый диск.

Кому из поп-звёзд вы бы дали в морду? Играете ли вы в боулинг?
Семен Прокопьевск музыкант

— Михаил: В боулинг любим выбираться с друзьями. По поводу поп-звезд: я вообще человек очень мирный, если они выступают, значит, это чем-то подкреплено, их слушают. Я лояльно отношусь.
Виталий: Я тоже очень мирный человек. Когда дрался последний раз, не помню. И в боулинг не играю.

Здравствуйте! Вы никогда не хотели на все забить и прокатиться по России составом 1987 года? :)))
Антон Барнаул Студент

— Виталий: Мы постоянно на все забиваем. Если просто сесть в машину и прокатиться, то да. А если с концертами, то это надо спрашивать не меня, а людей, которые в других группах. Но забить хочется.

В группе "Ария" часто меняются участники, неизменным остается только творческий дуэт Дубинин-Холстинин. Не страдает ли от этого творчество?
Рустэм Уфа служащий

— Виталий: Я не согласен, что меняются часто. 10 человек за 26 лет - это, по-моему, небольшая текучка. Мы всегда открыты для новых авторов и всегда с радостью принимаем те песни, которые приносят авторы, если они соответствуют духу группы Ария.

Вопрос Виталию Дубинину: есть ли у вас кумиры-басисты? Слушаете ли вы музыку, выходящую за рамки жанра "тяжелая музыка"?
Валентин Москва музыкант, редактор

— Михаил: Я да. В том числе - популярную. Не хотел бы никого обижать, поэтому конкретного примера не буду называть. Но разброс может быть самым большим и неожиданным.
Виталий: Да, я тоже слушаю все, что под руку попадется. Такое, чтобы покупать альбомы любимых групп, такое случается очень редко. Только те, которые мне нравятся. Музыку слушаю больше всего в машине. В основном Рок FM, но могу и Русское радио, а иногда очень забавно послушать шансон.

Уже очень многие люди (в том числе ваши фаны) считают "Арию" "русским роком" наряду с "Королём и шутом", "Алисой", "ДДТ" и так далее, а не хеви-метал-группой, коей вы позиционировали себя на момент создания. Вас это устраивает?
Владимир СПБ Студент

— Виталий: Пускай называют как угодно. Мы же играем не для того, чтобы к нам ходили истинные металлисты. Мы играем то, что нам нравится и что у нас получается.

Возможно ли сотрудничество группы "Ария" с рэп-командами? И как вообще относятся музыканты к этому стилю музыки?
Алексей Бобруйск Музыкант

— Михаил: Я положительно отношусь ко всем музыкальным течениям, если сделано качественно и со вкусом. Но сотрудничество - вряд ли.

Почему обложка "Феникса" так похожа на обложку "Химеры"?
Вячеслав Ужгород студент

— На обложке изображен наш персонаж Жорик, который у нас везде присутствует в разных ипостасях.

Виталий Алексеевич, как вы думаете, российский хэви-метал на грани вымирания? Новый вокалист, удачи вам.
Татьяна Олеговна Санкт-петербург бездельница

— Виталий: А это, наверное, не нас надо спрашивать.
Михаил: Новые группы есть. Но что-то не то происходит в этой нише. Нужно поднимать культуру на этом уровне - нужны клубы и т.д. А так талантливые молодые ребята есть.

Здраствуйте. В этом году будет проводиться "Арияфест"?
Валерий Холмск Музыкант

— В этом году нет, так как запись альбома отнимает много времени и сил. Но в дальнейшем планируем это возобновить.

Вопрос к Михаилу: какая из песен нового альбома произвела на тебя самое сильное впечатление в плане текста?
Ксардарий Хабаровск Юрист

— Михаил: Все песни нового альбома очень интересные. Темы в них раскрываются очень разноплановые. Но если выбрать одну,то мне и в плане слов, и в плане музыки понравилась песня "Парфюмер. История одного убийцы".

Вопрос к Михаилу. На просторах интернета есть замечательная песня "Кто есть кто", исполненная вами с Насоновым. Расскажите, пожалуйста, про нее. Будет ли она где-либо звучать? Песня-то отличная и, думаю, даже арийский репертуар смогла бы украсить.
Александр Ульяновск музыкант

— Михаил: Очень интересная история с этой песней. В разговоре с Насоновым я озвучил желание, что хочется что-то спеть, попробовать себя в студии. Насонов предложил, что есть одна песня и можно ее спеть. Я попробовал записать ее, спел, мне понравилось, многим тоже. Автором песни является Олег Кустов. Они хотели снять на нее клип. Авторы ее услышали, и ее судьба в их руках. У нас на нее нет никаких прав.

Вопрос к Виталию: в конце августа группа "Дискотека авария" выпустила новый альбом, пятым треком на нём представлен кавер на песню "Воля и разум". Хотелось бы узнать ваше мнение об этой кавер-версии.
Леонид Коноплёв

— Виталий: Я не слышал песню. Но слышал "Дискотеку Аварию". Считаю что талантливая группа. Думаю, что "Дискотека Авария" сделала все очень доступно, в своем жанре и в своей манере.

Сегодня 20.09. - ДР Попова. Уже поздравили его? Есть ли в группе какие-то традиции, связанные с ДР?
Ольга Питер Юрист

— Виталий: Да, поздравили. Я ему в полпервого ночи написал в твиттере. Железобетонных традиций нет. Если мы не на гастролях, то собираемся у кого-нибудь дома. Чаще всего у Попова, они очень гостеприимные люди.

Как долго планируете еще заниматься творчеством? Все-таки музыкантам уже не 20 и даже не 40 лет?
Виталий Ухта Студент

— Виталий: Пока занимаешься такой музыкой, не чувствуешь свой возраст. Глядя на концерте в зал, всегда видишь молодые лица поклонников. Нам нравится не только играть, но и двигаться, трясти остатками волос. Пока у нас этот запал будет, мы и будем выступать. Многие группы, которым за 60, до сих пор выступают. Не думаю, что мы будем отличаться, если будем живые...

0

#28 Пользователь офлайн   Dимoн 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияСанд (20 Сентябрь 2011 - 17:20) писал:

По каким критериям группа "Ария" выбирала нового вокалиста? Были ли мысли снова пригласить Валерия Кипелова?
Александр Петрозаводск студент

— Виталий: Мыслей пригласить Кипелова не было. Пару лет назад на совместном выступлении мы обсуждали этот вопрос, но он ответил "А моих куда девать?". Он прекрасно чувствует себя в своем коллективе. Он счастлив в своем проекте, и дай Бог ему успехов в творческой жизни.

Возникают такие мысли, что пару лет назад Дубинин-Холстинин уже хотели выгнать Беркута и снова играть с Кипеловым, причем последний был бы не против, если бы не вот это "моих куда девать"! Так нужно было просто поменяться вокалистами..
И еще возникает вопрос, когда же Беркута решили уволить? Раз он сам был против ухода из группы, но уже сейчас собрана его новая группа, выпущен сингл и запланированы гастроли, значит и времени должно было быть предостаточно для этого?
1

#29 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 Сентябрь 2011 - 21:53

Просмотр сообщенияDимoн (20 Сентябрь 2011 - 21:40) писал:

Возникают такие мысли, что пару лет назад Дубинин-Холстинин уже хотели выгнать Беркута и снова играть с Кипеловым, причем последний был бы не против, если бы не вот это "моих куда девать"! Так нужно было просто поменяться вокалистами..
И еще возникает вопрос, когда же Беркута решили уволить? Раз он сам был против ухода из группы

"Арийцы" говорили, что некоторые разногласия с Беркутом у них уже давно были. Всё-таки Беркут и его стиль пения был не для этой музыки. Ему приходилось многое менять из своей привычной манеры пения.
Поменяться вокалистами? Я думаю, было бы смешно: "На сцене группа КИПЕЛОВ! Поёт Артур Беркут!" :) Здесь ещё денежный вопрос стоит. В своей группе Кипелов получает куда большую зарплату, чем если бы он пел в АРИИ, т.к. в АРИИ есть Холстинин и Дубинин, которые считаются лидерами коллектива.

Цитата

но уже сейчас собрана его новая группа, выпущен сингл и запланированы гастроли, значит и времени должно было быть предостаточно для этого?

Как говорили, Беркут о решении своих бывших коллег узнал чуть раньше всех нас. Так что времени у него было мало. Но его сильно выручил друг-депутат (и вроде даже родственник) Андрей Ковалёв из ПИЛИГРИМА. Он предоставил Артуру музыкантов, базу, студию. Да и Беркуту не особо много пришлось писать песен, т.к. незадолго до его прихода в АРИЮ он работал на сольным альбомом, который так и не был потом выпущен. А недавно видел трек-лист выступления Беркута с акустическим концертом, которые был в эти выходные. Так там в основном старые песни АВТОГРАФА и АРИИ.
0

#30 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 Сентябрь 2011 - 10:27

Цитата

2 октября «вечнозеленый» флагман отечественной «тяжелой» музыки — группа «Ария» — представит поклонникам новый альбом «Феникс» и свежеиспеченного вокалиста команды 32-летнего Михаила Житнякова, сменившего матерого Артура Беркута. О причинах перемен заслуженный «ариец», автор бессмертных хард-роковых боевиков Виталий Дубинин рассказал «Известиям».

— У кого в «Арии» право решающего голоса при выборе нового участника?

— Решения мы принимаем коллегиально. В данном случае предложение пригласить Михаила Житнякова сделал я. Но остальные участники группы не сразу ответили согласием. Только после «тестовой» студийной записи мы сошлись во мнении, что у Житнякова есть какие-то нотки, за которые «Ария» может зацепиться.

— Подыскивая нового вокалиста, вы рассчитываете на исполнителя, который способен работать «под Кипелова»?

— Специально «под Кипелова» мы вокалистов не ищем. Другой вопрос, что задачей нашего фронтмена всегда является исполнение не только нового, но и старого, известного материала, от которого мы, конечно, не открещиваемся.

— Многие ваши «фаны» долго привыкали к Беркуту, а некоторые его так в полной мере и не приняли. Теперь придется «приучать» их к Житнякову?

— Мы понимаем, что именно так и будет. Ну, что делать? Раз мы такое затеяли, значит, готовы к любой реакции поклонников. Пан или пропал. Но с Беркутом мы постепенно стали друг от друга отдаляться, а когда в коллективе подобное происходит, трудно рассчитывать на успех новых альбомов. Житняков — наш новый шанс. Вдруг получится? Не получится — что ж, мы ничего не потеряем.

— Как это ничего не потеряете? А что же будет?

— Пенсия. А если честно — не знаю. Вопрос пока открытый. Мы же с Житняковом еще ни одного концерта не сыграли. Только альбом записали и приступили к первым репетициям концертной программы. Ближайший тур у нас начнется через месяц.

— А Беркута вы удержать не смогли или не захотели?

— Как сказать… Сейчас говорят, будто Беркут заранее узнал, что мы подыскиваем ему замену. Такого не было. Мы честно предупредили его: «Артур, в успех нашего нового альбома с твоим участием мы не верим». В «Арии» требуется определенная распевность вокалиста, а Артур исполнитель более резкий, что ли. По крайней мере, в «Арии» он так себя позиционировал. Вот когда он пел в «Автографе», то, на мой взгляд, был на своем месте.

— Говорят, что с годами Дубинин с другим «столпом» группы — Владимиром Холстининым — стали деспотичным тандемом, не приветствующим альтернативных мнений относительно развития «Арии».

— Мне кажется, это надуманно. Не сочти, что я лукавлю, но когда, например, свои песни приносили Артур или Сергей Попов (гитарист «Арии». — «Известия»), мы с радостью их принимали. К слову, мы с Холстининым, по-моему, давно уже не тандем. Просто жизнь так распоряжается, что если мы разбежимся — все рухнет.

— Допускаю, что однажды вы придете к реюниону. Договоритесь с Валерием Кипеловым и устроите большой совместный тур в золотом «арийском» составе, а может, и альбом вместе запишите.

— Не могу сказать, что я сейчас желаю такого развития событий. Если об этом станут активно говорить и нам поступят какие-то интересные предложения, возможно, и найдется повод для размышлений. Пока его нет. У Кипелова самостоятельно, скажем так, все получилось. Если бы, покинув «Арию», он остановился на клубном уровне, испытывал бы некую неудовлетворенность от собственной реализации — одно дело. А так он себя как артист чувствует хорошо. У него предпосылок к воссоединению я не вижу. И нам, если с новым вокалистом все срастется, тоже воссоединение пока ни к чему. А какие-то отдельные совместные выступления с Валерой всегда интересны. Мы с ним в прошлом году в разговоре вспоминали проект «Классическая «Ария», который затеяли перед нашим распадом. Исполнение лучших песен группы с симфоническими оркестрами. Сделать несколько больших концертов в таком формате было бы неплохо.

— Скажи честно, музыканты «Арии» на репетициях, для себя, играют главный хит Кипелова «Я свободен!»?

— Нет. Пока это только я делаю, под гармонь, на даче, когда выпью. Брат мой снял меня в такой момент на мобильник и выложил запись в YouTube. Сразу резко возросло количество посещений и нашего сайта, и этого ролика.

0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов