rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: ЧайФ и Машина времени отказались поддерживать Путина - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

RockGuest501  : (13 Ноябрь 2025 - 04:06 ) привет Одмины
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:30 ) :super:
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:29 ) Да, регистрацию удалось починить при переносе форума на новый сервер
new_user_2025  : (29 Октябрь 2025 - 12:40 ) О! Регистрация пользователей заработала!
Oлег  : (22 Июль 2025 - 10:30 ) Оззи того.. RIP
Dimiro  : (15 Январь 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 Октябрь 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 Октябрь 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 Август 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 Август 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 Май 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 Январь 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 Январь 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 Июнь 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 Июнь 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 Май 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 Январь 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 Ноябрь 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 Август 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 Июль 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 Май 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 Май 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Изменение размера пространство чата

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

ЧайФ и Машина времени отказались поддерживать Путина [Новости] Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Октябрь 2011 - 13:03

rRock.ruЛидеры известных российских рок-групп МАШИНА ВРЕМЕНИ и ЧАЙФ Андрей Макаревич и Владимир Шахрин больше не собираются поддерживать правящий тандем "Путин - Медведев".

Как рассказали музыканты в интервью радио "Свобода", если на президентских выборах победит Владимир Путин, группы не будут выступать на концерте в его поддержку.

После выборов в марте 2008, когда президентом стал Дмитрий Медведев, на Васильевском спуске состоялся грандиозный концерт, в котором приняли участие такие коллективы, как МАШИНА ВРЕМЕНИ, ЧАЙФ, СПЛИН, НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ, выступали и популярные эстрадные артисты, среди которых были Григорий Лепс, Виктория Дайнеко, Леонид Агутин и другие. На концерт тогда приехали и Владимир Путин с Дмитрием Медведевым.

Ведущий радио "Свободы" предположил, что возможно такой же концерт будет и в мае следующего года и поинтересовался у музыкантов, примут ли они в нем участие. Музыканты отказались.

Отвечая на вопрос о причинах отказа в поддержке тандема, Макаревич заявил, что ему "не очень нравится все, что происходит сегодня".

"Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Но дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все" - сказал лидер МАШИНЫ ВРЕМЕНИ.

Макаревич рассказал также, что не жалеет об участии в концерте в 2008-м: "В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю. Я, наверное, неисправимо наивный человек. Я возлагал на Медведева некоторые надежды", - отметил музыкант.

Изменилось отношение к участникам тандема у лидера группы ЧАЙФ Владимира Шахрина. Он также заявил, что в президентском концерте, если таковой состоится, выступать не намерен.

"Думаю, что на этот раз – нет. У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде "Единой России": аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!" - отметил Шахрин.

По словам музыканта, чувство неловкости он испытал и за себя.

"Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа. Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя , как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть",
- рассказал Шахрин.

"Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил", – сказал Владимир Шахрин.

Президентские выборы в России назначены на 4 марта 2012 года. Новоизбранный глава государства будет исполнять свои обязанности шесть лет. О том, готовится ли очередное шоу победителей на Васильевском спуске, пока ничего не известно.
5

Сказали спасибо 4 Members:

#2 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 07:45

Изображение
6

Сказали спасибо 2 Members:

#3 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 14 Октябрь 2011 - 23:32

0

Сказали спасибо 3 Members:

#4 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 14:03

А, Макаревич-то красава! Или с деньгами совсем плохо? Слова и дела совсем уж не вяжутся...
!
Кемерово, 3.11.2011 СК "Арена". Концерт группы "Машина Времени". Всё было хорошо, пока на сцену не вышли предствители Единой России"...

PS
Справедливости ради, стоит заметить, что Макаревич тоже тот ещё кекс, записал "к нам в Холуёво приезжает Путин" и поехал чесать по стране в поддержку ЕдРа и Всероссийского Холуёво. (с)Навальный

P.S. 2 Интересно, а на этом сейшене он про Холуёво пел?
Кстати, ролик про Холуёво, что вставлял Санд я ютьюба удален)

Сообщение отредактировал Nobodyman: 05 Ноябрь 2011 - 14:05

0

Сказали спасибо 1 Пользователей:
mndead 

#5 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 15:24

Цитата

Интересно, а на этом сейшене он про Холуёво пел?

Эта песня на концертах Машины времени не играется. Макар поёт её на выступлениях с Оркестром Креольского Танго

Цитата

Кстати, ролик про Холуёво, что вставлял Санд я ютьюба удален)

Удалили по требованию "Нашего радио", в студии которого ролик был снят.

А про ролик - довольно странная ситуация с поведением Макаревича. Хотя стоит заметить, что не группа и артист выбирает спонсоров концерта, а организаторы мероприятия.
0

#6 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:16

Лидеры известных российских рок-групп МАШИНА ВРЕМЕНИ и ЧАЙФ Андрей Макаревич и Владимир Шахрин больше не собираются поддерживать правящий тандем "Путин - Медведев".
Как рассказали музыканты в интервью радио "Свобода", если на президентских выборах победит Владимир Путин, группы не будут выступать на концерте в его поддержку.

Придраться не чему, ага. В принципе, чисто формально-то Пу не победил еще. Значит и играть на сейшенах его партии можно.
Кроме того легко делить шкуру неубитого Медведя, и отказываться от концерта, на который может быть тебя и звать-то не собирались. Хотя это вряд ли. Если уже решено, что победит П., значит и с концертом все уже давно на мази.

Сообщение отредактировал Nobodyman: 05 Ноябрь 2011 - 16:37

0

#7 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:28

Просмотр сообщенияСанд (05 Ноябрь 2011 - 15:24) писал:

А про ролик - довольно странная ситуация с поведением Макаревича. Хотя стоит заметить, что не группа и артист выбирает спонсоров концерта, а организаторы мероприятия.

Если уж музыкант такой принципиальный, он может отказаться от участия в подобном мерприятии.
Или он до последней минуты не знал об этом?
0

#8 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:39

Просмотр сообщенияNobodyman (05 Ноябрь 2011 - 16:28) писал:

Если уж музыкант такой принципиальный, он может отказаться от участия в подобном мерприятии.
Или он до последней минуты не знал об этом?

Интересно почитать мнение самого Макаревича насчёт этого. Он на своём сайте отвечает регулярно на вопросы, может кто-нибудь поинтерисуется по Кемерову.
Например, один из его недавних ответов:
"Уважаемый Андрей!
Где-то в интернете прочитал про Ваш отказ выступать на концерте, посвященному "выборам" президента в марте следующего года, почему и решил написать Вам. Не думали ли Вы, совместно с вашими коллегами по эстраде, популярными людьми, хоть как-то, через интернет или иным доступным способом, попробовать сагитировать народ проголосовать на "выборах" "против всех"? Уверен, Вас люди послушают и вычеркнут эту шайку-лейку в бюллетенях. Может это ничего и не решит... а может и что-нибудь даст. С уважением, Александр.

Поверьте мне - выборы невозможно сфальсифицировать больше чем процентов на 5-10. Графы "Против всех" в бюллетенях нет. Я совершенно уверен, что очень большая часть населения будет реально голосовать за Путина (увы). Не нравится - голосуйте за "Яблоко", например.[A.M.]

Вот, кстати, афишка концерта. Никаких логотипов "едра" не наблюдается.
Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:59

может эта новость утка, и концерт старый? :russia:
а Навальный, я за ним, и прочие юзеры и лузеры на эту фигню повелись?

Сообщение отредактировал Nobodyman: 05 Ноябрь 2011 - 17:08

0

#10 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 18:22

Сие же навальный-стайл, дайте людям собаке кость... забавно, что власть внезапно стала таким раздражителем, вон и сплин включился. Пусть грызутся, хлеба и зрелищ, хотя музыкальные агитки начинают раздражать.
Rrock без Санда
0

#11 Пользователь офлайн   Mank 

• rRock'ер
  • PipPipPip
  • Интересы:рок, митал

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 00:27

Хехе, макаревич мечется, не зная, в какой кормушке корм жирнее - то ли у власти, то ли в оппозиции, а из двух сразу не получается :sm7868:
на свадьбе гости веселились
кричали горько пей до дна
и только диссидент Геннадий
держал плакат долой режим
0

#12 Пользователь офлайн   Oлег 

• Русский рок жив! - и это не иллюзи

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 02:24

Не знаю на чьей он стороне, но впринципе он прав - большая часть будет голосовать за Путина (просто потому что больше не за кого). Можно конечно проголосовать за какое-нибудь Яблоко или ЛДПР чисто из принципа, но что это даст? Для того чтобы что-то изменилось должна появиться опозиция за которую стоило бы голосовать - тогда у народа будет этот самый пресловутый выбор. А так еще лет 12 пройдёт в том же духе...

Извиняюсь за взгляд такой "взгляд со стороны" (чисто имхо). Это бы лучше в Политике обсуждать, а не здесь. Поддерживать Путина или нет впринципе право Макаревича - вот когда он будет агитировать (чего, надеюсь, не произойдёт) будет совсем худо.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать

В. Цой
0

#13 Пользователь офлайн   Kopinet 

• WL
  • Интересы:Morcheeba

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 08:50

По поводу песни, мне кажется это чисто юмор. А по поводу того, что Макаревич отказался, мне кажется это чистой воды блеф. Что ЧайФ с Шахриным, что Машина с Макаревичем...они всегда были участниками таких концертов и будут
"Не человек, а двуногое бессилие." (с) Маяковский
0

#14 Пользователь офлайн   Nobodyman 

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:57

По поводу песни, мне кажется, что она откровенно бездарна.
"Я ее слепила из того что было"
На выходе получилась халтура.

Сообщение отредактировал Nobodyman: 06 Ноябрь 2011 - 09:57

0

#15 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:42

Пояснения от МАШИНЫ ВРЕМЕНИ о ситуации в Кемерово: http://rrock.ru/news.rrock?id=45251
1

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page службы мониторинга серверов