Отправлено 22 января 2012 - 18:12
Агата Кристи - Ну много ли у них персонажей? Тут как ни подскажи - сразу всё понятно. Ну скажем так... там присутствует французкое название.
Белая Гвардия - Старая песня. И сурисо и Санта её знают. Так что тут как раз тот случай, что вспомнить надо просто. Кстати я из этой песни мог еще кого-нибудь взять.
Максим Леонидов - Ностальгию по молодости он там по видимому перерабатывает. Эх, Антон бы сюда заглянул вмиг бы ответил. Он эту песню по-моему не раз слышал.)
Ольга Арефьева - теперь уж у ферта глаз замылился как правильно говорили и Жеглов и Санта)) А группа то у неё как называется?
Кирилл Комаров - поёт о фиктивной фигуре
Александр Лаэртский - о Юрие Алексеевиче. Я вот его недавно стал слушать. Эта пока одна из моих любимых песен. В центре сюжета некий конфликт на почве, кажись, как раз космонавтики.
Аквариум - версия насчёт соседней строчки как-то тут уже была. Я писал. Но оказалась неправильной.
ДДТ - опятъ же эту песню уже упоминали. Да вот только не загадывали. Всё настолько просто, что никто об этом даже не вспоминает. А песне лет за двадцать.
Игорь Тальков - ну если не о политиках и не о музыкантах кто ему остаётся? Не Алладин же?
Александр Башлачёв - вот загадал опятъ же не широкоизвестную песню. Но ведь вы её все знаете. Кстати подходят оттуда целых два персонажа. Загадан один естесственно.
Выход - ну тут как бы игра слов идёт. Некое сравнение со зверем. Верней наоборот - зверя с...
Разные Люди - Фамилию Чернецкий не поёт. Но вот тут как раз и по имени понятно.
Алиса - Единственная что называется архисложная вещь. Санд знает стопудово. Это позднее творчество. Песня-посвящение.
Ю-Питер - Просто никто из вас Ю-Питер не слушают, иначе ответ был бы в течении пары минут.
Крематорий - Поют о музыкантах о ком же еще?
Зимовье Зверей - вот я знаю, что конкретно эту их песню Санта не любит. Если вспомнишь почему я это знаю, мигом дашь ответ.
Машина Времени - ну такая "на злобу дня" песенка. Ну а раз на злобу дня, то не музыкантов же в ней упоминать? И не Деда Мороза со Снегурочкой.
Не знаю, как-то абстарктно получилось, но надеюсь, поможет.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой