вероятно нужно подсказок, то вот они
2. собственно в песне про его детей, так и поётся - "дети такого-то"
3. лидер группы которая называется как растение. вы скорее всего все её слышали
4. упоминается только по имени - но почему-то я уверен что это именно про него. загадка для suriso
5. упоминаются оба изображённых на картинке
6. назван своим народным прозвищем в контексте известной пословицы слегка видоизменённой
8. упоминается как авторитет, ссылаясь на которого можно определить психотип человека и его скрытую ориентацию
9. назван по профессии а не по имени, как вы догадались. упомянут и его героический поступок - масштабный такой
11. как бы отстойная слегка загадка. типа певец называет нас с вами его адептами что ли
13. как уже выяснилось это ГО. кое-чего нужно вспомнить. ну как они ещё Ленина называли?
15. легендарная советская группа о легендарной советской группе
16. вот он упомянут в названии
17. товарищ не то чтоб любит библейских персонажей. просто других у него трудно искать. да и библейских-то тоже не особо, особенно Христа любит упоминать
18. упомянута в переносном смысле, причём явно перепутана с Психеей (специально конечно)
19. коротенькая песня, в которой однако упомянуто целых несколько художественных персонажей. название песни соответствующее
20. эту группу никто из вас особо не слушает наверно, зря я её сюда запихнул. лиро-героическая песнь
21. на самом деле его там не очень хорошо слышно, потому что параллельно идёт базар на тему собрать денег (понятно кто поёт?) может правда другая запись есть, у меня нет. это скорее собирательный достоевский образ
22. угадайте с кем рифмуется. песня на современно-бытовую тему, что для группы не сильно характерно
23. ну много ли вы знаете известных коней? чтоб было совсем легко - данная картинка является фрагментом кадра из кина, которое снял Гайдай
24. певец обращается к загаданному на картинке с целью предложить сотрудничество
25. рядом упомянут ещё один поэт, древнегреческий
фотокарточки
удачи. надеюсь поможет
Сообщение отредактировал fert: 11 февраля 2012 - 19:48