![]() |
Угадай песню (очень альтернативная версия) По фотографии известной личности.
Отправлено 18 февраля 2012 - 23:34
ну у тебя ж подсказка была, что вроде как аллюзия на поговорку. Блин, ну тогда я не знаю. Наумова я альбомного-то плохо знаю, а уж вне альбомов бесполезно даже думать. Злыдень - сейчас скачал с торрентов (у нас на форуме ссыль уже дохлая), пробую слушать и что-то особого желания нет. Васю К вот тоже наверно не угадаю, а жаль. Так что у меня всё. Только если Санта придёт и поправит ситуацию. Хотя сомневаюсь - уж больно ты с Непомнящим перемудрил.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
В. Цой
Отправлено 18 февраля 2012 - 23:59
каюсь, правда перемудрил. просто когда вот в таком исполнении эту песню услышал то сразу запомнилось. то есть показалось что в памяти это крепко остаётся, потому и загадал
остались значит Василий, Злыдень, ДМиК (здесь тоже нет вариантов?), Наумов и Непомнящий. и в картинках Горбачёв, Фрейд, метельщик, Ромео с Джульеттой и Пилат. будем надеятся что ещё кто-нибудь сюда заглянет. или скажу кто о ком и там уже можно всё открыть
вот имхо, альбомного Наумова вообще можно не слушать, у него самые лучшие вещи и исполнение на квартирниках в основном, и на концерте-то не на каждом
остались значит Василий, Злыдень, ДМиК (здесь тоже нет вариантов?), Наумов и Непомнящий. и в картинках Горбачёв, Фрейд, метельщик, Ромео с Джульеттой и Пилат. будем надеятся что ещё кто-нибудь сюда заглянет. или скажу кто о ком и там уже можно всё открыть
Oлег (18 февраля 2012 - 23:34) писал:
Наумова я альбомного-то плохо знаю, а уж вне альбомов бесполезно даже думать
вот имхо, альбомного Наумова вообще можно не слушать, у него самые лучшие вещи и исполнение на квартирниках в основном, и на концерте-то не на каждом
От Алтуфьево до Пражской
Будет больно и смешно
Будет больно и смешно
Отправлено 19 февраля 2012 - 00:21
да, кстати у Непомнящего в песне вплотную с загаданным стоит ещё какой-то толкинический хрен, которого если забиваешь в яндекс (вместе с Непомнящим) то сразу этот текст вылезает. так что не такой это и апокриф.
да, повторю подсказки
Горбачёв - назван своим народным прозвищем в контексте известной пословицы слегка видоизменённой
Фрейд - упоминается как авторитет, ссылаясь на которого можно определить психотипчеловека и его скрытую ориентацию
метельщик - назван по профессии а не по имени, как вы догадались. упомянут и его героический поступок - масштабный такой.
Пилат - товарищ не то чтоб любит библейских персонажей. просто других у него трудно искать. да и библейских-то тоже не особо, особенно Христа любит упоминать
Ромео и Джульетта - коротенькая песня, в которой однако упомянуто целых несколько художественных персонажей. название песни соответствующее
да, повторю подсказки
Горбачёв - назван своим народным прозвищем в контексте известной пословицы слегка видоизменённой
Фрейд - упоминается как авторитет, ссылаясь на которого можно определить психотип
метельщик - назван по профессии а не по имени, как вы догадались. упомянут и его героический поступок - масштабный такой.
Пилат - товарищ не то чтоб любит библейских персонажей. просто других у него трудно искать. да и библейских-то тоже не особо, особенно Христа любит упоминать
Ромео и Джульетта - коротенькая песня, в которой однако упомянуто целых несколько художественных персонажей. название песни соответствующее
От Алтуфьево до Пражской
Будет больно и смешно
Будет больно и смешно
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
|
Отправлено 20 февраля 2012 - 16:49
кто о ком:
Злыдень - "Горбатый"
Василий - метельщик
Монро и Кеннеди - Ромео и Джульетта
Наумов - Пилат
Непомнящий - Фрейд
завтра будут ответы (если их не будет сегодня) и торжественная передача роли водящего
Злыдень - "Горбатый"
Василий - метельщик
Монро и Кеннеди - Ромео и Джульетта
Наумов - Пилат
Непомнящий - Фрейд
завтра будут ответы (если их не будет сегодня) и торжественная передача роли водящего
От Алтуфьево до Пражской
Будет больно и смешно
Будет больно и смешно
|
Отправлено 21 февраля 2012 - 12:33
ну тогда вот
1. Пикник - Гиперболоид - Да и Гарин - не Гагарин, он то ласковый, то злой (Олег)
2. Адаптация - Слёзы обречённой буржуазии - Дети Прометея, что несут огонь озябшим людям (Олег)
3. Веня Дркин - А ты не конь - Ты не Бычков, не Дркин и не старайся (Олег)
4. Андрей Машнин - У-Родина Мать - Полагаю, что его звали Карл (Олег)
5. Высоцкий - Диагноз - Хочешь - можешь стать Буденным, хочешь - лошадью его (Nobodyman)
6. Злыдень - Триппер души - Может Горбатый могилу исправит
7. Аукцион - Нэпман - Я раньше был Плохиш, теперь я Кибальчиш (Олег)
8. Непомнящий - Тусовка - а Саурон по Фрейду пид*р
9. Василий К. - Алмазный фронт - Но снова метельщик спасает город
10. Выход - Праздник уродов - Куда ты, Петруха? Кругом Абдулла (Олег)
11. Тёплая Трасса - Цепь от велика - Вы, живущие в Иуде, словно жгучая глиста (Олег)
12. Калинов Мост - Дикарь (Посвящение Кинчеву) (Олег)
13. ГрОб - Кто сдохнет первым? - Глядя в портрет очередного Лукича (Олег)
14. Аквариум - Отход на Север - Царица Шеба прекрасна, но она ни при чём (Олег)
15. ДК - Серёжа - Вдруг запели вокруг Верасы (Олег)
16. ИпВ - Катись, Бетховен! (Олег)
17. Наумов - Я не вижу солнца - чтоб потом не привыкать к Прокрустовым спальням в казармах армии Пилата
18. НОМ - Насекомые - С этих пор в состоянии нервном пребывает моя Минерва (Олег)
19. ДМиК - Много на свете разных историй - Ромео с Джульеттой ползут по канату
20. Среднерусская Возвышенность - Тараканы (Песня про Штирлица) (Олег)
21. Умка - Мы все идём к капитализму - Выходит Лёша Карамазов и направляется ко мне (Олег)
22. Оргия Праведников - Офис - Сплетни про Агутина, два портрета Путина (Олег)
23. Медведев - Марш Трансвааль - В этом месте кончилась сказка, Боливар не вынес двоих (Nobodyman)
24. Звуки Му - Транснадёжность - О мистер Феллини я хочу иметь объектив... (Nobodyman)
25. Ольга Арефьева - Картонное пальто - Цитирует Бодлера, а я так не могу (Олег)
всем спасибо, все молодцы! на самом деле
1. Пикник - Гиперболоид - Да и Гарин - не Гагарин, он то ласковый, то злой (Олег)
2. Адаптация - Слёзы обречённой буржуазии - Дети Прометея, что несут огонь озябшим людям (Олег)
3. Веня Дркин - А ты не конь - Ты не Бычков, не Дркин и не старайся (Олег)
4. Андрей Машнин - У-Родина Мать - Полагаю, что его звали Карл (Олег)
5. Высоцкий - Диагноз - Хочешь - можешь стать Буденным, хочешь - лошадью его (Nobodyman)
6. Злыдень - Триппер души - Может Горбатый могилу исправит
7. Аукцион - Нэпман - Я раньше был Плохиш, теперь я Кибальчиш (Олег)
8. Непомнящий - Тусовка - а Саурон по Фрейду пид*р
9. Василий К. - Алмазный фронт - Но снова метельщик спасает город
10. Выход - Праздник уродов - Куда ты, Петруха? Кругом Абдулла (Олег)
11. Тёплая Трасса - Цепь от велика - Вы, живущие в Иуде, словно жгучая глиста (Олег)
12. Калинов Мост - Дикарь (Посвящение Кинчеву) (Олег)
13. ГрОб - Кто сдохнет первым? - Глядя в портрет очередного Лукича (Олег)
14. Аквариум - Отход на Север - Царица Шеба прекрасна, но она ни при чём (Олег)
15. ДК - Серёжа - Вдруг запели вокруг Верасы (Олег)
16. ИпВ - Катись, Бетховен! (Олег)
17. Наумов - Я не вижу солнца - чтоб потом не привыкать к Прокрустовым спальням в казармах армии Пилата
18. НОМ - Насекомые - С этих пор в состоянии нервном пребывает моя Минерва (Олег)
19. ДМиК - Много на свете разных историй - Ромео с Джульеттой ползут по канату
20. Среднерусская Возвышенность - Тараканы (Песня про Штирлица) (Олег)
21. Умка - Мы все идём к капитализму - Выходит Лёша Карамазов и направляется ко мне (Олег)
22. Оргия Праведников - Офис - Сплетни про Агутина, два портрета Путина (Олег)
23. Медведев - Марш Трансвааль - В этом месте кончилась сказка, Боливар не вынес двоих (Nobodyman)
24. Звуки Му - Транснадёжность - О мистер Феллини я хочу иметь объектив... (Nobodyman)
25. Ольга Арефьева - Картонное пальто - Цитирует Бодлера, а я так не могу (Олег)
всем спасибо, все молодцы! на самом деле
От Алтуфьево до Пражской
Будет больно и смешно
Будет больно и смешно
Отправлено 21 февраля 2012 - 14:08
Да, облажался я... Злыдня я всё-таки прослушал и эту песню тоже, но видно невнимательно слушал. ДМиК то же самое. А вот эта строчка Непомнящего сразу всплыла как только прочитал - опять же всё не так сложно.
Следующая порция уже практически готова. Будет в течении часа.
Следующая порция уже практически готова. Будет в течении часа.
В. Цой
В. Цой
Отправлено 21 февраля 2012 - 15:43

Присутствуют: Адо, Несчастный Случай, Зоопарк, Александр Непомнящий, Янка, Умка и Броневичок, Гарин и Гиперболоиды, Аквариум, Ольга Арефьева, Пикник, ДДТ, СашБаш, Василий К., Игорь Растеряев, Михаил Башаков, Кирилл Комаров, Оптимальный вариант, Максим Леонидов, Сплин, Радио Чача, Владимир Высоцкий, Зимовье Зверей, Крематорий, Пётр Мамонов, Веня Дркин, Машина Времени, Выход, ГрОб, Любэ, Александр Лаэртский.
Ну вот как-то так. Кроме Радио Чачи все остальные, думаю, знакомы, стандартны и более-менее легко угадываемы. Удачи!
В. Цой
В. Цой
|
|