Отправлено 26 февраля 2012 - 18:05
Чтобы не затягивать, тем более что половину всё-таки уже разгадали, подсказываю:
Адо - Из названия песни чётко ясно, кто там должен упоминаться
Умка и Броневичок - тут искомый человек напрямую в названии упоминается
Аквариум - Санта, сорри, но это опять с "...Бродяги"
Ольга Арефьева - песня с предпоследнего альбома
ДДТ - древняя песня, еще советских времён. Песня о подростковой (скорей всего) любви.
Игорь Растеряев - ну тут всего один альбом, если слышали, думаю вспомните. Название подскажет, опять же на поверхности.
Кирилл Комаров - в песне персону сравнивает с Богом (сразу отгадаете)
Оптимальный Вариант - из названия (ну в крайнем случае из припева) всё ясно.
Сплин - песня я бы сказал еще из раннего творчества (ну в крайнем случае среднего) В соседней строчке упоминается также еще один человек. У обоих была известная пагубная привычка.
Крематорий - боюсь ошибиться, но по моему песня долгое время была неизданной. У меня до сих пор лежит в папке "Неизданное". Может где и издавали её, сейчас не нахожу. Так что это сложновато. Если что, потом дам ответ.
Радио Чача - Опять же один альбом, кто хоть раз слышал, тот вспомнит. Если нет, посмотрите треклист, название песни натолкнёт на того, кто там упоминается.
Зимовье Зверей - ну и про кого они могли петь? Вернее про кого могли петь только они?
Веня Дркин - в песне упоминаются рядом два человека одной професии от которых по мнению героя песни нет никакого толку. Вот второй я не знал как выглядит, поэтому загадал первого.
Машина Времени - песня из альбома с одноимённым группе названием.
Александр Лаэртский - песня носит название пожалуй главного символа русской революции. Ну или одного из главных. Правда немого видоизменённое название.
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой