Отправлено 02 марта 2012 - 21:59
Окей, попытаюсь зайти с другого боку и дать подсказки по персонам. Может действительно не всех узнали.
Брайан Джонс - В песне упоминается его причина смерти (та что официальная). Эта причина как бы одновременно и название песни.
Сид Баррет - Группа/исполнитель утверждает, что знает его место жительства
Маха Обнажённая - песня о вреде конкретной части тела неизвестной мне персоны для русского народа.
Михаил Башаков - рядом с ним упоминается еще один музыкант. Причём музыкант которого он прекрасно знает.
Джон Толкин - упоминается рядом с еще одним фантастом.
Красная Шапочка - В песне для Красной Шапочки всё кончается хорошо, как впрочем и для волка.
Битлз - песня об обычном человеке, который однажды услышал Битлов и жизнь изменилась. Правда как бы не в лучшую сторону. Но тут уже ирония.
Даниил Хармс - В припеве называется по имени-отчеству, но далее следует и фамилия (после нескольких "неудачных" попыток)
Бумбараш - смотрите первые подсказки. Можно думаю догадаться кто о нём поёт.
Джон Леннон - Ну тут я даже не знаю как подсказать. Богохульная в каком-то смысле песенка...
Валерий Кипелов - Из названия песни явствует, что он должен там упоминаться. Ну или во всяком случае, что вероятность велика. Кстати в одной строчке с Арией.
Фемида - песня с паранормальным названием.
Илья Муромец - В песне поётся не "Илья Муромец", а Илюха с такой-то стороны.
Ну если сейчас не поможет я не знаю...
Смерть стоит того чтобы жить
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой