![]() |
Угадай песню (очень альтернативная версия) По фотографии известной личности.
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 31 октября 2011 - 00:51
8,,9,
10,14,15

Группа, что загадана дважды, не угадана ни разу
8 итальянский композитор, имя которого есть лишь в названии композиции
10 Шведская команда
6 песен о шести музыкантах неугаданы
Несчастный Случай, Ленинград, Чернусь, Алиса, Машина Времени
Чиж - верно
Сообщение отредактировал Nobodyman: 31 октября 2011 - 00:54
|
|
Отправлено 31 октября 2011 - 01:09
Несчастный Случай,Чернусь, Алиса, Машина Времени
Дип Перпл,Марли, шведы, Джон Леннон и Чак Берри
zangezi 12/13
3 балла вместо одного за ответ про Детей Афродиты
Олег 9/15
5 баллов вместо одного за ответ про Диона
В одной из песен поется о мифическом персонаже (имеющим впрочем, и имя и фамилию). Песня посвящена (если верить слухам и сети) вполне конкретному музыканту. А имя этого мифического персонажа из песни - псевдоним совершенно другого музыканта, из тех, что есть на представленных здесь фото. По 2 балла за каждое имя (Персонаж песни, кому она была посвящена, хозяин псевдонима)
5. Одна группа из нижеследующего списка в этой подборке загадана ДВАЖДЫ И еще не угадана
Сообщение отредактировал Nobodyman: 31 октября 2011 - 01:12
Отправлено 31 октября 2011 - 01:29
Когда-то читал где-то что песня эта посвящена БГ и написана в честь его отъезда в Америку. Кстати, намёков на БГ там более чем достаточно:
"Ему снился пепел", "Он так боялся оказаться вторым"
Но он ведь не мифический персонаж...
Чернуся я слышал только одну какую-то песню. Сейчас даже не помню какую, но вроде хорошую. Надо будет как-нибудь ознакомиться. Значит про шведов поёт Несчастный Случай (который я плохо знаю, поэтому глухо) а про Дип Пёрпл Машина (которую знаю, но в основном хиты)
А любовь стоит того чтобы ждать
В. Цой
|
Отправлено 31 октября 2011 - 01:43
Oлег (31 октября 2011 - 01:29) писал:
Когда-то читал где-то что песня эта посвящена БГ и написана в честь его отъезда в Америку. Кстати, намёков на БГ там более чем достаточно:
"Ему снился пепел", "Он так боялся оказаться вторым"
Но он ведь не мифический персонаж...
Чернуся я слышал только одну какую-то песню. Сейчас даже не помню какую, но вроде хорошую. Надо будет как-нибудь ознакомиться. Значит про шведов поёт Несчастный Случай (который я плохо знаю, поэтому глухо) а про Дип Пёрпл Машина (которую знаю, но в основном хиты)
Верно. + 1
Эта песня на самом деле посвящена БГ. Вторая песня Алисы, что здесь загадана не является прямым посвящением... А скорее, написана под явным влиянием. Что, кстати, из названия можно увидеть.
Про шведов поет Несчастный Случай.
Про Дип Перпл - Машина Времени. Если конкретнее, то Маргулис...
О мифическом персонаже (имеющим и имя и фамилию). Песня посвящена/написана аод влиянием (если верить логике, слухам и сети) вполне конкретного музыканта. Имя этого мифического персонажа из песни - псевдоним совершенно другого музыканта, из тех, что есть на представленных здесь фото. По 2 балла за каждое имя (Персонаж песни, кому она была посвящена, хозяин псевдонима)
Хозяин псевдонима - уже без вариантов Леннон... - Алиса
Карты сдаю завтра вечером, часов в 6-7 по Москве...
Сообщение отредактировал Nobodyman: 31 октября 2011 - 07:58
|
Отправлено 31 октября 2011 - 15:09
Обошёлся без гугла, но поискал на винте - дискография у меня их лежит, но я её так всю и не переслушал
задачку насчёт псевдонима и мифического персонажа я точно не решу, ибо запутался что-то. Но будет интересно узнать тем не менее. Несчастный Случай вспоминать в моём случае бесполезно, а гуглить не хочу.
В. Цой
|
Отправлено 31 октября 2011 - 17:47
10 Вакуум– Несчастный Случай - …а невесте Насте постеры популярной группы «Вакуум»
14 Джон Леннон, известный так же как Доктор Уинстон О'Буги – Алиса - …Доктор Буги (песня посвященная Марку Болану и навеянная его же творчеством)
zangezi 12/13
3 балла вместо одного за ответ про Детей Афродиты
Олег 11/17
5 баллов вместо одного за ответ про Диона
Что ж... Кто загадывает сами решайте) Зангези два дня просил форы для своей подборки)
|
Отправлено 31 октября 2011 - 23:10
Пояснениия :
- в одной песне поётся имя и фамилия другого человека, но имеющего самое прямое отношение к загаданному.
- есть одна кавер-версия
- в одной песне не упоминается фамилия, но по имени отечеству понятно о ком идет речь (в названии песни фамилия есть).
- в другой используется качественная характеристика /оценочный эпитет загаданного.
- в ещё одной имя и фамилия есть только в названии, в песне о нем ни слова.
1-5

6-10

11-15

16-20

bonus

Автоматические Удовлетворители, Веня Дркин, Выход, А Лаэртский, Б.Окуджава, ГО, Padla Bear Outfit, Дочь Монро и Кеннеди, Алексей Хвостенко, Центр, Банда Четырех, ДК, Янка, Аквариум, Мумий Тролль, Майк, Вежливый Отказ, Депутат Балтики, Кино, А.Башлачев, Звуки Му
Отправлено 31 октября 2011 - 23:17
11. Дзержинский? - Янка - По трамвайным рельсам - А с портрета будет улыбаться нам Железный Феликс
Не знаю, он ли это, но он где-то тут должен быть - больше Янка никого не упоминала.
В. Цой