7 марта в Crocus City Hall гости смогут увидеть эксклюзивный дуэт – группа Обе две вместе с Сергеем Бобунцом споет одну из песен Смысловых Галлюцинаций. Подробности у вокалистки Обе две Кати Павловой:
"Я не хочу рассказывать, какую мы будем вместе петь песню, но мы сами ее выбрали. Это из старых песен, чуть ли не из первого альбома. Придумали аранжировку, сегодня репетировали, я так танцевала, танцевала… надеюсь что, им тоже понравится. Я, кстати, справилась у ребят: "А Бобунец танцует?". Потому что я бы хотела. Ну, я, наверное, спрошу у него непосредственно на месте, чтобы некуда уже было деваться. Я не знакома ни с кем из группы Смысловые Галлюцинации и не уверена, что кто-то из моих ребят знаком. Но мы какое-то время играли с их бывшим барабанщиком. Вот такое вот связующее звено".
Дмитрий "Сид" Спирин и Евгений Хавтан исполнят одну из песен группы Браво. А также группа Ракеты из России выступит вместе с экс-солистом группы Ария Артуром Беркутом. Надо сказать, лидер "ракет" внимательно следит за ходом голосования "Чартовой дюжины ТОП-13". Сид рассказал о своих фаворитах среди номинантов Премии:
"Louna, конечно, сделали прорыв очень мощный, и альбом записан хорошо, и песни на нем очень яркие. То же самое, в общем-то, я внутренне симпатизирую группе Ляпис Трубецкой, поэтому достаточно рад и за них. Ну и, короче говоря, всем моим друзьям и не очень близким знакомым из числа музыкантов - номинантов "Чартовой дюжины", я, конечно, пожелаю удачи. Естественно, что к финишной прямой придут не все. Кого-то самое справедливейшее в мире народное жюри отсеет по дороге. Ну, ребят, что тут поделаешь? Вписались в шоу-бизнес, как говорится, нужно уметь иногда и проигрывать".
Группу Ляпис Трубецкой мы несколько раз увидим в тандемах с разными музыкантами. Сергей Михалок споет дуэтом с Noize МС, а также выйдет на сцену с Тараканами!. Кстати, у Ляписа Трубецкого есть все шансы стать абсолютным рекордсменом Премии и получить за один вечер сразу пять призов. За "трубецкого" можно голосовать в номинациях "Группа", "Альбом", "Видеоклип", "Песня" и "Поэзия". Интересно, что в трех категориях из пяти Ляпис Трубецкой представлен благодаря песне "Я верю". Вот, как Сергей Михалок прокомментировал успех этого трека:
"Эта песня стала очень резонансной. Потому что вещи, связанные с религией, с теологией, с высшими силами, тема Бога, тема церкви, власти, противоречий, поиска смысла бытия, они настолько заезжены, про них написаны тысячи трактатов и манускриптов. Мне показалось, что, поэтому песня "Я верю" стала настолько актуальной и людям интересно ее обсуждать. В общем-то, я добился своей цели. Я никогда не считал своей сверхзадачей делать искусство, которое бы нравилось исключительно всем. Для меня главная задача, чтобы мое творчество было резонансным. Мне нравится, что то, что мы делаем, вызывает дебаты и люди начинают шевелиться, думать, размышлять и это классно".
Так же стало известно, что на премии выступит группа Сплин!