(07 июня 2023 - 11:07 )
В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.
В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.
(08 ноября 2022 - 11:08 )
По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
(03 мая 2022 - 05:36 )
По моему скачка с телеги самая удобная. Отсутствие файлообменников с вечной рекламой и ограниченным сроком жизни, нет архивов. Качаем хоть на смартфон, хоть на комп одним нажатием на трек. Или в чем не удобство скачки с телеграм?
Известный российский музыкант, гитарист групп Машина времени и Воскресенье Евгений Маргулис покидает коллектив Андрея Макаревича.
" 25 июня, через месяц после 43-летия Машины времени, группу покинул Е.Маргулис. До осени группа продолжит выступления в нынешнем виде, а в сентябре вернется в обновленном составе", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте группы в ночь на вторник.
Е.Маргулис пришел в коллектив А.Макаревича в 1975 году, однако в 1979 покинул его для участия в проекте Воскресенье, в 1989 он снова вернулся в Машину времени. Теперь он вновь покидает группу для записи сольного альбома. У Е.Маргулиса в период его сотрудничества с Машиной времени был сольный проект, также он работал со многими известными музыкантами.
Комментарии самого Маргулиса: Я по своей воле никогда не возвращаюсь в те группы, в которых играл. Меня зовут обратно, видимо, тогда, когда у команд наступает кризис. И тогда я начинаю сотрудничать с ними до того момента, пока мне не надоест. Жизни осталось мало, и я хочу ее прожить со своей командой, которой я в последнее время стал уделять меньше внимания, чем следует. Так что, братья-сестры, - никаких разладов с "Машиной времени", просто надо иногда сваливать вовремя, всем ура!
- Александр Викторович, когда было принято решение о расставании и насколько мирно это произошло? Вчера, например, «Вечерка» видела Маргулиса на концерте Хью Лори, он какой-то задумчивый был.
- Мы собрались вчера с группой днем и приняли это решение, о котором Женя нас долго просил. Никаких конфликтов у нас нет, разошлись мирно, никто не ругался. Уйти из группы – личное дело Маргулиса, а мы поддержали его инициативу.
- А кто заменит Евгения?
- Мы не будем искать ему замены, так как он когда на протяжении 11 лет отсутствовал в «Машине Времени», группа справлялась без него. Он был третьим гитаристом, играл и ритм-секцию и соло, так что нового человека в группе не прибавится.
- А будет прощальный концерт в прежнем составе?
- Не будет. Мы не хотим делать на этом какой-то пиар. Кроме того, «Машина» никуда не денется и ни с кем не прощается. Будем работать на перспективу и радовать публику. Но к сожалению, в Москве «Машина времени» до сентября вряд ли выступит.
Комментарии Макаревича:
Цитата
- Андрей Вадимович, естественно все интересуются историей с Маргулисом, будет ли замена.
- Замена будет.
- …А Кутиков сказал, что Маргулиса не надо никем заменять, «Машина» и без него играла много лет? У вас другая информация?
- …Да но пока не могу назвать, кто это будет. Зачем же сразу все выдавать. Это сюрприз. К сентябрю вы узнаете! Так что проявите терпение, будет интересно.
новым гитаристом по версии Звуков ру стал известный московский гитарист Игорь Хомич. Однако, новый гитарист не войдет в основной состав группы, а будет работать с ней на правах сессионного музыканта - так же как перкуссионист Сергей Остроумов и трубач Александр Дитковский. В настоящий момент группа приступила к записи нового альбома в новом составе.