|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрий Шевчук и Андрей Макаревич выступили в защиту панк-группы Pussy Riot [Новости]
Отправлено 03 Июль 2012 - 09:28
Что касается этих деточек - то могу сказать одно - пусть огребают свои сроки и едут фуфайки шить, коли мозгов хватает только на дешевую популярность, да и другим неповадно будет.
Кстати, а кто эту всю бодягу финансирует? Кто их духовный наставник - вот его бы повесить.
согласен - без вас было бы скучно (с) Alterus
«Don’t feed forum trolls» ("Не подкармливайте форумных троллей")
|
Сказали спасибо 2 Members:
|
Отправлено 04 Июль 2012 - 10:36
По поводу письма есть такой комментарий, например:
Цитата
вам это нравится? Эту ссылку мне только что сбросил в лс мой друг. Я в
шоке! Гляньте, кто там под этим "воззванием" за номером 199! Такого мне
даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга , я
бы даже не знала об этом письме и о том, что я его, якобы, подписала...http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fdoc%2F903154-echo.html
Ольга Кормухина
Сообщение отредактировал ploxish: 04 Июль 2012 - 10:38
Отправлено 04 Июль 2012 - 11:14
ploxish (04 Июль 2012 - 10:36) писал:
На концерте выступали другие участницы группы. Ведь в СИЗО сидит только трое участниц, а не весь ансамбль.
|
Сказали спасибо 1 Пользователей:
|
Отправлено 04 Июль 2012 - 13:26
Цитата
Щито??! Это участницы какого-такого ансамбля сидят в СИЗО?
Цитата
|
|
Отправлено 04 Июль 2012 - 21:25
Цитата
тогда всех рок музыкантов и клубных диджеев тоже на зону посадить. так ? и вообще запретить музыку как бесовское занятие , над Русью- матушкой только
Сообщение отредактировал бенито: 04 Июль 2012 - 21:27
Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !
Отправлено 05 Июль 2012 - 12:16
бенито (04 Июль 2012 - 21:25) писал:
Цитата
Всех - нет. Только тех, кто несанкционированно устраивает свои действа на святых для многих местах, кощунствуя и глумясь над ними. Рок-клуб это рок-клуб, соритир это сортир, а храм это храм. Если какое-то подобие человека нагадит на алтарь, то это естессно не повод для запрета сортиров, андэстэнд? И да, не обязательно садить на "зону" - кроме изнашивания тюремной робы есть множество других мер воздействия. Касательно же этого конкретного случая несколько месяцев отсидки (сизо) полагаю, как любезно предоставленную им возможность призадуматься и переосмыслить всю, граничащую с безумием, нелепость их существования. В отношении Нади "Толокно" это наверняка окажется напрочь бесполезным, а вот у 2-х других менад ещё есть шанс на эволюцию из хомо пусси в хомо сапиенс.
Из храмов - да, только звон колоколов, песнопения, молитвы и пр. обрядовая атрибутика культа. Из борделей же вполне себе могут доноситься характерные звуки сношений, из дэнс-клабов насыщенный басами диджейский колбасняк, из интырнетов среди прочего могут доносится и вопли жопоголиков про зомбиапокалипсис и т.д. и т.п. Если же поп с кадилом приходит туда, куда его не звали и начинает богослужение, то это не нормально. Поэтому настоящая свобода самовыражения личности предполагает оставить храм для молитв, а бордель для разврата.
Возьмём для примера обычный двор жилого дома, оборудованный детской и спортивной площадками, местами для парковки и выгула собак. Допустим, во дворе появляется пара-тройка автовладельцев, которые решают, что ему вот удобнее парковаться непременно на месте для выгула собак... Казалось бы, и при чём к этому "япаркуюськак*удак"-движению собачье дерьмо на спортплощадке и малолетние дибилоиды с пивасом, ягой и сигами на детской карусельке поодаль?
|
|
Отправлено 06 Июль 2012 - 09:32
С ума чтоли все посходили? На лицо акт вандализма, оскорбление чувств верующих, оскорбление церкви. Хуже было бы если они бы там еще и посрали. Вы против режима? Против политики главы Церкви? Так и высказывайте это Путину, Патриарху Кириллу и другим. За что должны страдать простые прихожане, пришедшие кто помолиться за здравие, кто помянуть усопших, кто ищет лекарство от терзающих душевных ран. И вот придя в храм они видят такой акт вандализма.
Горстка лицемеров и выживших из ума маразматиков просит помиловать этих девочек, быть милосерднее, взывают к чувствам, устраивают акции в поддержку. Что они этим добиваются? То, что выйдут эти девочки и совершат еще более гнусный поступок, уверенные, что им вновь ни чего не будет. Давайте тогда будем и маньяков защищать, достаточно тому сказать, что это его протест против нынешней ситуации в стране. И все, он уже жертва, мученик, а не преступник. Потому, девочек нужно судить, и судить как уголовное преступление, но ни как опозицию. Иначе будут мученники режма.
Честно сказать, не понимаю я людей, которые за несколько месяцев до выборов вещали, что лучше Владимира Владимировича и правителя то нет. А теперь ставят подпись под прошением о пощаде, тем самым соглашаясь, с тем, что эти девочки вытворили. Так когда они честны были? Тогда, когда оды пели ВВП или сейчас, когда против этого?
Ворон ворону глаз не выклюет. Выходит права пословица. Сколько было незаконных задержаний, несправедливо осужденных простых граждан? Вякнул кто-нибудь в поддержку? Нет. А сейчас прямо что-то из ряда вон произошедшее, какая не справедливость! Маленькие девочки "по креативили", по шалили, что плохого? Умиление и слезы на глазах. "Они такие же как мы в молодости, только креативнее, как сейчас говорят" ©Шевчук. Печально.
Лучше бы эти старые и новые креативщики создали бы движение в помощь безпризорным детям. Проводили бы акции, ездили бы по городам и весям, митинги и марши в поддержку сирот устраивали. Вот тогда бы они были герои и кумиры. А сношаться на виду у всех, бухать в метро и осквернять храм сил и ума много не надо. Не понятно, как они в институт попали. Или это отрыгается нам ЕГЭ?
|
Сказали спасибо 3 Members:
|
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:23
Цитата
Тут я вижу минимум два объяснения (если уберем сомнительные факторы денежного и властного давления). Первый, люди эти высокоморальные и чувствительные, как им кажется, чутко ощущают нуждающихся в их помощи и поддержке и аки "чорный плащ" спешат на помощь. Второй, они просто хотят, чтобы все жили дружно, умеют быстро прощать и забывать обиды, какими бы серьезными они не были.
В любом случае, думаю, в их головах противоречия нет. Для них это вовсе не политический вопрос, а исключительно гуманистический, вот и поддерживают "молодых мам" в русле "понять и пгостить". Людям искусства такие вещи свойственны, особенно артистам. Мне так кажется.
|
Сказали спасибо 2 Members:
|
Отправлено 06 Июль 2012 - 10:53
Отправлено 06 Июль 2012 - 13:17
ploxish (06 Июль 2012 - 10:23) писал:
Цитата
ящер (06 Июль 2012 - 10:53) писал:
Кто єти люди? (с)
О ком из списка, собственно, идёт речь? А то у меня создалось впечатление, что не называя конкретных имён, вы говорите о разных людях. В исходном списке подписантов 103 человека + ещё сотня сочувствующих. И как личности они разные, и как деятели этих самых "культуры и искусства РФ" они тоже разные, и личный вклад их в эти самые культуры-мультуры различен. Да, по каким-то формальным признакам их как-то сгруппировать можно, например, "жалостливые" там, или "провластные", но в контексте вашего диалога всё равно хотелось бы конкретики, а то получается, как в той поговорке "он мне про Фому, а я ему про Ярёму".
Отправлено 06 Июль 2012 - 13:22
Цитата
Ну, так как форум в основном посвящен русскому року, то я лично под етими людьми подразумеваю нашу рок-плеяду музыкантов.
|
|

Помощь
Ответить

Цитата