rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Юрий Шевчук и Андрей Макаревич выступили в защиту панк-группы Pussy Riot - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

RockGuest501  : (13 Ноябрь 2025 - 04:06 ) привет Одмины
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:30 ) :super:
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:29 ) Да, регистрацию удалось починить при переносе форума на новый сервер
new_user_2025  : (29 Октябрь 2025 - 12:40 ) О! Регистрация пользователей заработала!
Oлег  : (22 Июль 2025 - 10:30 ) Оззи того.. RIP
Dimiro  : (15 Январь 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 Октябрь 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 Октябрь 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 Август 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 Август 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 Май 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 Январь 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 Январь 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 Июнь 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 Июнь 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 Май 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 Январь 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 Ноябрь 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 Август 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 Июль 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 Май 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 Май 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Изменение размера пространство чата

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Юрий Шевчук и Андрей Макаревич выступили в защиту панк-группы Pussy Riot [Новости] Оценка: -----

#16 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 03 Июль 2012 - 09:28

Хм, Макар с Гребенщиковым очередной раз доказали, что они "и вашим, и нашим, и споем, и спляшем"
Что касается этих деточек - то могу сказать одно - пусть огребают свои сроки и едут фуфайки шить, коли мозгов хватает только на дешевую популярность, да и другим неповадно будет.

Кстати, а кто эту всю бодягу финансирует? Кто их духовный наставник - вот его бы повесить.
если б не я с Альтерусом этот раздел давно превратился бы в унылое кладбище ,где Драконыч исповедовал свои гениальные идеи самому себе (с) Бенито

согласен - без вас было бы скучно (с) Alterus

«Don’t feed forum trolls» ("Не подкармливайте форумных троллей")
2

Сказали спасибо 2 Members:

#17 Пользователь офлайн   Drakonych 

• Бродячий Лингвист
  • Перейти к галерее
  • Интересы:Таких много...

Отправлено 03 Июль 2012 - 20:53

Просмотр сообщенияящер (03 Июль 2012 - 09:28) писал:

Кстати, а кто эту всю бодягу финансирует? Кто их духовный наставник - вот его бы повесить.

Проект арт-группы "Война".
Просто Алекс...

Back in the USSR
0

#18 Пользователь офлайн   бенито 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:рок, алкоголь , деффки , оружие

Отправлено 03 Июль 2012 - 21:48

а арт -группа "Война " - проект кремля . ручные хулиганы .
кого вы там хотели повесить ,ящер? . за вами уже выехали :)

Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !

-1

#19 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 03 Июль 2012 - 22:19

Как Pussy Riot попали на концерт Faith No More
0

#20 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 04 Июль 2012 - 10:36

Да, интересно как? Ведь в обсуждаемом документе написано про их "изоляцию от общества"? Неужели "молодые мамы" при первом удобном случае отправились не к любимым детям? Как группа "Faith No More" относится к православию, да и вообще каково отношение к нему иностранных музыкантов?

По поводу письма есть такой комментарий, например:

Цитата

Как
вам это нравится? Эту ссылку мне только что сбросил в лс мой друг. Я в
шоке! Гляньте, кто там под этим "воззванием" за номером 199! Такого мне
даже в страшном сне не могло присниться! Если бы не сообщение друга , я
бы даже не знала об этом письме и о том, что я его, якобы, подписала...http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fecho.msk.ru%2Fdoc%2F903154-echo.html
Ольга Кормухина

Сообщение отредактировал ploxish: 04 Июль 2012 - 10:38

Rrock без Санда
1

#21 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 04 Июль 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияploxish (04 Июль 2012 - 10:36) писал:

Да, интересно как? Ведь в обсуждаемом документе написано про их "изоляцию от общества"? Неужели "молодые мамы" при первом удобном случае отправились не к любимым детям?

На концерте выступали другие участницы группы. Ведь в СИЗО сидит только трое участниц, а не весь ансамбль.
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#22 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 04 Июль 2012 - 13:26

Цитата

Ведь в СИЗО сидит только трое участниц, а не весь ансамбль.

Щито??! Это участницы какого-такого ансамбля сидят в СИЗО? :blink: У слова ансамбль есть своё значение, а у слов шабаш, вакханалия и т.п. - свои значения. На мой взгляд, в данном случае более уместно употреблять, например, слова вакханки или менады. Если верить Педивикии:

Цитата

...звучала ритмичная музыка, танцовщики исполняли танцы, которые вкупе с экзальтацией всех чувств и удивительной музыкой доводили участников до состояния эйфории и экстаза, граничащего с безумием. Особенно в этом смысле выделялись женщины, т. н. менады (от слова «мания» — безумие) или вакханки, получившие своё прозвище от второго имени бога (отсюда же возникло понятие «вакханалия»), которые по некоторым свидетельствам в порыве священного безумия могли голыми руками растерзать стадо быков. «Демонические силы, таящиеся в человеке, легко овладевают им, когда он бросается в водоворот экзальтации. Упоение бытием у поклонников Диониса нередко выливалось в упоение кровью и разрушением. Бывали случаи, когда женщины тащили в лес младенцев и там, носясь по горам, рвали их на куски или швыряли о камни. В их руках появлялась тогда сверхъестественная сила», — говорит Мень.

0

#23 Пользователь офлайн   бенито 

• Рок это моя жизнь!!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Интересы:рок, алкоголь , деффки , оружие

Отправлено 04 Июль 2012 - 21:25

Цитата

..звучала ритмичная музыка, танцовщики исполняли танцы, которые вкупе с экзальтацией всех чувств и удивительной музыкой доводили участников до состояния эйфории и экстаза, граничащего с безумием.

тогда всех рок музыкантов и клубных диджеев тоже на зону посадить. так ? и вообще запретить музыку как бесовское занятие , над Русью- матушкой только вопли мэудзинов звон колоколов должны раздаватся ?

Сообщение отредактировал бенито: 04 Июль 2012 - 21:27

Нi! не тропар i не псалом
не молитви не плач до неба
Свячений нiж , стиснутий злом
Свячений нiж- оце нам треба !

-1

#24 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 05 Июль 2012 - 12:16

Попробую-ка абстрагироваться от унылых закосов под абсурд, преподносимых как утончённый троллинг, и попытаюсь ответить в меру серьёзно.

Просмотр сообщениябенито (04 Июль 2012 - 21:25) писал:

Цитата

..звучала ритмичная музыка, танцовщики исполняли танцы, которые вкупе с экзальтацией всех чувств и удивительной музыкой доводили участников до состояния эйфории и экстаза, граничащего с безумием.
тогда всех рок музыкантов и клубных диджеев тоже на зону посадить. так ?

Всех - нет. Только тех, кто несанкционированно устраивает свои действа на святых для многих местах, кощунствуя и глумясь над ними. Рок-клуб это рок-клуб, соритир это сортир, а храм это храм. Если какое-то подобие человека нагадит на алтарь, то это естессно не повод для запрета сортиров, андэстэнд? И да, не обязательно садить на "зону" - кроме изнашивания тюремной робы есть множество других мер воздействия. Касательно же этого конкретного случая несколько месяцев отсидки (сизо) полагаю, как любезно предоставленную им возможность призадуматься и переосмыслить всю, граничащую с безумием, нелепость их существования. В отношении Нади "Толокно" это наверняка окажется напрочь бесполезным, а вот у 2-х других менад ещё есть шанс на эволюцию из хомо пусси в хомо сапиенс.

и вообще запретить музыку как бесовское занятие
К музыке, как к искусству, всё это и вовсе не имеет никакого отношения. В подобных случаях звуковое сопровождение является всего лишь инструментом, используемым преступным образом. Сколько людей было зарублено топорами - никто же не предлагает запрещать топоры, правда? Или же, памятуя твоё трепетное отношение к ментам, другой пример: после изнасилования ментами задержанного бутылкой от шампанского было бы нелепо запрещать форму бутылок, используемую для разлива шампанского в частности или бутылки вообще. Аналогично и в отношении музыки и/или панк-музыки после данного шабаша нескольких мразей - никаких причин для запрета нет.

над Русью- матушкой только вопли мэудзинов звон колоколов должны раздаватся ?

Из храмов - да, только звон колоколов, песнопения, молитвы и пр. обрядовая атрибутика культа. Из борделей же вполне себе могут доноситься характерные звуки сношений, из дэнс-клабов насыщенный басами диджейский колбасняк, из интырнетов среди прочего могут доносится и вопли жопоголиков про зомбиапокалипсис и т.д. и т.п. Если же поп с кадилом приходит туда, куда его не звали и начинает богослужение, то это не нормально. Поэтому настоящая свобода самовыражения личности предполагает оставить храм для молитв, а бордель для разврата.
Возьмём для примера обычный двор жилого дома, оборудованный детской и спортивной площадками, местами для парковки и выгула собак. Допустим, во дворе появляется пара-тройка автовладельцев, которые решают, что ему вот удобнее парковаться непременно на месте для выгула собак... Казалось бы, и при чём к этому "япаркуюськак*удак"-движению собачье дерьмо на спортплощадке и малолетние дибилоиды с пивасом, ягой и сигами на детской карусельке поодаль?
3

#25 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 Июль 2012 - 19:01

Мнение Чачи Иванова по этому поводу:

0

#26 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 09:32

Не понятен мне весь этот бедлам в защиту Pussy Riot. Это повальное сумашествие, или "я дерусь, потому что дерусь!"©
С ума чтоли все посходили? На лицо акт вандализма, оскорбление чувств верующих, оскорбление церкви. Хуже было бы если они бы там еще и посрали. Вы против режима? Против политики главы Церкви? Так и высказывайте это Путину, Патриарху Кириллу и другим. За что должны страдать простые прихожане, пришедшие кто помолиться за здравие, кто помянуть усопших, кто ищет лекарство от терзающих душевных ран. И вот придя в храм они видят такой акт вандализма.

Горстка лицемеров и выживших из ума маразматиков просит помиловать этих девочек, быть милосерднее, взывают к чувствам, устраивают акции в поддержку. Что они этим добиваются? То, что выйдут эти девочки и совершат еще более гнусный поступок, уверенные, что им вновь ни чего не будет. Давайте тогда будем и маньяков защищать, достаточно тому сказать, что это его протест против нынешней ситуации в стране. И все, он уже жертва, мученик, а не преступник. Потому, девочек нужно судить, и судить как уголовное преступление, но ни как опозицию. Иначе будут мученники режма.

Честно сказать, не понимаю я людей, которые за несколько месяцев до выборов вещали, что лучше Владимира Владимировича и правителя то нет. А теперь ставят подпись под прошением о пощаде, тем самым соглашаясь, с тем, что эти девочки вытворили. Так когда они честны были? Тогда, когда оды пели ВВП или сейчас, когда против этого?

Ворон ворону глаз не выклюет. Выходит права пословица. Сколько было незаконных задержаний, несправедливо осужденных простых граждан? Вякнул кто-нибудь в поддержку? Нет. А сейчас прямо что-то из ряда вон произошедшее, какая не справедливость! Маленькие девочки "по креативили", по шалили, что плохого? Умиление и слезы на глазах. "Они такие же как мы в молодости, только креативнее, как сейчас говорят" ©Шевчук. Печально.

Лучше бы эти старые и новые креативщики создали бы движение в помощь безпризорным детям. Проводили бы акции, ездили бы по городам и весям, митинги и марши в поддержку сирот устраивали. Вот тогда бы они были герои и кумиры. А сношаться на виду у всех, бухать в метро и осквернять храм сил и ума много не надо. Не понятно, как они в институт попали. Или это отрыгается нам ЕГЭ?
если б не я с Альтерусом этот раздел давно превратился бы в унылое кладбище ,где Драконыч исповедовал свои гениальные идеи самому себе (с) Бенито

0

Сказали спасибо 3 Members:

#27 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:23

Согласен с тобой, ящер! В целом. Но в одном моменте поспорил бы.

Цитата

Честно сказать, не понимаю я людей, которые за несколько месяцев до выборов вещали, что лучше Владимира Владимировича и правителя то нет. А теперь ставят подпись под прошением о пощаде, тем самым соглашаясь, с тем, что эти девочки вытворили. Так когда они честны были? Тогда, когда оды пели ВВП или сейчас, когда против этого?

Тут я вижу минимум два объяснения (если уберем сомнительные факторы денежного и властного давления). Первый, люди эти высокоморальные и чувствительные, как им кажется, чутко ощущают нуждающихся в их помощи и поддержке и аки "чорный плащ" спешат на помощь. Второй, они просто хотят, чтобы все жили дружно, умеют быстро прощать и забывать обиды, какими бы серьезными они не были.
В любом случае, думаю, в их головах противоречия нет. Для них это вовсе не политический вопрос, а исключительно гуманистический, вот и поддерживают "молодых мам" в русле "понять и пгостить". Людям искусства такие вещи свойственны, особенно артистам. Мне так кажется.
Rrock без Санда
0

#28 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 10:53

Плохиш, я бы с тобой согласился, если бы эти жалельщики были бы дейсвительно люди высокохудожественные,оторванные от земных реалий. А так это взрослые, адекватные (надеюсь) люди, прекрасно знающие положение как в стране так и ее политической сфере. Боюсь, что здесь простое "Вот он я какой, видите, я не в стороне я со всеми." У некоторых напоминание, что "я еще жив". Удивил Чача Иванов, сказавши, что он конечно не согласен как верующий с девочками, но верующий он не хороший, церковь не посещает, обряды не выполняет. Потому и пошел на защиту. Времени видите ли у него в церковь сходить нет, вот бы и сходил, вместо акции. Все сердобольные, все жалостливые,вот пусь каждый по сироте и возьмет на воспитание в свой дом. А то при поганых большевиках, после гражданской войны, все политические деятели брали на воспитание детей, убитых большевиков. А нынешние только могут "понять и пгостить".

0

#29 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:17

2 ploxish и ящер - сорри, что влажу в ваш диалог, но хотелось бы попросить уточнения, а то вот и согласен, и не согласен я с вами обоими, немного перефразируя классика: ни с Энгельсом, ни с Каутским ))

Просмотр сообщенияploxish (06 Июль 2012 - 10:23) писал:

Цитата

Честно сказать, не понимаю я людей, которые .....
Тут я вижу минимум два объяснения (если уберем сомнительные факторы денежного и властного давления). Первый, люди эти высокоморальные и чувствительные, как им кажется, чутко ощущают нуждающихся в их помощи и поддержке и аки "чорный плащ" спешат на помощь. Второй, они.....

Просмотр сообщенияящер (06 Июль 2012 - 10:53) писал:

Плохиш, я бы с тобой согласился, если бы эти жалельщики были бы дейсвительно люди высокохудожественные,оторванные от земных реалий. .....

Кто єти люди? (с)
О ком из списка, собственно, идёт речь? А то у меня создалось впечатление, что не называя конкретных имён, вы говорите о разных людях. В исходном списке подписантов 103 человека + ещё сотня сочувствующих. И как личности они разные, и как деятели этих самых "культуры и искусства РФ" они тоже разные, и личный вклад их в эти самые культуры-мультуры различен. Да, по каким-то формальным признакам их как-то сгруппировать можно, например, "жалостливые" там, или "провластные", но в контексте вашего диалога всё равно хотелось бы конкретики, а то получается, как в той поговорке "он мне про Фому, а я ему про Ярёму".
0

#30 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:22

Цитата

Кто єти люди? (с)

Ну, так как форум в основном посвящен русскому року, то я лично под етими людьми подразумеваю нашу рок-плеяду музыкантов.

0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей