rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!: Юрий Шевчук и Андрей Макаревич выступили в защиту панк-группы Pussy Riot - rRock.ru - Весь Русский Рок находится здесь!

Перейти к содержимому

RockGuest501  : (13 Ноябрь 2025 - 04:06 ) привет Одмины
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:30 ) :super:
Admin  : (29 Октябрь 2025 - 01:29 ) Да, регистрацию удалось починить при переносе форума на новый сервер
new_user_2025  : (29 Октябрь 2025 - 12:40 ) О! Регистрация пользователей заработала!
Oлег  : (22 Июль 2025 - 10:30 ) Оззи того.. RIP
Dimiro  : (15 Январь 2025 - 11:09 ) Мамбо Джа есть ли записи?
Dimiro  : (28 Октябрь 2024 - 04:34 ) Есть записи группы Иуда Головлёв?
Medvedpanda  : (16 Октябрь 2024 - 03:42 ) петров крест
Krainor  : (25 Август 2024 - 02:50 ) Красная плесень
Dimiro  : (21 Август 2024 - 12:20 ) Есть ли группа дискография АНДЕГРАУНД (Крым г.Севастополь)?
sherif1976  : (20 Май 2024 - 11:45 ) Хижина поцелуев
assonik  : (19 Январь 2024 - 08:11 ) https://meshok.net/i...ушки_digipak_CD оф релиз
Drakonych  : (09 Январь 2024 - 03:29 ) Привет всем! Форум разбежался?
roro  : (30 Июнь 2023 - 05:27 ) Oxxxymiron
assonik  : (07 Июнь 2023 - 11:07 ) В этом году мы подготовили новый сборник песен ДДТ. Мне нравится, что в основу сборника вошли композиции, в большинстве своем записанные нашим нынешним составом музыкантов. В процессе работы возникла идея поделиться со слушателями помимо альбомных треков, еще и концертными записями последних лет. Также в сборник войдут некоторые синглы, не вошедшие в концептуальные альбомы.

В общем, мы постарались собрать песни, которые актуальны и сегодня.

Всего самого хорошего, 
Добра и Мира. Ваш ЮЮ.
*
Donny  : (27 Май 2023 - 09:19 ) Четвертак
Oлег  : (01 Январь 2023 - 03:38 ) Всех с Новым Годом!
assonik  : (08 Ноябрь 2022 - 11:08 ) По вашим многочисленным просьбам, мы сделали это – представляем новый альбом нашей группы, в который вошли все студийные записи за прошедшие 10 лет. Песни КИНО в современном звучании. Так должна звучать наша группа сегодня. И она звучит. Релиз выйдет в декабре.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:34 ) Джейн - это Клайн, Мы играли за спасибо - это Ада.
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:33 ) Вопрос снимается - всё нашёл!!!
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) Название этой группы подскажите пожалуйста..... ?
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 03:02 ) И еще на каком-то альбоме была последняя песня - называлась "Мы играли за спасибо"...
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Может кто подскажет ???
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:30 ) Была там песня... Называлась "джейн"... какой-то малоизвестной группы... В стиле брит-поп....
Eduardf2000  : (04 Август 2022 - 02:29 ) Спасибо!
Andruha121  : (04 Август 2022 - 08:24 ) НОВЫЕ РЕЛИЗЫ! (только ссылки)
Верхняя тема в Поиске русской рок музыки
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Помогите найти... ни как не получается ..... ????
Eduardf2000  : (03 Август 2022 - 05:04 ) Где тема - новинки рок-музыки ???
roro  : (27 Июль 2022 - 05:44 ) Lumen
Эпилог14  : (27 Май 2022 - 11:01 ) Шото сайт стал постоянно лагать равно как и форум... Движок чтоль меняете ?
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 10:06 ) А,да :)
Andruha121  : (07 Май 2022 - 06:16 ) Так посмотри внимательно, Скляра я добавил ниже.
Эпилог14  : (07 Май 2022 - 01:51 ) Да, только нет возможности писАть в чат. Скачался архив.Правда не после 11,а Скляр))
Изменение размера пространство чата

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Юрий Шевчук и Андрей Макаревич выступили в защиту панк-группы Pussy Riot [Новости] Оценка: -----

#31 Пользователь офлайн   ploxish 

• Рок это моя жизнь!!

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:37

KharkovМan
Да я про самых известных сторонников Путина, про Миронова и Хаматову. По мне, в отношении политики они чистые эльфы, в хорошем смысле слова, просто сердце у них большое, больше головы быть может даже. По крайней мере, хоть они и лицедеи, но лицемерами я их никак не могу назвать. При этом Хаматова о детях заботится, мы знаем, а Миронов... какие там сироты, он о себе-то, кажется, не всегда может позаботиться.

Возвращаясь к теме, сегодня один из моих любимых блогеров, Фрицморген, забавно написал:

Цитата

Рок-музыканты упарываются алкоголем и другими наркотиками, дебошат, бьют друг другу морды, практикуют разнообразные сексуальные извращения и, вообще, ведут себя как заматеревший Вовочка из анекдотов.

Разумеется, есть и исключения — я лично знаю одного рок-музыканта, который ведёт близкий к здоровому образ жизни и занимается спортом… но речь сегодня всё же не о нём.

Я даже не буду называть конкретных фамилий — ткните наугад в любого известного рок-музыканта, и вы наверняка увидите весьма бурную биографию, в которой на видном месте почти всегда будет стоять посещение нарколога.

Так вот. Вопрос. Почему мы, вообще, всерьёз воспринимаем рассуждения рок-музыкантов о политике, о государственном устройстве, о власти? О том, как нам обустроить Россию? Это ведь типичные плохие парни. Что они могут нам хорошего подсказать? Подлец или раздолбай?

Закончил он в своем стиле очередным ироничным провокационным выводом и вопросом, но ведь есть и в этих словах доля правды. Хотя, опять же это правильней в другую тему, ну да ладно...

В контексте другого письма "Открытое письмо деятелей науки и культуры президенту России, правительству, Совету Федерации, Государственной Думе, российским гражданам по поводу угрозы введения в нашей стране ювенальной юстиции http://izvestia.ru/n...0#ixzz1zpzcppA3". Почему там нет подписей наших любимых шоуменов? Впрочем, вопрос риторический...

Сообщение отредактировал ploxish: 06 Июль 2012 - 13:37

Rrock без Санда
1

Сказали спасибо 2 Members:

#32 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Июль 2012 - 13:56

Про Миронова и Хаматову не могу сказать ни чего плохого. Хаматова с другими актерами организовала фонд в поддержку детей-сирот. За это ей низкий поклон и человеческое Спасибо!
если б не я с Альтерусом этот раздел давно превратился бы в унылое кладбище ,где Драконыч исповедовал свои гениальные идеи самому себе (с) Бенито

согласен - без вас было бы скучно (с) Alterus

«Don’t feed forum trolls» ("Не подкармливайте форумных троллей")
0

Сказали спасибо 1 Пользователей:

#33 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 06 Июль 2012 - 21:32

0

#34 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ
  • Интересы:Только качественная музыка разных жанров, футбол, политика

Отправлено 09 Июль 2012 - 15:37

Цитата

По мне, в отношении политики они чистые эльфы, в хорошем смысле слова, просто сердце у них большое, больше головы быть может даже.

Учитывая, что речь идёт о предполагаемом преступлении против морали, чувств верующих и т.д., пожалуй, полагаться нужно именно что на сердце.

Так вот, если это такое "оскорбление чувств верующих", да ещё и тянущее на криминал, то почему далеко не все верующие с этим утверждением согласны? И я не думаю, что Кураев - не труЪ христианин (тем более, учитывая, что за компания его считает "ненастоящим"). Более того, я думаю, что, к примеру, даже БГ в большей степени христианин, чем те Истинно Православные, которые пишут, что девкам нужно дать пицот лет тюрьмы и они будут гореть в геенне огненной. Честно говоря, по-моему, эти последние - едва ли не сатанисты какие-то. Ну, примерно как те "православные", которые выступают за то, чтобы бить ___ - спасать Россию.

При этом я считаю, что перформанс пусек уродлив и ценности с точки зрения искусства не представляет никакой. Хулиганство они впрямь натворили, ну так посадили бы их на пятнадцать суток, и дело с концом.

Сообщение отредактировал Alterus: 09 Июль 2012 - 15:38

Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

И да, в моём восприятии музыка >>> текст.
0

#35 Пользователь офлайн   KharkovМan 

• рɣсский подорожник

Отправлено 09 Июль 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияAlterus (09 Июль 2012 - 15:37) писал:

Учитывая, что речь идёт о предполагаемом преступлении против морали, чувств верующих и т.д., пожалуй, полагаться нужно именно что на сердце.

С учётом того, что совершено противоправное деяние, то полагаться надо на Закон, а не на чьи-то добрые или жестокие сердца. И да, речь идёт не о преступлении против морали, чувств верующих и т.д., а об уголовном преступлении.

Просмотр сообщенияAlterus (09 Июль 2012 - 15:37) писал:

Хулиганство они впрямь натворили, ну так посадили бы их на пятнадцать суток, и дело с концом.

Делов том, что ст. 213 УК Российской Федерации (хулиганство) предусматривает:

Цитата

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Увы, Alterus, но УК РФ никаких 15-ти суток за подобное групповое организованное хулиганство не предусматривает. Даже если их простят не только все православные, но и все т.н. православнутые - это не является законным основанием для закрытия уголовного дела. Поэтому возможный диапазон "от и до" выделен полужирным, а наказание определит суд.
4

#36 Пользователь офлайн   Санд 

• ...
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Отправлено 09 Июль 2012 - 21:05

Мнение Гарика Сукачёва:
— Многие деятели культуры подписали письмо с просьбой освободить девушек из группы Pussy Riot. Нужно это сделать?

— Безусловно. Ваня Охлобыстин правильно сказал: выпороть их — и отпустить по домам. Думаю, Уголовный кодекс и церковь в нашей стране — разные вещи. Церковь отделена от государства. Она уже сделала свое порицание этим девушкам. Но ничего уголовно наказуемого участницы Pussy Riot не совершили.

— Если девушек освободят, «Неприкасаемые» при случае не откажутся выступить с ними в одном концерте?

— Мне всё равно. Но могу тебе сказать, что для России этот проект какое-то время будет выглядеть круто. Думаю, продюсер Pussy Riot уже прикидывает, как устраивать их концерты, какие просить гонорары и т.п.

http://izvestia.ru/news/529486
0

#37 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 12:00

Помоему, половина подписантов даже не приедставляют за что подписывались и о чем идет речь.

Кстати, Альтерус, что за славянские замашки, понять, простить и отпустить? Что за

Цитата

Как и в любом развитом госсударстве, полагаться нужно на закон, ибо закон должен быть превыше всего.
если б не я с Альтерусом этот раздел давно превратился бы в унылое кладбище ,где Драконыч исповедовал свои гениальные идеи самому себе (с) Бенито

0

#38 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:25

Дело касается церкви и церковного устава. Если пуськи его нарушили, то РПЦ может объявить анафему или ещё какое-нибудь столь же ценное наказание. Но я считаю, что то, что совершили пуськи, не должно расцениваться как уголовное преступление.

По поводу "хулиганства по политическим мотивам", за которые можно получить до семи лет... Ну, сам закон комментировать не буду, но я бы тут поспорил с "неуважением к обществу", учитывая всю неоднозначность реакции, в том числе в клире. А если считать собственно антипутинское содержание акции "враждой по политическим мотивам", то тогда можно запрещать все оппозиционные митинги, на них же кричат что-то против Путина.
Хорошей музыки в мире бесконечно много. Нужно только искать её. Не замыкаясь в рамках жанров, исполнителей, стилей, настроений - всё это дым по сравнению с духом Музыки, который может присутствовать и в поп-композиции, и в оперной арии, и в гитарном соло...

0

#39 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 15:27

Цитата

Дело касается церкви и церковного устава
Что есть Церковь?

Тогда, исходя из твоей логики, то, что произошло 9 мая на Украине, касается только ветеранов, и пусть ветераны убьют их своим презрением "или ещё какое-нибудь столь же ценное наказание" ©

Сообщение отредактировал ящер: 10 Июль 2012 - 15:31

0

#40 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:19

А что произошло 9 мая? :) В прошлом году ветеранов побили? Так, извини, это преступление, в котором есть конкретные жертвы, пострадавшие. Тут ничего подобного нет.

Вот фрагменты из официального постановления следователя:

"и придаст ему вид злонамеренно осознанной и тщательно спланированной акции по унижению чувств и верований многочисленных приверженцев православного христианского вероисповедания и умалению духовной основы государства."

"Причинение столь весомого страдания всем лицам, нашедшим свое духовное начало в служении православным идеям, предполагало спровоцировать волнения среди верующих, затронуть их самые сокровенные идеалы и представления о справедливости, добре и зле; неосознанно заставить искать возможность каких-либо ответных действий; создать предпосылки для активизации недружелюбных действий общественных групп, отдавших внутреннее предпочтение другим религиозным направлениям."

"незаконно проникли в огороженную часть Храма, предназначенную для совершения священных религиозных обрядов, чем кощунственным образом унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской Православной Церкви."

"и остались в крайне непристойной для подобного места одежде, непозволительно открывающей различные части тела (руки, плечи), при этом на свои лица они надели защитные маски вызывающе-яркой расцветки."

"A именно, пренебрегая религиозными правилами поведения и, несмотря на попытки отвести их от священных и намоленных мeст Храма, проявят явное неуважение к культуре поведения в Храме, находясь в предалтарной части Храма, вульгарно, вызывающее, цинично перемещаясь по солее и амвону, вход на которые посетителям строго воспрещен"

"выставили себя в свете, принижающем внутренние убеждения граждан, духовно связывающих себя с богом; явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть л вражду к одной из существующих в настоящее время религии -христианству, посягнув на его равноправие, самобытность и высокую значимость для большого количества наций и народов."

Для светского государства выдвигать подобные "обвинения" абсурдно.

0

#41 Пользователь офлайн   Принц 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:27

Просмотр сообщенияAlterus (10 Июль 2012 - 16:19) писал:

Для светского государства выдвигать подобные "обвинения" абсурдно.

некоторые фрагменты - да, абсурдно. Но некоторые очень даже кстати.

Знакомимся со ст. 214 УК РФ и комментариями к ней. :)

Цитата

Осквернение может также заключаться в глумлении над общепринятыми духовными и историческими ценностями (размещение фашистской символики или нацистских лозунгов в местах, связанных с борьбой против фашизма; нанесение изображений и надписей, оскорбляющих чувства верующих, на культовых зданиях и сооружениях и т.д.).

"Проигрывал партии одну за другой..."
0

#42 Пользователь офлайн   Alterus 

• Меломан без границ

Отправлено 10 Июль 2012 - 16:41

Кураева и многих других православных всё происходящее почему-то не "оскорбило". Что, в принципе, понятно, поскольку никакого богохульства в действиях пусек не было. Зато было путинохульство)

А Ваш сайт очень полезен для защиты моей позиции. Смотрим комментарии к ст.213, по которой пусек и обвинили:

"Уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

Нельзя насилие как квалифицирующий признак хулиганства сводить только к нанесению побоев или телесных повреждений. Насилие может проявляться и в других формах (например, в сталкивании в нечистоты), но в любом случае оно состоит в оказании физического воздействия на потерпевшего."

-1

#43 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 17:12

Так ты мне ответишь что такое Церковь? Хотя судя по тому, что ты не понял два моих сравнения церковь и 9 мая, и сразу завизжал в защиту погромов, то ответа ты не знаешь.
Или ты просто игнорируешь как всегда неудобные ответы?

Цитата

Нельзя насилие как квалифицирующий признак хулиганства сводить только к нанесению побоев или телесных повреждений. Насилие может проявляться и в других формах (например, в сталкивании в нечистоты), но в любом случае оно состоит в оказании физического воздействия на потерпевшего."

Т.е. ломать памятники на кладбище это нормально? Ведь физического воздействия нет.

Понимаешь в чем дело, мой малолетний друг,лично меня как раз коробят нынешние гуманности и законы, когда скоро будет вседозволенность на законных основаниях. Наши правители тоже ориентируются на деградирующую европу. И потому скоро все дойдет до абсурда. Пример: Попечительские советы в школах, как только они вступят в силу так и амбец

Сообщение отредактировал ящер: 10 Июль 2012 - 17:16

0

#44 Пользователь офлайн   Принц 

• Начинающий rRock'ер
  • PipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияAlterus (10 Июль 2012 - 16:41) писал:

Кураева и многих других православных всё происходящее почему-то не "оскорбило".

А Ваш сайт очень полезен для защиты моей позиции. Смотрим комментарии к ст.213, по которой пусек и обвинили:

"Уголовная ответственность за хулиганские действия предусмотрена только в тех случаях, когда применяется оружие или предметы, используемые в качестве оружия.

почему вы так решили? Например, в своём ЖЖ (спасибо за наводку) г-н Кураев публикует слова председатель Синодального информационного отдела Русской православной церкви г-на Легойды:

Цитата

Позиция Церкви по этому делу озвучивалась многократно, в том числе и ее Предстоятелем. Да, грех должен открыто именоваться грехом — грехом, а не перформансом или невинной художественной шалостью. Да, имело место нарушение сакрального пространства храма, причем в демонстративной, публичной, вызывающей форме.

Просмотр сообщенияAlterus (10 Июль 2012 - 16:41) писал:

Я не знаток УПК, но, видимо, ещё прокурор не подготовил обвинительного заключения, так? Я не знаю, может ли он переквалифицировать ст. УК на, например, 214. Далее дело будет рассматриваться судом (возможно с предварительным слушанием). А суд может по ст. 237 УПК вернуть дело прокурору.

Пусть юристы поправят, если что. А то у нас все хорошо разбрираются не только в футболе и политике, но и в юриспруденции. :)
"Проигрывал партии одну за другой..."
0

#45 Пользователь офлайн   ящер 

• Продвинутый rRock'ер
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Июль 2012 - 17:44

А многие и правда не понимают, что произошло в храме, и подписывали просто так.

Интервью Русновости с О. Басилашвили

Цитата

Ю. БУДКИН: Чем вы руководствовались, ставя подпись эту? Ведь вы же не юрист.

О. БАСИЛАШВИЛИ: Знаете, я руководствовался формулой А. С. Пушкина, который говорил: и долго буду тем любезен я народа, что чувства добрые я в людях пробуждал. Что в мой жесткий век восславил я свободу и милость к падшим вызывал. Вот эти две девочки или сколько их там было, конечно, совершили антигражданский поступок, хулиганский, который должен быть осужден по гражданскому кодексу. Какие там наказания, я не знаю. Но чтобы держать их взаперти в тюрьме 4 месяца, тем более, у кого-то из них есть дети, чтобы сулить им 7-летний срок наказания… Я просто удивлен тому, насколько наша православная церковь и руководство подвергаются давлению из Кремля.

Ю. БУДКИН: Олег Валерианович, ведь девушки в заключении не первый день. Вы сами упомянули, что это почти 4 месяца. А письмо только сейчас. Т.е. эти 4 месяца – достаточный срок что ли? Почему сейчас появилось письмо, с вашей точки зрения?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Я полагал, что девушки будут наказаны соответствующим образом, и все это как-то рассосется. А когда это все идет уже 4-й месяц, уже молчать больше нельзя. Я вообще считаю, что наш патриарх Кирилл или иже с ним какие-то церковные деятели должны были побеседовать с этими девушками по-человечески, узнать их претензии, узнать их позицию жизненную, побеседовать с ними, попытаться пробудить в них добро. Этим всегда славилась наша русская православная церковь, которая всегда проповедовала терпение, добро, уважение, прощение. Вот какое православие. Нельзя делать так, как делается сейчас в угоду вышестоящему начальству. И дело может дойти до костров, понимаете? Как в Средние века.

Ю. БУДКИН: Это письмо передано в Мосгорсуд и в Верховный суд. А почему не обратиться, например, к президенту?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Я не знаю. Инициатором этого письма был не я. Я прочел его текст, целиком с ним согласен, и его подписал. А куда оно было направлено, я просто не в курсе.

Н. ГОНЧАРОВА: В Верховном Суде говорят, что не будут реагировать на письмо.

О. БАСИЛАШВИЛИ: Естественно.

Н. ГОНЧАРОВА: А какую реакцию вы ожидали?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Такую реакцию я и ожидал.

Ю. БУДКИН: Письмо ради письма получается.

О. БАСИЛАШВИЛИ: Все-таки чтобы люди знали, что мы обеспокоены тем безобразием, которое происходит.

Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Ю. БУДКИН: Спасибо! Народный артист Советского Союза Олег Басилашвили был с нами на прямой связи. Он один из тех деятелей культуры, кто подписал письмо с требованием арестованных участниц группы Pussy Riot.

Полужирным выделил я, дабы четко было видно как меняется у человека мнение.

1

Сказали спасибо 2 Members:

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

4 человек читают эту тему