Цитата
Я не понял, что идиотского в речёвках "Живе Беларусь" или "Слава Украине"? У нас вон некоторые депутаты (да и сам президент) кричат "Слава России", и их в идиотизме никто не обвиняет.
Известный окрас, я дописал, кажется.
Цитата
При чём здесь нацисты? Михалок всегда подчёркивал, что он и его группа - это интернационалисты. Ни в песнях, ни в речах на концертах, он никогда ничего нацистского не говорил.
Известный окрас, не надо изображать непонимание, это тебя не красит. Кроме того, он призывал отвечать на его "приветствие", до концерта в афише ничего такого указано не было, потому зритель не разделяющий его призыва вполне мог послать его по известному адресу. А Михалок, заострив на этом внимание, проявил неуважение к зрителю, заплатившему за билет, дважды. Кричалка - его гражданская позиция, фак кричалкам - позиция зрителя, а вот призыв засунуть палец это унижение на правах главного с микрофоном (то есть такое же поведение, как и со стороны власти по отношению к нему, как ему кажется). Как раз драку я бы понял, например...
Цитата
Ну так человек мало-мальски знакомый с последним творчеством группы может догадываться о политических взглядах группы и если не поддерживать, то хотя бы уважать право артиста их высказывать.
Меня, например, совершенно не обламывает, что Сергей Мазаев или Вадим Самойлов были доверенными лицами Путина на последних выборах, а мой любимый рок-музыкант Кинчев долгое время поддерживал президента. Я всё с таким же удовольствием слушаю Моральный кодекс, Агату Кристи и Алису.
Высказывать в интервью, соцсетях, даже в песнях никто не запрещает. На концертах поют песни, а не ведется агитация, митинги у нас проходят иначе. А потом появляется удивление, почему гражданину запрещают выступать.
Вадим Самойлов "Слава Путину!" не кричал, если я правильно помню. И если и вел агитацию, и выкрикивал понятные всем кричалки, то на специальных митингах (это впрочем, уже не помню).